Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 23 января 2019 23:01

kovalzzr, а как сформировать эту среднерыночную цену? Это за которую хочу продать или за которую реально заберут?

Вот решил свой продать, знаю цену за которую отдам сразу. Но товарищ из Минска сказал, что ценник нужно написать минимум на 500 уе больше, иначе даже звонить не будут.
    А в Москве за мою цену готовы сразу забирать, только не хотят ехать в Минск снимать с учета. Парадокс.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

И вообще, я ж его пять лет заправлял, резину менял, цепь, звезды и тд. Должен же ещё и это в ценник прибавить :)

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 23 января 2019 23:15 Редактировалось vlad_is_love89, 1 раз.

kovalzzr, продал 250ку в первый же день, было довольно много звонков.
    После того, как удалил объявку, ещё в течение недели позванивали.

Купил за 2300, продал за 2300 :-?

И да, на наших разборках вообще хрен что найдешь. Не стоит это вообще учитывать при покупке мотика. Все всё возят из Польши и проблем особых не знают.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 23 января 2019 23:23
    baravikov:

Такой вопрос — жена пищит и хочет моцыль, собирается переучиваться с В на А, скутер не хочет принципиально. Вот чё ей купить простое и не дорогое для повседневной езды. Советы принимаются только адекватные

нинзю 300 или 250 или Honda CBR 250

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

kovalzzr:

у Ninja 250/300 есть одна не очевидная на первый взгляд проблема, а именно - продать его впоследствии по цене похожей на среднерыночную - та ещё задачка, ибо круг потенциальных покупателей данной модели очень мал.

Ну это не проблема. -300 сделает и продаст , максимум -500

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

kovalzzr:

Также, запчасти - если куда-то приложить этот мотик, то на ближайшей разборке вы вряд ли хоть что-то найдёте.

у меня сколько мотиков было, в белке на них запчастей не
    было.....но все было в польше

kovalzzr:

ИМХО девочке норм взять 500-ку, типа ER-5\CB500\GS500, если, конечно более-менее ездить в мотошколе научили. В противном случае - YBR125\китайцы - её максимум.

старые

Не хочешь, не отвечай.
  • Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

731

8 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

731
    # 23 января 2019 23:29

baravikov
    Такой вопрос — жена пищит и хочет моцыль, собирается переучиваться с В на А, скутер не хочет принципиально. Вот чё ей купить простое и не дорогое для повседневной езды. Советы принимаются только адекватные

Взяли Вираго 250 как первый, не может нарадоваться. Удобный, лёгкий, экономичный, ремонтопригодный. Можно сказать доступный. Настоящий мотоцикл, не скутер принципиально :D

Опыт приходит с опытом. (с)
  • Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

731

8 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

731
    # 24 января 2019 01:33
    TriveR:

kovalzzr:
    ИМХО девочке норм взять 500-ку, типа ER-5\CB500\GS500, если, конечно более-менее ездить в мотошколе научили. В противном случае - YBR125\китайцы - её максимум.

старые

Ладно что старые. Но какая б... 500ка?
    500ка в первый сезон - это испытание пределов никаких ещё реальных навыков каждый выезд. За каждую даже мелкую неприятность будет такой советчик отвечать? Больше кубатура = больше ответственность - простое уравнение всем ракетчикам, советчикам и продаванам б/ушки и услуг около.
    Логика kovalzzr: обучена задорага если, сможет ездить на полносильных мотоциклах, если обучена падешману - на 125ки. Цирк с гатролями. На 125ках люди не убивались? И это открыто говорит директор мотоучебного заведения) Может хватит скрыто задвигать услуги...

baravikov, очень многое зависит от роста/комплекции супруги. От предпочтений класса и бюджета покупки. Есть ещё при покупке фактор случайного мотоцикла, пришли-увидели-купили. Например, у нас так и вышло. Ведь очень важно для женщины чтобы мотоцикл ей нравился с самого начала, а не сперва ведро, потом купим красивый))
    Сейчас определитесь по трём основным факторам рост/комплекция, вероятно отсюда класс, бюджет. Уже будет ясный набор критериев по сужению списка моделей. Дальше по симпатиям и кошельку(оно же и тех.состоянию).

