Ответить
  • Netfront Member
    офлайн
    Netfront Member

458

17 лет на сайте
    пользователь #108870

Написать сообщение

458
    # 19 января 2019 01:01

oldq
    Stalker

Я может чего-то не вижу, но на сайте же дважды упоминается, что цена с учетом НДС?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 19 января 2019 07:25
    Vitek11:

oldq:

я имел в виду, что оптический шнурок протянут, куда покажет абонент, мне так делали

В приделах заготовки да, а если там 10, а вам нужно до указанного вами места 15 метров, будите доплачивать

у меня 15 метров минимум тянули... в большую комнату стандартной трёшки... бесплатно...

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 19 января 2019 07:25 Редактировалось shuravi89, 9 раз(а).
    Vitek11:

И скорее всего это будет недокабельс двумя парами. Прроходили-работы бесплатно, а материалы включим в абонплату. Так хрен с вами, дайте кабель нормальный... Ан нету, батенька. Ну я их и послал, сказал проверяйте работу услуг и досвидос. Потом сам купил кабель нормальный и протянул.

Нужно было заранее об этом побеспокоиться через предварительный звонок диспетчеру с целью пометки для конкретной бригады на день первичного подключения. Чай этот форум читаем, не так ли?

ЗЫ Для тех кто не знает своих прав - ещё раз привожу всё, что вам положено (в пределах НОРМ !!!):

1. Одна 8-ми жильная ютипиха под ОДНО компо-место (и не важно если у кого ноут - говорите комп),
    2. Одна 8-ми жильная ютипиха под КАЖДУЮ Залу,
    3. Одна 2-х/4-х жильная ютипиха (тут понятно что и 2-х жил хватит) под КАЖДЫЙ гор. телефон,
    4. Кабель-каналы под всё вышеперечисленное

ЗЫ Пруф здесь - Первичное подключение услуг

ЗЫ2 НОРМЫ

ЗЫ3 "Нормы" лучше сразу сложить и суммарно оговорить диспетчеру (например под 2 Залы и 1 комп: 10м + 10м + 10м = 30 м)

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 19 января 2019 07:26
    Netfront:

oldq
    Stalker

Я может чего-то не вижу, но на сайте же дважды упоминается, что цена с учетом НДС?

а что вас смущает...? мы не в штатах - это окончательная цена...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 21 января 2019 08:46 Редактировалось Vitek11, 7 раз(а).
    shuravi89:

Vitek11:

И скорее всего это будет недокабельс двумя парами. Прроходили-работы бесплатно, а материалы включим в абонплату. Так хрен с вами, дайте кабель нормальный... Ан нету, батенька. Ну я их и послал, сказал проверяйте работу услуг и досвидос. Потом сам купил кабель нормальный и протянул.

Нужно было заранее об этом побеспокоиться через предварительный звонок диспетчеру с целью пометки для конкретной бригады на день первичного подключения. Чай этот форум читаем, не так ли?

ЗЫ Для тех кто не знает своих прав - ещё раз привожу всё, что вам положено (в пределах НОРМ !!!):

1. Одна 8-ми жильная ютипиха под ОДНО компо-место (и не важно если у кого ноут - говорите комп),
    2. Одна 8-ми жильная ютипиха под КАЖДУЮ Залу,
    3. Одна 2-х/4-х жильная ютипиха (тут понятно что и 2-х жил хватит) под КАЖДЫЙ гор. телефон,
    4. Кабель-каналы под всё вышеперечисленное

ЗЫ Пруф здесь - Первичное подключение услуг

ЗЫ2 НОРМЫ

ЗЫ3 "Нормы" лучше сразу сложить и суммарно оговорить диспетчеру (например под 2 Залы и 1 комп: 10м + 10м + 10м = 30 м)

Все это конечно хорошо, только методы, которые эти горе прокладчики порой используют, ну никак не вяжутся с минимальными требованиями эстетики. Так что, если уж брать витуху у них правильную, то только отмерить по предполагаемой трассе. Я человек в этом плане не замороченный как некоторые, но терминал, приляпанный к кирпичной стене на два самореза и на какие-то трухлявые чепики, да еще по диагонали, как сделали моей подруге в пятницу -это уже перебор. Видимо эти ребята не знают, что такое уровень и пластиковый дюбель.Так что спасибо за лигбез, пусть ставят у стенки все, что положено по первичному коннекту, а дальше мы сами. Так и было сказано этим товарищам. И это хорошо, что я присутствовал при -этом, вовремя вышел из соседней комнаты, увидел и остановил этот беспридел.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 21 января 2019 09:04 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Vitek11:

