Ох чую, полетят с утра карты
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
доброе утро) объясните чайнику, пожалуйста... в моем предыдущем смартфоне не было режима Авто в настройках яркости. в этом смартфоне есть. включаю режим Авто: на улице или в комнате темно, экран тоже становится темным. не видно практически ничего, напрягаешь зрение, потом глаза болят. когда на улице или в комнате светло, экран тоже становится ярким. и в чем тогда смысл? почему не наоборот: если темно в комнате, то светлее экран, а если светит яркое солнце, то экран темнеет, чтобы не было слишком ярко? чот не въезжаю...
Svetik_Minsk,
в чем тогда смысл?
смысл в том, чтобы в темноте поберечь глаза от слишком большой нагрузки, которую создаёт яркий экран.
На солнце экраны «слепнут», и яркость выставляется максимальная, чтобы можно было хоть что-то разглядеть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Marabu:смысл в том, чтобы в темноте поберечь глаза от слишком большой нагрузки, которую создаёт яркий экран.
в темной комнате настолько темный экран, что мне приходится напрягать глаза, чтобы прочесть текст. и глаза болят потом. короче, кому как, наверное...
а по поводу максимальной яркости... если на солнце будет слишком яркий экран, то вообще ничего не рассмотришь - логичнее было бы сделать экран более темным. в общем, я логики не вижу
Svetik_Minsk,
приходится напрягать глаза
тоже заметил такое, если пытаюсь читать в полной темноте. Но это только сначала, постепенно глаза привыкают и неприятные очучения проходят. Ну и на возраст приходится поправку делать...
я логики не вижу
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22058 |
15 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk, вполне возможно, у вас коряво сделат режим "авто" в самой модели. Либо особенности зрения и цветовосприятия отличаются от "среднестатистического".
К примеру, в темноте у меня будут болеть глаза, если я не опущу яркость в "ноль". А для вас, судя по всему, это будет "ничего не вижу, напрягаю зрение"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom, несколько моделей телефонов посмотрела у коллег - одинаково. значит, все в порядке с режимом Авто у меня. может, правда вопрос привычки.
Svetik_Minsk:если на солнце будет слишком яркий экран, то вообще ничего не рассмотришь
вы путаете яркость и контрастность.
Vouk,
Svetik_Minsk:если на солнце будет слишком яркий экран, то вообще ничего не рассмотришь
вы путаете яркость и контрастность.
речь об экране смартфона, а не монитора.
Не припомню отдельных настроек контрастности в смартфонах
Svetik_Minsk, и меня режим Авто не устраивает никак, на всех устройствах отключен, сама регулирую так как удобно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Svetik_Minsk, и меня режим Авто не устраивает никак, на всех устройствах отключен, сама регулирую так как удобно.
хоть кто-то думает так же, как я
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15486 |
15 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk:lonely_phantom, несколько моделей телефонов посмотрела у коллег - одинаково. значит, все в порядке с режимом Авто у меня. может, правда вопрос привычки.
Насколько я понимаю, режим Авто основывается на уровне яркости, установленной мануально (по крайней на моих ущербных ксяоми вроде бы так работает). Девайс пытается поддерживать схожий по ощущениями установленный уровень яркости автоматически. Двигаешь ползунок (не отключая Авто), автоматически настроенная яркость тоже меняется.
Svetik_Minsk, есть ещё цветовая температура — для темноты рекомендуются тёплые тона
Попробуйте...
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk:доброе утро) объясните чайнику, пожалуйста... в моем предыдущем смартфоне не было режима Авто в настройках яркости. в этом смартфоне есть. включаю режим Авто: на улице или в комнате темно, экран тоже становится темным. не видно практически ничего, напрягаешь зрение, потом глаза болят. когда на улице или в комнате светло, экран тоже становится ярким. и в чем тогда смысл? почему не наоборот: если темно в комнате, то светлее экран, а если светит яркое солнце, то экран темнеет, чтобы не было слишком ярко? чот не въезжаю...
Описываемая вами логика применима только к пассивным отражающим средствам отображения информации, которые переотражают и поглощают "посторонний" свет: страницам бумажных книг, экранам с "электронными чернилами", механическим табло, жидкокристаллическим индикаторам и т.п. Ключевым моментом тут является то, что падающий свет сам по себе никакой информации не несет, а наделяется этой информацией только в процессе поглощения носителем/отражения от носителя. При этом улучшение внешней освещенности облегчает чтение информации с таких носителей.
Как только устройство отображения информации начинает само излучать собственный свет (как телевизор, экран смартфона или компьютера) или переотражать заранее наделенный полезной информацией падающий свет (как экран кинотеатра), все сразу становится наоборот. Любой посторонний свет в такой ситуации будет, наоборот, "глушить" излучаемую устройством информацию, резко снижая контрастность воспринимаемого изображения, вплоть до совершенно нечитаемого состояния. Свет от экрана, несущий полезную информацию, будет "тонуть" в потоке постороннего света, никакой информации не несущем. Предотвратить такое "утопление" можно только повышением количества "полезного" света, т.е. повышением яркости и контрастности излучающего экрана.
