Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

84

18 лет на сайте
    пользователь #46963

84
    # 2 января 2009 10:14 Редактировалось homeded, 51 раз(а).

Уважаемые участники ветки.

Ветка предназначена для обмена информацией по актуальным ценам.

Поделитесь
    1) изменились ли цены?
    2) где можно выгодно приобрести тот или иной товар?

Свое отношение к выбору товаров просьба высказывать в соответствующих разделах форума.
    Для бытовой техники можно поделиться опытом эксплуатации, написав отзыв в каталоге -- это будет намного полезнее для будущих владельцев, чем спор в ветке, для этого не предназначенной. Зачем создавать информацию, которую нельзя будет использовать?

За обсуждение вкусов, запахов масел, кофе, пива или особенностей работы стиральных машин, холодильников и прочего будут выставляться карточки по пункту правил 3.5.18.
    Свое отношение к бизнесу в стране можно высказать в отдельной ветке Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси.

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Куратор ветки Bad girl
    Куратор ветки homeded

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 15 января 2009 12:16
    l.i.o.n.:

Цитата: Не знаю, не знаю, "Сочный" томатный купил 2 литра, насыпал туда отсутствующей соли, насыпал перца красного с черным, взболтал - отлично получилось!

водку забылъ

Не, спасибо, я алкоголь не употребляю :) С утра ем овсянку + пью смесь: 1/2 "Кефирчика" огуречного + 1/2 томатного сока с солью и перцем :shuffle:

• Fes Senior Member
    офлайн
    Fes Senior Member

1519

21 год на сайте
    пользователь #14583

Написать сообщение

1519
    # 15 января 2009 12:27

Abdulla, не сомневаюсь, что томатный сок у них будет нормальный, но вот остальные фруктовые :roof:

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 15 января 2009 12:29
    Fes:

Abdulla, не сомневаюсь, что томатный сок у них будет нормальный, но вот остальные фруктовые

Да, фруктовые не очень. Фруктовые, да и томатный с овощным хороши "Сандора". А белорусские - не особо...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3001

22 года на сайте
    пользователь #3546

3001
    # 15 января 2009 12:29

Не, спасибо, я алкоголь не употребляю

забыл добавить

и здоровеньким помру, а еще я девственник и у меня зарплата около 300$ зато стабильно

школоте не понять
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 15 января 2009 12:37
    Ah:

Цитата: Не, спасибо, я алкоголь не употребляю

забыл добавить

и здоровеньким помру, а еще я девственник и у меня зарплата около 300$ зато стабильно

К чему вот всё это написано? :ass: Хочешь поговорить - велком в личку, умничка.

• AriX Member
    офлайн
    AriX Member

481

20 лет на сайте
    пользователь #16697

Написать сообщение

481
    # 15 января 2009 19:02

Abdulla, зависть у Ah вышла наружу:super:

Если Вас загрызла совесть - выбейте ей зубы и пусть она Вас нежно облизываеТ
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 15 января 2009 19:33

Думаю завтра сходить первый раз в магазин после НГ. Ветку прочитал. Морально готов к худшему.

Куда порекомендуете не ходить в первую очередь ? Где самые сильные стрессы поджидают ?

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 15 января 2009 19:56

:D:D:D Первый раз в 2009-м. А в туалете в этом году бывали? Ветку прочесть хватило времени. а в магаз сходить нет. Удивляют меня порой люди :super:

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 15 января 2009 20:06

rasswetalex,

А в туалете в этом году бывали?

Был, не волнуйтесь. Но ничего интересного по теме ветки там нет.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Luxor Senior Member
    офлайн
    Luxor Senior Member

1881

20 лет на сайте
    пользователь #18895

Написать сообщение

1881
    # 15 января 2009 23:34

http://news.[censored]/economics/126659.html

:D:super:

Нет ничего невозможного
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 16 января 2009 01:41
    PETR (r):

Куда порекомендуете не ходить в первую очередь ? Где самые сильные стрессы поджидают ?

ну естественно в вино-водочном отделе 8)

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Fes Senior Member
    офлайн
    Fes Senior Member

1519

21 год на сайте
    пользователь #14583

Написать сообщение

1519
    # 16 января 2009 08:42

Вот и тырнет дороает:(

Наш провайдер ТСМ уже разослал всем письма...

Изменение тарифных планов с 01 февраля 2009г.

Информируем своих клиентов, подключенных по технологии xDSL, о вынужденном изменении тарифов с 01.02.2009. Изменения коснулись тарифных планов c предоплаченным трафиком, а также «333», «444», «555». Тарификация на для плана «UNIVERSAL» остается без изменений. Благодарим за понимание.