Все это конечно хорошо, только методы, которые эти горе прокладчики порой используют, ну никак не вяжуться с минимальными требованиями эстетики

Так кто мешает ими же и поруководить? Для этого всего-то надо их 4-ре руки и нужные материалы. Ну а дальше по методу "хорошая-плохая" (так у нас в стране картошку перебирают по звонку сами знаете кого)...

ЗЫ Я ни в коей мере не против Вашего метода "только дай материалы - я всё сделаю сам". Просто это не единственная альтернатива. Исторически у меня работало ТРИ бригады (одна БелСвязьСтроя и две БТК-шные) и как-то нормально их всех разрулил ...

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Vitek11:

как сделали моей подруге в пятницу

А кто мешал к подруге подскочить и там порулить - уж она отблагодарила бы ... ;)

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 21 января 2019 09:21 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    shuravi89:

Так кто мешает ими же и поруководить? Для этого всего-то надо их 4-ре руки и нужные материалы.

Ну это в том случае, когда у них имеются нужные материалы и ровные руки, а главное, желание сделать все качественно. Простой пример, когда мне проводили. Сверлят стену под этажную оптическую коробку. Позвонили в дверь, типа ведем оптику, готовьтесь. Хорошо, давайте. Вышел стою курю. Смотрю примеряют этажную коробку эту. Говорю им, здесь электрические провода соседа (знаю потому, что вместе с ним их там прокладывали по всем требованиям ПУЭ с соблюдением всех интервалов от потолка, пола, других проводов видимых). Осторожно, говорю, возьмите чуть ниже, 5 см... В ответ да, да, да, хорошо, конечно... Через минуту слышу ! бац !!!, искры, черная стена, оплавленный бур в перфораторе, моргание глазками... смотрят на меня... Буквально еще через минуту выскочил сосед, за шманты их и еще бы мгновение, навалял бы им по фейсам. В итоге прибежал их главный и пол дня восстанавливали проводку соседу, ПОЛДНЯ. Вот как с этим бороться? Поруководить можно тогда, когда тебя слышат и понимают.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 21 января 2019 09:31 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Vitek11:

Простой пример

Ну не драматизируйте. И потом этажная коробка сдаётся до того как непосредственно выходят на клиента и этот процесс с каждым жильцом не согласовывают

Vitek11:

Поруководить можно тогда, когда тебя слышат и понимают

Перефразирую - "Поруководить можно тогда, когда ты говоришь с ними на одном языке"... и когда они понимают что по ушам проехаться не выйдет и халява не пройдёт - сразу становятся шёлковыми ...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 21 января 2019 09:34 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).
    shuravi89:

А кто мешал к подруге подскочить и там порулить - уж она отблагодарила бы

Читаем выше. Товарищь этот уже просверлил дырки, пихал чепики свои туда. Я выхожу из соседней комнаты и вижу, что криво ляпает. Горю, мол криво... Самое интересно то ,что он мне ответил... и это человек, позиционирующий себя мастером, оказывающим услуги. Он сказал, что типа бур соскользнул, типа сделать ничего нельзя, отверстия получились больше, чем 6мм. Это как так, говорю -сверлить буром на 6мм, а получить в итоге 7 или даже 8мм??? Явно бур кривой или еще что (жаль не видел, как он всерлил) Я ему и что, так и будет. Он... а что я могу сделать типа, могу новые дырки просверлить. А эти что, говорю... Ну замажите потом. Слов нет, а вы говрите поруководить. Это у меня стена будет как после обстрела, а ему абы наляпать, замажите... по мне так пусть эти умельцы дома на кошках тренируются, а не на стенах клиентов.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

shuravi89:

Ну не драматизируйте. И потом этажная коробка сдаётся до того как непосредственно выходят на клиента и этот процесс с каждым жильцом не согласовывают

Они тянули хвосты в квартиры одновременно с установкой этажной коробки. Один по квартирам ходил вызванивал, кто дома, другие ставили коробки по этажам и так совпало, что коробку ставили на моем этаже и хвосты в квартиры кидали тоже на моем. Так что я не знаю, что и как там у них положено, знаю одно, что проблемы можно получить на ровном месте.

shuravi89:

Перефразирую - "Поруководить можно тогда, когда ты говоришь с ними на одном языке"... и когда они понимают что по ушам проехаться не выйдет и халява не пройдёт - сразу становятся шёлковыми ...