Явления "на улице или в комнате темно, экран тоже становится темным. не видно практически ничего" - не бывает. В темной комнате даже очень слабо светящийся излучающий экран читается легко и приятно. Если у вас "не видно практически ничего" - это значит, что с вашим экраном что-то не в порядке. Скорее всего он просто выключен. На выключенном излучающем экране действительно трудно что-то разглядеть (хотя гениальный Пелевин, помнится, говорил о третьем буддийском способе смотреть телевизор).
Явления "слишком ярко при ярком освещении" тоже в природе не существует - ни один современный экран не в состоянии даже отдаленно посоревноваться в яркости с яркостью солнечного света. Поэтому никакого "слишком ярко" вы не наблюдали и наблюдать не могли в принципе. Повышение яркости излучающего экрана при ярком окружающем освещении всегда воспринимается человеческим глазом как рост контрастности и удобочитаемости изображения на экране.
---
В современных смартфонах уже давно режим Авто - это не просто какие-то жестко прошитое неизвестно кем Авто, а Авто, которое учитывает ваши пожелания. В режиме Авто откройте настройки и сдвиньте слайдер яркости в ту или иную сторону - и с этого момента экран будет в режиме Авто вести себя "поярче" или "потемнее". Разумеется, если вы особо привередливы, то одним слайдером вам не всегда удастся довести поведение алгоритма автоматической настройки яркости до желаемой степени совершенства. Время от времени придется вручную подстраивать яркость в режиме Авто.
Также в таких ультрасовершенных современных смартфонных ОС, как Андроид, доступны средства более тонкого управления этим алгоритмом через посредство внешних приложений - вы можете вручную запрограммировать любую кривую соответствия данных с датчика внешней освещенности и яркости экрана. В более дешевых, отсталых и примитивных ОС, таких как iOS, подобных возможностей нет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Korben_Dallas:Явления "на улице или в комнате темно, экран тоже становится темным. не видно практически ничего" - не бывает. В темной комнате даже очень слабо светящийся излучающий экран читается легко и приятно. Если у вас "не видно практически ничего" - это значит, что с вашим экраном что-то не в порядке. Скорее всего он просто выключен.
не несите бред. все в порядке с моим экраном. легко и приятно - вам, мне - нет. не надо свое мнение навязывать. поэтому выключила режим Авто, настроила яркость вручную. и вообще, разобрались уже вчера с этим вопросом, нет - сейчас три дня каждый сочтет нужным на него ответить. вопрос ЗАКРЫТ. всем спасибо.
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk:не несите бред. все в порядке с моим экраном. легко и приятно - вам, мне - нет. не надо свое мнение навязывать. поэтому выключила режим Авто, настроила яркость вручную. и вообще, разобрались уже вчера с этим вопросом, нет - сейчас три дня каждый сочтет нужным на него ответить. вопрос ЗАКРЫТ. всем спасибо.
О, кстати, вопрос по теме топика: откуда у некоторых людей возникает вот это странное верование в то, что публичный форум - это некий их "личный чатик"? И, соответственно, вот эта странная и смешная манера "закрывать вопросы" (да еще и большими буквами, для пущей закрытости)? Мне это чем-то отдаленно напоминает манеру некоторых водителей разъяренно бибикать на красный светофор за то, что он мешает им ехать )))
Напомню некоторым участникам форума, что основным критерием качества вопроса и качества ответов на публичном форуме всегда являлась и является их полезность для остальных читателей: как тех, кто присутствует в форуме сейчас, так и тех, кто придет сюда в будущем (в т.ч. через поисковые системы). Поэтому ни о каком "вопрос закрыт", а также ни о каких истервозмущениях по поводу того, что "сейчас три дня каждый сочтет нужным на него ответить", здесь речи идти не будет.
Если кто-то считает, что данный вопрос требует дополнительного прояснения - милости просим, добавляйте свои ответы. Мы все здесь, включая вас, Svetik_Minsk, хотим их видеть, если кому-то действительно есть что добавить. Для того вы, Svetik_Minsk, здесь этот вопрос здесь и задавали. (Да, именно это я и хочу сказать: я лучше вас знаю, зачем вы здесь задавали этот вопрос. Добро пожаловать в публичный форум.)
Svetik_Minsk:Korben_Dallas:Явления "на улице или в комнате темно, экран тоже становится темным. не видно практически ничего" - не бывает. В темной комнате даже очень слабо светящийся излучающий экран читается легко и приятно. Если у вас "не видно практически ничего" - это значит, что с вашим экраном что-то не в порядке. Скорее всего он просто выключен.
не несите бред. все в порядке с моим экраном. легко и приятно - вам, мне - нет.
значит у вас проблемы с глазами
Svetik_Minsk:не надо свое мнение навязывать.
от производители дураки и их наработки не укладываются в логику некоей Svetik_Minsk
беда
Fatc@t.07:Бывает, что лагает датчик освещенности. Люмии этим страдали.
у коллег на нескольких телефонах также. значит всё нормально. мысль о том, что и у коллег проблемы с датчиком света не допускается.
зы. не имею никаких проблем с датчиком света, всегда стоит авто.