--

15 января 2009, 18:44

Например, мой тарифный план подорожал на 10 тыр (правда добавили ещё 500 мегов трафика, которые впринципе совсем и не нужны...) ТП - Night.

офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 16 января 2009 08:45
    Luxor:

http://news.[censored]/economics/126659.html

Надеюсь они не будут планировать объёмы продаж на 2009 год исходя из этого. :D хотя мооогут.

• Kostya_k Member
    офлайн
    Kostya_k Member

350

19 лет на сайте
    пользователь #30156

Написать сообщение

350
    # 16 января 2009 08:53

«Доступ к VPN-серверу СП ООО «Деловая сеть» - снижение стоимости дневного трафика на 22% , а также увеличение стоимости ночного трафика на 10%;

а где-то и дешевеет... подорожание 22:00-01:00 --- 22 (20*)рублей, но при этом 09:00-19:00 --- 35 (45*)рублей :)

* - было.

Я не злой, с только делаю вид, что злой, а на самом деле я ЗЛЮКА! :) Поехали по болотам кататься!
  • Conel Onliner Watch Club
    офлайн
    Conel Onliner Watch Club

1112

19 лет на сайте
    пользователь #30593

Написать сообщение

1112
    # 16 января 2009 21:41

По зомбоящику сказали, что народ понес телики и микроволновки обратно в магазины. Так что горизонту надо будет пересчитать статистику продаж :-) Интересно, телик, который вернут в магаз, сейчас уже будет продаваться по новой цене?

офлайн

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 16 января 2009 22:11

телик, который вернут в магаз, сейчас уже будет продаваться по новой цене?

:ass:не-е-е-ет,так как относится к сложнобытовой технике и возврату не подлежит.А если и получится,то по старой цене.Не в то деньги вложили,уважаемый:lol:

Белорус белорусу белорус.
  • Gagarin69 Member
    офлайн
    Gagarin69 Member

230

16 лет на сайте
    пользователь #113577

Написать сообщение

230
    # 16 января 2009 22:40

Думаю завтра сходить первый раз в магазин после НГ. Ветку прочитал. Морально готов к худшему.

на рынок. там вообще жесть. наценки от 31.12 в плюс по 30-40%.

пример: в Гиппо кофе далмайр 500 г. самый дорогой 26700 - на рынке 37000 уже. увидел и офигел :roof:

Электрификация всей страны невозможна без закручивания гаек
  • YuK Member
    офлайн
    YuK Member

199

22 года на сайте
    пользователь #3323

Написать сообщение

199
    # 16 января 2009 23:35

Фигею от жлобства прадпрынемацеляу. ИМХО все за редким исключением (комплектуха, некоторые LSD телеки) товары идут от курса ойро, по которому товар пересчитали еще в июле-августе по 3400, а потом вернуть на 2700 забыли:). Ща считаем пускай по 3700, имеем наценку максимум 10%, т.е. товары из Европы (памперсы, кофе и т.д) на больший процент подорожать не должны

• Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

17 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 17 января 2009 01:35

Купленные во время недавнего ажиотажа лишние телевизоры и холодильники граждане пытаются вернуть обратно

16 студзеня 2009 Грамадства

Надежда Радивон, БЕЛТА

Некоторые белорусские граждане, купившие во время ажиотажного спроса в начале января бытовую технику, сейчас пытаются вернуть ее в магазины. Такую посленовогоднюю тенденцию отметила в беседе с корреспондентом БЕЛТА председатель Белорусского общества защиты потребителей Анна Суша.

"В нашу организацию стали обращаться люди с вопросами: "Я слышал, что можно в 14-дневный срок сдать покупку обратно продавцу. Почему у меня не принимают назад телевизор (или холодильник), которым я даже не пользовался?" Приходится объяснять, что обменять товар нельзя, поскольку он входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, и в техническом паспорте, гарантийном талоне уже сделана отметка о продаже", - рассказала Анна Суша.

По новому закону о защите прав потребителей, который вступает в силу с сегодняшнего дня, у покупателя есть право возврата сложнобытовой техники. Например, если телевизор, холодильник не вписался в интерьер квартиры или не подходит по размеру, его можно вернуть, но только в случае, если в техническом паспорте, гарантийном талоне или документе, его заменяющем, не отмечена дата продажи.

"Поэтому, если вы не определились с покупкой, попросите продавца не указывать дату продажи. Если отметка будет сделана, то права на возврат товара как доброкачественного вы не имеете, поскольку продукция с гарантийным сроком входит в вышеуказанный перечень", - добавила Анна Суша.