Поверьте, на одном языке с ними разговаривать умею. Вот только не всегда получается присутвтовать при этом.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 21 января 2019 11:35 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    Vitek11:

Поверьте, на одном языке с ними разговаривать умею. Вот только не всегда получается присутствовать при этом.

Увы, но второе порою частично или полностью перечёркивает первое (( В идеале нужно и то и другое (это если совсем обходиться без своих рук :D )

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 21 января 2019 11:56
    shuravi89:

Увы, но второе порою частично или полностью перечёркивает первое (( В идеале нужно и то и другое (это если совсем обходиться без своих рук )

Согласен. Иначе никак. )

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18531

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18531
    # 25 января 2019 20:03

Как идёт борьба с "насильниками" ?

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 26 января 2019 06:07
    Elv:

Также как и раньше - через оплату дополнительных 3-х рублей.

PS Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус (с)

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4820

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4820
    # 26 января 2019 07:02
    shuravi89:

Elv:

Также как и раньше - через оплату дополнительных 3-х рублей.

А я думал их кастрируют :lol:

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18531

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18531
    # 26 января 2019 10:20

Кстати Велком хочет ещё 5 дополнительно...

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 26 января 2019 10:26 Редактировалось deleted, 2 раз(а).
    Elv:

Глупейший вопрос в еще более глупой ветке. Как вообще можно кого-то насильно подключить? У нас в доме проводили. Я отказался, более того, поехал и отказался от телефона совсем. Давно хотел, но ноги не доходили поехать. А тут поставили перед выбором. За это им спасибо - дали пинка, а то так бы и платил впустую 3,5 (еще и за clip берут). Оптопровод остался висеть на потолке в подъзде. Никто с ломом в квартиру не ломился, чтобы его провести. Какие насильники?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18531

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18531
    # 26 января 2019 10:29

Так интернет нужен от байылай, телефон дом нет.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 26 января 2019 10:31 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    deleted:

Какие насильники?

А что непонятно? Хотеть byfly (а других-то в доме пока-то и нету) через экономию 3-х рублей на гор. телефоне - это право или обязанность? ))

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4820

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4820
    # 26 января 2019 10:33

deleted, странный вы человек. А вы не думали, что у 80% в нашей стране альтернативы проводного интернета кроме бтк - нет.
    Поэтому послать то можно. Но тогда будешь без проводного интернета.

Хорошо рассуждать так тем, у кого в дом заходит не один провайдер.

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 26 января 2019 10:51

То, что навязывают телефон в нагрузку к нэту, - это другой вопрос. Никак не насильное подключение. Злоупотребление монополизмом скорее. Здесь скорее нужно вопрос МАРТ адресовать, а не на форуме возмущаться. Куда серьезнее проблема с короткими номерами, тарификация по которым у мобильных операторов идет отдельно, да еще и по повышенным тарифам. Но здесь почему-то никто не возмущается, хоть проблема затрагивает всех. А в данном случае БТК имеет полное право брать абонентку - инэт у него вторичная услуга к телефону. Хоть с оптикой это явное злоупотребление монополизмом. Но все равно никакого насилия. Ему сами отдаются. :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

grum:

А вы не думали, что у 80% в нашей стране альтернативы проводного интернета кроме бтк - нет.

Да, с моими тремя альтернативными БТК провайдерами забываю, что БТК имеет раком эти 80% народца (с)АГЛ. Но опять же, все сугубо добровольно отдаются, да еще и удовольствие получают. :D Как я уже сказал, вопрос нужно поднимать на уровне МАРТ - о монополизме, не на форуме уолд уайд уэб байтами сотрясать.