Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
reeko,
Я ж не нострадамус, чтоб будущее предсказывать, это вы что-то там в будущем видите.
Я вижу как сейчас обстоят дела, и вижу хроническую неспособность M$ создать нормальную современную безглючную ОС.
bbcby,
Что знать, что виста - ? так провал висты даже M$ признает, но вам конечно видней
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
S.u.S.E., виста провал, но семёрка исправляется - быстрее, с драйверами проще. Microsoft поработала над ошибками. Да и 2 гигами оперативки никого не удивишь как и двухядерным процессором. Уверяю вас, мы получим очередного долгожителя среди ОС.
slavarasup2,
Уверяю вас
Ну тогда я за вас спокоен.
Лично мне уже очень давно всё-равно какие у M$ получаются операционки.
виста провал, но семёрка исправляется
Так севен и есть виста+sp2, таже муть только вид сбоку.
И вот про системные требования, процессоры и оперативку не нужно демагогии разводить.
Почему например KDE4 использует ~ на 20% меньше памяти чем KDE3.5 , а в продуктах M$ потребление и утечки памяти только растут?
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9973 |
22 года на сайте Город:
|
S.u.S.E.:R-EVIL, Надежда умирает последней, но всё-равно умирает.
ну если в 2008м году в кубунту для того чтобы настроить wpa авторизацию wifi необходим второй компьютер с работающим интернетом, чтобы найти нужный howto, то да, надежды на светлое будущее линукса действительно нет.
в продуктах M$ потребление и утечки памяти только растут?
я думаю с сегодняшними ценами на память это не проблема.
Урбанович Дима,
Такая ж фигня и с вистой, для того чтоб заработал модем, нужно зайти в инет и скачать драйвер. Так что светлого будущего у винды нет
reeko,
А причем тут цены? почему для новой операционки от M$ нужно покупать новый комп, а от Canonical и Novell не нужно?
Пример с памятью отлично характеризует степень кривизны рук разработчиков из M$
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9973 |
22 года на сайте Город:
|
драйвер устройства для новой операционной системы и исправление конфигов вручную разные вещи это во первых, а во вторых такая изогнутая логика линуксоида нисколько неудивляет, ведь дистрибутивы линукса , которые полностью форматируют жесткий диск при установке есть, а подобные поделки майкрософта отсуствуют.
Урбанович Дима,
драйвер устройства для новой операционной системы и исправление конфигов вручную разные вещи это во первых
Вещи может и разные, но результат один - нет интернета, хотя может вам сквозь изогнутую логику виндузятника это и не видно.
ведь дистрибутивы линукса , которые полностью форматируют жесткий диск при установке есть, а подобные поделки майкрософта отсуствуют.
Это вообще о чем? наоборот, я при переустанове могу не форматировать домашний раздел /home и все данные пользователя сохранятся, даже настройки пользователя.
А в винде вы как минимум потеряете всё что на диске С + еще придется ковырять реестр дабы запустить большую часть софта с диска D.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
S.u.S.E., какбе драйвера драйвера всякие и переустановки это полбеды. Раз не работают/не выпускаются/не портируются основные игры - операционка в пролёте.
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9973 |
22 года на сайте Город:
|
S.u.S.E., конкретно о Linux MCE (Media Center Edition) она при установке полностью уничтожает данные с жесткого диска на который устанавливается - это называется юзер фриндли инсталейшн. медиа центр есть, а самой медии на жестком диске уже нет. это помоему проблемка посерьезнее, чем экономия аж 20% памяти в кде4.
Вещи может и разные, но результат один - нет интернета, хотя может вам сквозь изогнутую логику виндузятника это и не видно.
после установки драйвера устройство в виндовс начинает работать, а в линуксе необходима доработка напильником - это основное отличие
особенно порадовало включение звука через хдми, оказывается такой опции нет, но если включить вывод через спдиф коаксиальный, то он появится и на хдми - нормальному линуксоиду интуитивно все сразу понятно. над такой мелочью может тупить только виндузятник.
так что отправляйтесь свои баги отлавливать дальше и побыстрее. как все выловите, возвращайтесь, будем сравнивать получившийся продукт с виндовс 15
память добавлять не нужно, компьютер апгрейдить не нужно, за софт платить не нужно - не жизнь а сказка, сиди и шпиль себе в Quake3.
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9973 |
22 года на сайте Город:
|
Oh Yeah, I Like It...
slavarasup2,
Основные игры есть нативные для Linux, но их гораздо меньше чем в винде. Выход - консоли.
Фишка в том, что и на винде уже по большому счету играть не во что, сейчас всё игры разрабатываются в первую очередь для консолей.
Это может кому-то не нравится, но это факт. PС как игровая платформа - мертва.
Вот я к примеру хочу поиграть в Metal Gear Solid 4, где ее взять для винды? то то же. И с этой точки зрения какая ОС стоит у вас на компе - абсолютно пофиг.
И список консольных эксклюзивов можно продолжать очень долго.
Аргумент про игры такой же устаревший как и про vpn.
Урбанович Дима,
конкретно о Linux MCE (Media Center Edition) она при установке полностью уничтожает данные с жесткого диска на который устанавливается
Вот чудак-человек, а раздел на который вы ставили Linux MCE он до установки какую файловую систему имел? не NTFS случайно?
Ну так что вы хотели, естественно раздел форматируется в нативную для Linux файловую систему.
Установка Linux хоть и проста, но к сожалению защиты от идиотов не имеет.
над такой мелочью может тупить только виндузятник
Само собой.
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
5047 |
18 лет на сайте Город:
|
холивар против линухи развели? че там воевать? сколько % занимает лин а сколько вин? че еще спорить?
eddie_murphy,
И что?
Если 90% народа фотографирует мыльницами, это значит что мыльницы круче чем зеркалки?