nikitos2_95:
История веселая, а ситуация печальная. Место действия смолевичский район. Есть такая деревня - Грива с населением в ~140-60 душ и по инициативе одной гражданки через письма и жалобы в министерство, в данный поселок провели оптоволокно (что писала и как жаловалась - неизвестно). Я житель соседнего поселка (модный агрогородок) Драчково с населением почти 1100 Туш( видимо по другому нас не считают) через который как раз и заложили заветный кабель. Об этом я узнал от недавно приезжавших ко мне ребят из сервисной службы (перестал работать домашний телефон, а интернет отзывался скоростями от 1500 до 2400 и частыми разрывами, про залу, думаю писать не стоит; данная проблема была ещё у нескольких человек на улице). И тут я загорелся желанием узнать, а вдруг, вот он, кабель мечтаний, столько лет ожиданий и все это наяву. И вот через пару дней штурма местного СЦ и долгого ожидания нужного специалиста, меня перенаправили к начальнику Смолевичского ЛСЦ. Поздаровавшись перешел сразу к делу и уточнил, примерные сроки прокладки оптоволокна в мой поселок, на что получил язвительный и местами грубоватый ответ, что по плану в этом году и следующем, в Драчково не планируется прокладка оптоволокна. И тут я опешел, спросил про кабель, который пролегает через мою улицу, а в ответ услышал агрессивно настроеного начальника про то, что в Драчково своя АТС, которая стабильно работает и удовлетворяет всем требованиям (для сведения: каждые 3-4 дня старшему поколению приходится смотреть по телевизору кривляется картинки и звука после рабочего дня, с интернетом аналогично) и вообще этот кабель уже рассчитан только под поселок Грива и подключится в Драчково не имеет быть возможным. В смешанных чувствах( культурно, без какой либо агрессии) поблагодарил и попрощался. 500 метров до заветного проводка с ожиданием в 5 лет (так близко и так далеко). Расскажите пожалуйста как быть?
Ситуация похожая! Живу в частном секторе,канализация даже имеется!И вот недавно моему соседу который живет напротив проложили оптоволокно,а это от моего дома метров 10-15!Самое интересное что на карте byfly не показано что там есть доступ к подключению gpon!!При мне ему вели волокно,сам подходил,пытался поговорить,расспросить,когда уже мне подведут?Тишина,молча сделали свою работу и уехали!Так вот этот человек директор крупной компании в нашем городе,ему можно довольствоваться этой технологии в полном размере,а нам видимо простым смертным не дано!Дело это было еще осенью сразу я и написал обращение на сайте мол когда будет волокно?Ответ был такой: В настоящее время указать сроки переключения медных линий связи на оптоволоконные нет возможности.
Дополнительно сообщаем, что малоэтажные жилые дома усадебной застройки в м-не Молодежный включены в планы строительства волоконно-оптических линий связи на 2017-2018 год!Может мне кто подскажет как поступить в этой ситуации,написать обращение какое?