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 24 января 2019 01:44 Редактировалось TriveR, 1 раз.

Джимс, Ладно Но какая.....Но я тут причем?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

А вообще 500 более чем. Я бы вообще 600ку брал ,ерша какого.
    Знакомая купила мотик 500ку, даже на ТО сама боялась ехать (хотя пригнала своим ходом от покупателя 200км ), поехали вместе. А потом узнаю,что она с мужем укатила в Италию на мотиках-)) Она на своей 500 ке, он на Голде-)
    Собственно разница ,что 250-300, что 500 не особо велика. Оба едут быстро и так же разгоняются.
    Вес чутку больше возможно. Что не так?

Добавлено спустя 47 секунд

Джимс:

За каждую даже мелкую неприятность будет такой советчик отвечать?

Например?

Добавлено спустя 45 секунд

Джимс:

Больше кубатура = больше ответственность

Маленькая кубатура -маленькая ответственность?? Серьезно?

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Джимс:

Цирк с гатролями. На 125ках люди не убивались?

Стоп. То есть 125 ка не панацея?? Как так?

Не хочешь, не отвечай.
  • Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

731

8 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

731
    # 24 января 2019 02:23 Редактировалось Джимс, 2 раз(а).

TriveR, к тебе 0 претензий. Перецитировал цитату.
    Но если очень интересно, то пожалуйста.

Про если, ты же говорил за себя за себя 500-600, пожалуйста, хоть сразу на литр. После уравнения действует прогрессия, чем выше кубатура и меньше опыта, тем меньше шансов в лотерее естественного отбора. Повезло в этот раз - радуемся. Количество счастливых попыток у всех без исключений ограничено. Но, никто точного числа не знает. Только те, что состоялись, и те что в земле покоятся.

И да, что важно. Своей при выборе мопеда сказал: до 25 лошадей, как хочешь сезон, а то и два будешь ездить так, или покупай место на кладбище, сразу два.
    Спонтанно купили Вирагу 250, оч дёшево по меркам рынка, всё как у всех: нет зарядки, подпалена проводка, старые расходники и тд. срочно. +почти400$ и поехала по красоте.
    И всё хорошо, несмотря на все уже случившиеся казусы начинашки.

Например?

Даже лёгкий мот девочке невозможно словить на малых скоростях если что, это нам проще, мужикам. Про 500-600ки 170-200кг и дальше даже разговоров нет.

Маленькая кубатура -маленькая ответственность?? Серьезно?

Меньше последствия. У железнодорожников есть очень хорошая поговорка "большие скорости подразумевают что выживших не будет." Все типаспорты в 300куб я не рассматриваю как мотоцикл в принципе, поэтому да.

Стоп. То есть 125 ка не панацея?? Как так?

Наверное мне не стоит напоминать, что убиться можно упав со стула. Развивать эту тему нет смысла. Все ответы выше)

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5060

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5060
    # 24 января 2019 02:58

если голова есть на плечах, то хаябуза будзе норм.

проклятый антисутенерский закон!
  • Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

731

8 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

731
    # 24 января 2019 03:01

Исключений из двух приведённых правил выше не бывает.

• baravikov Senior Member
    офлайн
    baravikov Senior Member

4622

12 лет на сайте
    пользователь #654981

Написать сообщение

4622
    # 24 января 2019 06:50

Джимс — посмотрел вирагу 250 — вот примерно такой кубатуры и веса чот надо будет брать.

Renault Espace 2 2,2
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 24 января 2019 08:34 Редактировалось izerli, 1 раз.

...

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
    офлайн
    baravikov Senior Member

4622

12 лет на сайте
    пользователь #654981

Написать сообщение

4622
    # 24 января 2019 09:21

izerli — хватит , пора попробывать получше. Начнём с жены. А там может и сам пересяду.

Renault Espace 2 2,2
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 24 января 2019 09:59

baravikov, Так вы ж вроде в мототеме не новичок?

Просто любитель мототехники.
  • Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10778

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10778
    # 24 января 2019 10:37

Ниньдю 250 лучше не брать, думаю 300ка недалеко от нее ушла. Низов катастрофически не хватает. Крутить постоянно так себе затея. Вот вирага за счёт вэшки уж получше будет.

