Интересно почитать, странно что только сейчас заметил эту тему на форуме.
nci:
RomanT, Таки а шо там Да нормальное решение.
Если поддаваться паранойе то:
1. Напряженные газлифты недалеко от головы при сне ( пускай даже и за пластиковым кожухом закрепленным на 2 сторонний скотч )
2. Крепление к дсп на 5 винтов с каждой стороны.Боюсь за дсп. Сразу не отвалится, точно. На года 3-4-5?? или сколько. Особенно если молодая жена и(или) дети малые которые могут попрыгать по кровати.
НО это сугубо моя паранойя.
+ судя по фото Исноваздравствуйте, боковые стойки ставят срощенные 32...36мм должно хватать с запасом.
1. Кожухи крепятся шурупами с большой плоской шляпкой (не совсем эстетично, зато чуть надёжнее)
2. Крепиться механизм насквозь через стойку (через первую стойку) винтами, вторая наверх, чтобы не видно было крепления, итого 18+18=36мм. Крыша тоже 36мм.
Если у кого-то есть вопросы про этот механизм, пишите!
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд
bonphil:
val119:
Dudinskyr:
о чём нас предупредили – её надо по чаще собирать, иначе механизму может досрочно прийти конец.
Это болезнь пружинных механизмов ,пружины растягиваются , газовым пружинам это не грозит . Но везде есть свои плюсы и минусы . Газовые пружины работают с мая ,кровать ежедневно складывается и раскладывается и кажется что ,то ли я ослабел или всё таки пружинки подсели.(думаю пружинки)
В случае газлифтов, еще один плюс, что можно купить и поменять только газлифты, без замены механизмов (что значительно дешевле), и поменять их просто. Пружины отдельно в пружинных пока не встречал.
Из плюсов пружинного, выглядит более скрытно.
Пружины в механизме GILARDI отдельно не меняются, это правда. Только целиком механизм с двумя блоками.