Спрос на высокотехнологичную продукцию наблюдался в начале января и был обусловлен многими факторами, в частности, опасениями дальнейшей девальвации белорусского рубля, сложностями с приобретением иностранной валюты. Поэтому население вкладывало средства в товары, имеющие материальную ценность. Продажи телевизоров, холодильников, стиральных машин увеличились в разы. Сейчас же ажиотаж спал, и люди захотели избавиться от лишней техники.

"Мы, как потребительская организация, рекомендуем более рационально относиться к покупкам и приобретать только то, что действительно нужно, особенно в условиях кризиса. Тогда не придется думать, как вернуть обратно купленное", - констатировала Анна Суша.

Говоря о жалобах, с которыми приходится сталкиваться обществу, председатель отметила, что в последнее время уменьшается количество нареканий на качество товаров, а вот на качество работ и услуг, наоборот, увеличивается. Также меньше жалоб связано с продукцией из стационарных магазинов, а не приобретенных по Интернету или на рынке.

ОО "Белорусское общество защиты потребителей" занимается информированием и просвещением потребителей, проводит товароведческие экспертизы товаров народного потребления, представляет интересы потребителей в суде. В 2007 году в организацию за помощью обратились около 30 тыс. человек, более 3500 из них была оказана защита в судебном и досудебном порядке.

Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
  • кпп Senior Member
    офлайн
    кпп Senior Member

3322

21 год на сайте
    пользователь #10738

Написать сообщение

3322
    # 18 января 2009 05:32

Цитата:

Купленные во время недавнего ажиотажа лишние телевизоры и холодильники граждане пытаются вернуть обратно

16 студзеня 2009 Грамадства

Надежда Радивон, БЕЛТА

Некоторые белорусские граждане, купившие во время ажиотажного спроса в начале января бытовую технику, сейчас пытаются вернуть ее в магазины. Такую посленовогоднюю тенденцию отметила в беседе с корреспондентом БЕЛТА председатель Белорусского общества защиты потребителей Анна Суша.

"В нашу организацию стали обращаться люди с вопросами: "Я слышал, что можно в 14-дневный срок сдать покупку обратно продавцу. Почему у меня не принимают назад телевизор (или холодильник), которым я даже не пользовался?" Приходится объяснять, что обменять товар нельзя, поскольку он входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, и в техническом паспорте, гарантийном талоне уже сделана отметка о продаже", - рассказала Анна Суша.

По новому закону о защите прав потребителей, который вступает в силу с сегодняшнего дня, у покупателя есть право возврата сложнобытовой техники. Например, если телевизор, холодильник не вписался в интерьер квартиры или не подходит по размеру, его можно вернуть, но только в случае, если в техническом паспорте, гарантийном талоне или документе, его заменяющем, не отмечена дата продажи.

"Поэтому, если вы не определились с покупкой, попросите продавца не указывать дату продажи. Если отметка будет сделана, то права на возврат товара как доброкачественного вы не имеете, поскольку продукция с гарантийным сроком входит в вышеуказанный перечень", - добавила Анна Суша.

Спрос на высокотехнологичную продукцию наблюдался в начале января и был обусловлен многими факторами, в частности, опасениями дальнейшей девальвации белорусского рубля, сложностями с приобретением иностранной валюты. Поэтому население вкладывало средства в товары, имеющие материальную ценность. Продажи телевизоров, холодильников, стиральных машин увеличились в разы. Сейчас же ажиотаж спал, и люди захотели избавиться от лишней техники.

"Мы, как потребительская организация, рекомендуем более рационально относиться к покупкам и приобретать только то, что действительно нужно, особенно в условиях кризиса. Тогда не придется думать, как вернуть обратно купленное", - констатировала Анна Суша.

Говоря о жалобах, с которыми приходится сталкиваться обществу, председатель отметила, что в последнее время уменьшается количество нареканий на качество товаров, а вот на качество работ и услуг, наоборот, увеличивается. Также меньше жалоб связано с продукцией из стационарных магазинов, а не приобретенных по Интернету или на рынке.

ОО "Белорусское общество защиты потребителей" занимается информированием и просвещением потребителей, проводит товароведческие экспертизы товаров народного потребления, представляет интересы потребителей в суде. В 2007 году в организацию за помощью обратились около 30 тыс. человек, более 3500 из них была оказана защита в судебном и досудебном порядке.

о как давно объяснялось, передавалось и все равно бесполезно.

"Потребитель всегда прав" - этому учит социальная реклама.

Но о том что потребитель НЕ всегда прав - все почему то очень удиляються!!

А когда сталкиваються - так воообще........

:)

А ОО БОЗП контора которая любит:) потребителей!

Чем больше к ним обращаються - тем больше - денег (см.статистику)

Попробуйте защитить свои права БЕСПЛАТНО!!!!!!!