grum:
Хотя на оптике, я что то не понимаю. Хорошо, соглашусь на прямую связь.
Прямая связь в понимании аналога, это когда два провода только моих идут до определенного порта на атс.
В оптике это не так.
Тогда если я соглашусь на прямую связь, могу ли я потребовать, чтобы волокно на оптике было прямое и только мое, как и порт на OLT. Почему платя за прямую связь, я должен волокно делить еще с 31 абонентом. Это касается и порта на OLT. Могу ли я потребовать отдельный и лично свой порт для прямой связи?
Мне вообще не понятно, что БТК вкладывает в понятие прямой связи относительно оптики и предоставление услуги телефонии по IMS
grum, ну что тебе ещё осталось знепонятным. Всё же тут прекрасно перетёрли (Диме отдельное спасибо). Резюмирую:
1. Гор. телефон, будучи исторически на меди, прыгает вместе с Интернетом и на оптику,
2. "Прямой связи" на оптике нет (ну по крайней мере на гпоне) - сиречь "прямая связь" у БТК только на меди,
3. Ты не хочешь платить за телефон, в 3,08 которого входит техническое обслуживание линии (ну или по крайней мере БТК так задвигает),
4. Тебе предлагают платить "прямую связь" и кроссируют на DSLAM БТК,
5. В итоге у тебя Интернет на оптике и непонятно что на меди,
6. В конечном итоге ты сам понимаешь что "прямая связь" - это абсурд и радостно платишь 3,08 за чью-то возможность ошибиться номером и услышать твой недовольный голос (также звонить тебе может чей-то факс)