Vj.telo:
1. т.е. мои родственники должны быть обеспеченны ( условно говоря) типа от них прилетали суммы допустим каждый год
родителям- а родители мне
а. есть ли лимит какой в год, поправьте кто.
б. подтверждать родственные дары устно можно ( их опросят потом)? или надо расписка или документ
2. есть сейчас три машины
одна куплена 200.000 РФ 2014 в РФ цена рынка 12.000 уе- сейчас 8.000
вторая 9 мультов не деноминированных ( в районе 800уе) - сейчас 500 уе рынок
третья 100.000 рубл рф в РФ - цена рынка 1500 уе
могу ли я... вернее примут ли в счет если я каждую продам в два раза дороже, одну родственнику, другие людям)
Я вам разжевала и в рот положила... но давайте ещё раз пройдёмся по новым пунктам...
1. Для того, чтобы вы не платили налог на подарок в размере 13% можете принимать подарки только от близских Родственников. У вас таких только Мама и папа. Они люди не очень обеспеченные. Значит они подключают своих близских родственников - братьев и сестёр. Ваши дяди и тети могут быть не очень обеспечены, но могут подарить сумму не более своего легального дохода (продажа квартир, машин, з/п за последние 10 лет за минусом прожиточного минимума) никакого лимита нет, хоть миллион долларов! Но вы должны помнить, что у них спросят и им придётся тоже отчитаться, со сбором справок и ДКП на проданное движимое и недвижимое имущество. В противном случае, вы их подведёте. Они должны знать на что идут. Вы напишете, что вам подарили деньги родители родители, что подарили братья и сестрыА те поволокут справки в налоговую. Мои родственники это стоически вынесли, на сколько повезёт вам, вопрос. Ещё показания берутся как в гестапо - называете даты, причины подарков и повод. Могут задать каверзный вопрос: а почему вы так счётов с братом? Прорабатываются ответы на семейном сходняке )))
2. Конечно примут, даже если продадите в три раза дороже, но вопрос, а кто из покупателей на это пойдёт? Ведь им тоже нужно отчитываться перед НИ?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд
Solnce1980:
Vj.telo:
1. т.е. мои родственники должны быть обеспеченны ( условно говоря) типа от них прилетали суммы допустим каждый год
родителям- а родители мне
а. есть ли лимит какой в год, поправьте кто.
б. подтверждать родственные дары устно можно ( их опросят потом)? или надо расписка или документ
2. есть сейчас три машины
одна куплена 200.000 РФ 2014 в РФ цена рынка 12.000 уе- сейчас 8.000
вторая 9 мультов не деноминированных ( в районе 800уе) - сейчас 500 уе рынок
третья 100.000 рубл рф в РФ - цена рынка 1500 уе
могу ли я... вернее примут ли в счет если я каждую продам в два раза дороже, одну родственнику, другие людям)
Я вам разжевала и в рот положила... но давайте ещё раз пройдёмся по новым пунктам...
1. Для того, чтобы вы не платили налог на подарок в размере 13% можете принимать подарки только от близских Родственников. У вас таких только Мама и папа. Они люди не очень обеспеченные. Значит они подключают своих близских родственников - братьев и сестёр. Ваши дяди и тети могут быть не очень обеспечены, но могут подарить сумму не более своего легального дохода (продажа квартир, машин, з/п за последние 10 лет за минусом прожиточного минимума) никакого лимита нет, хоть миллион долларов! Но вы должны помнить, что у них спросят и им придётся тоже отчитаться, со сбором справок и ДКП на проданное движимое и недвижимое имущество. В противном случае, вы их подведёте. Они должны знать на что идут. Вы напишете, что вам подарили деньги родители родители, что подарили братья и сестрыА те поволокут справки в налоговую. Мои родственники это стоически вынесли, на сколько повезёт вам, вопрос. Ещё показания берутся как в гестапо - называете даты, причины подарков и повод. Могут задать каверзный вопрос: а почему вы так щедры с братом? Прорабатываются ответы на семейном сходняке )))
2. Конечно примут, даже если продадите в три раза дороже, но вопрос, а кто из покупателей на это пойдёт? Ведь им тоже нужно отчитываться перед НИ?
Добавлено спустя 53 секунды
Сори, нет времени исправлять я за рулём