Gwynbleidd:
kuk197888:
А теперь хоть офис меняй ! Пробую связать два аппарата, интернет есть а удалённые столы rdp не работают из вне, хоть убей. Ощущение что пакеты просто не доходят до keenetic!
А у вас адрес-то белый? Может на ADSL белый был, а теперь за НАТ посадили.
На ADSL был статический ip после перехода, на PON перенесли и его, остался тот же статический ip.
При настройке спец с белтелекома сказал что PON настроил в режиме моста (бридж) а все настройки интернет в keenetic загнал, по этому якобы все пакеты должны безпрепядственно миновать PON.
При попытке подключится из вне по RDP в журнале keen тишина и покой, как будто ничего не происходит.
На НАТ в keen как был включен, так и остался. Галку не снимал, а зачем ?
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд
Хотя лично мне настройка в режиме Бридж не устраивает в принципе, так как в случае глюком Белтелекома и PON модема, для перезагрузки надо убивать всю локальную сеть не смотря на то что в ней могут люди работать, а так же не хочется Зала настраивать на роутере, пускай бы висело на PON бо там ему и место
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд
Я думал что ситуация для многих администраторов, очень стандартная: интернет прилетает на PON от Белтелекома, дальше на роутер на котором настроены пробросы портов на сервер или сервера !
Не думаю что кто то рискнёт доверить сеть из нескольких десятков машин Белтелекомовской железяке
Просто подскажите как настроить такую конфигурацию