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27038

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27038
    # 24 января 2019 10:40 Редактировалось VDub2, 1 раз.

один плюс в этих ниньзях- наличие версий с ABS. В остальном выбор- чистая вкусовщина. Показать жене Вирагу, Ниньзю, M1NSK SСR 250 и т.д. и пусть сама решает, что ей больше нравиться :-? Ибо пусть ниньзя на низах не едет, но если Вирага не нравится по виду, то пофиг все эти низы, главное- внешний вид :)

• kovalzzr Senior Member
    офлайн
    kovalzzr Senior Member

519

12 лет на сайте
    пользователь #569148

Написать сообщение

519
    # 24 января 2019 11:41
    hohan:

kovalzzr, а как сформировать эту среднерыночную цену? ...

Считаю, как ориентир - цены у компаний-импортеров, тех что сами возят мотики. +\- по цене - в зависимости от состояния мотика\ расходников\года\пробега.

vlad_is_love89:

kovalzzr, продал 250ку в первый же день, было довольно много звонков.

Удачно вышло. :super:

vlad_is_love89:

И да, на наших разборках вообще хрен что найдешь...

На некоторые модели, на минских моторазборках есть всё и всегда, и в наличии. Круг моделей, правда небольшой - в основном спорты конца -90-х - начала 2000-х, но прогресс на месте не стоит. А, так - да, Польша рулит.

Джимс:

И это открыто говорит директор мотоучебного заведения) Может хватит скрыто задвигать услуги...

Вам к сведению: директор MotoDrug - пользователь с ником "S1000R".

Джимс:

Логика kovalzzr: обучена задорага если, сможет ездить на полносильных мотоциклах, если обучена падешману - на 125ки....

Всё верно, так и есть: качественное обучение - решает. Единственно, что та же ЕR-5 с 49 л.с. никак не тянет на "полносильный" мотоцикл - вполне себе дружелюбная лошадка. Соглашусь, что вес мотика для девушек более критичен, поэтому если барышня миниатюрная, то на первый сезон что-нибудь полегче ей больше подойдёт. 250-я Ведьма - норм аппарат.

GO!!!!!!!
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 24 января 2019 11:43 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.

Джимс, 500ки ж покладистые как жопа мамонта. У меня вон CBFка, едет только после 5 тыщ, до этого вполне спокойный и полностью предсказуемый мотик, еще и тянет не плохо на низах. Единственное неудобство лично для меня - высоковато-тяжеловатый. Но по факту тут что 125кг, что 200 - если начнет заваливатся, один фиг трудно удержать. Хотя мне как-то всё-же удалось, прям сама не ожидала, что ноги на столько сильные =))

офлайн
    baravikov Senior Member

4622

12 лет на сайте
    пользователь #654981

Написать сообщение

4622
    # 24 января 2019 12:23

Engineerno1 — да , не новичек, с 14 лет с мотами. Но что касательно иномарок — общения в виде пробной езды и мат части нету никакой — поэтому нужен простой в техническом, и электрическом обслуживании мотик. Поэтому хочется получить минимальную инфу по выбору. kovalzzr — жена ни разу не дюймовочка, и работа у неё физически сильная. Только росточку 170. Спасибо всем кто принял участие в данном вопросе.

Renault Espace 2 2,2
  • kovalzzr Senior Member
    офлайн
    kovalzzr Senior Member

519

12 лет на сайте
    пользователь #569148

Написать сообщение

519
    # 24 января 2019 12:36

baravikov, пишите потом, что\где\как купили. Мотик для девушки - интересная тема т.к. нюансов выбора гоооррраздо больше, нежели объём\лошадиные силы\момент. ))

GO!!!!!!!
    офлайн
    baravikov Senior Member

4622

12 лет на сайте
    пользователь #654981

Написать сообщение

4622
    # 24 января 2019 12:49

kovalzzr — как только , так буду надоедать вопросами. Но это не раньше лета. :D Пусть ещё получит в ДОСААФе полноценную А.

Renault Espace 2 2,2