Тема
тогда уж докиньте обзор с mysku.ru с разборкой/прошивкой и ссылки на 4pda и ixbt, ну и на роутерклаб с их сайтом/скайпом/телеграмом.
https://mysku.ru/blog/china-stores/56132.html
https://mysku.ru/blog/china-stores/57961.html
https://mysku.ru/blog/china-stores/60206.html
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=837667
https://www.ixbt.com/live/kyrie1965/ekspress-obzor-marshrutizator ... oidah.html
офлайн
folgolbol787
Senior Member
|
|
2319 |
10 лет на сайте Город:
|
привет,как он стены пробивает ?просто у меня по wifi кирпичные стены,стандартный роутер ,пробивает плохо очень,скорость соединения колеблется в 8ми кратном размере по wifi,думаю локально подключить xiaomi роутер и раздавать с него wifi,но хз как у него сигнал справится....
После "доработки напильником" в виде перепрошивки на Padavan/Linaro веб-интерфейс преображается кардинально.
Китайские иероглифы и привязку к аккаунту Xiaomi можно забыть как страшный сон.
Снимаются ограничения, навязанные стоковой прошивкой, добавляются новые возможности
Прямо на один из разделов внутренней флеш-памяти можно установить Entware и после этого горизонты возможного отодвигаются еще дальше... отличный комбайн
Как ни странно, эта моделька (Mi 3G) будет пофункциональнее более свежей, Mi 4, у которой урезали память и отобрали USB-порт
Всем доброго дня!
Помогите решить проблему с невозможностью подключить данный роутер к сети:
вчера принес домой, включил в сеть, подключил (в WAN порт) сетевой кабель от байфлаевкого роутера (из LAN#1 порта). Подключился к ми-роутеру по wi-fi (192.168.31.1). Интернет соединение установилось.
Далее на ми-роутер залил dev-прошивку ([http://www1.miwifi.com/miwifi_download.html]отсюда) 2.25.122. После перезапуска интернет-соединение через ми-роутер установить не получается. При подключении к роутеру через wi-fi, ноутбук доступа в интернет не имеет. При подключении лан кабеля напрямую к ноутбуку - соединение устанавливается.
Пробовал перешивать на более новую и старую версии (2.24 и 2.2 - безрезультатно. Ми-Роутер ни в какую не раздает интернет.
Тип соединения byfly роутера - PPPoE. В настройках ми-роутера пробовал выставлять тот же PPPoE тип и прописывать логин/пароль байфлаевский. Ничего не помогло.
Подскажите какой конфиг мог слететь при перепрошивке?
И, если можно, подскажите какой правильный тип соединения мне нужно конфигурить на ми-роутере: PPPoE или DHCP?
П.с.: заморачиваюсь с целью прошивки ми-роутера на Подаван.
Ребята я так понимаю вы подклюваете роутер через байфлаевский модем по кабелю?
У меня просто протянули кабель и там вход какой то странный квадратный и по центру круглый
Заранее спасибо за ответы)
2306514:вход какой то странный квадратный и по центру круглый
это оптический кабель. не вздумай втыкать его куда-либо, кроме терминала БТК
В лучшем случае ничего не будет работать у тебя
В худшем - еще у 31 соседа
офлайн
only-dimon
Junior Member
|
|
43 |
12 лет на сайте Город:
|
Столкнулся с проблемой совместимости с Voka.
Роутер не перепрошивал, wifi работает божественно, потери пакетов нет, пробивает стены на ура.
Voka запускаю с приставки RedBox Mini подключенной по Ethernet кабелю к самому роутеру.
С передачами в записи все хорошо, а вот онлайн телевидение не идет. Как мне объяснил работник саппорта, для онлайн трансляции используется отличный от записи тип пакетов.
Кто-нибудь знает как решить проблему?
only-dimon:Столкнулся с проблемой совместимости с Voka.
Роутер не перепрошивал, wifi работает божественно, потери пакетов нет, пробивает стены на ура.
Voka запускаю с приставки RedBox Mini подключенной по Ethernet кабелю к самому роутеру.
С передачами в записи все хорошо, а вот онлайн телевидение не идет. Как мне объяснил работник саппорта, для онлайн трансляции используется отличный от записи тип пакетов.
Кто-нибудь знает как решить проблему?
Я так понимаю с коробки нет IPTV, появляется только при перепрошивке....
народ, подскажите, может кто пробовал в USB порт 3/4G модем втыкать? работает ли связка 3г-роутер. хочу на дачу интернет замутить
xi3ix, Если модем популярный, например хуавей 3372, то по идее должно работать, как минимум если поставить OpenWRT, с падаваном не знаком, но должно и там работать.
Товарищи, я так понимаю что сабж вообще оптимальный вариант по цене/производительность? Естественно если перешивать не боишься) еще бы портов побольше..
xi3ix:работает ли связка 3г-роутер.
На падаване и openwrt работает без проблем. На падаване настройка "из коробки" (включить поддержку в веб-интерфейсе, воткнуть модем, наслаждаться интернетом ), на openwrt понадобиться знание основ настройки (поставить нужные пакеты, создать новый wan интерфейс и привязать его к модему).
Michey25:сли модем популярный, например хуавей 3372, то по идее должно работать
Должны работать модемы, поддерживающие RNDIS или CdcEthernet, а это на данный момент практически все современные USB-модемы.
kempel:Всем доброго дня!
Помогите решить проблему с невозможностью подключить данный роутер к сети:
вчера принес домой, включил в сеть, подключил (в WAN порт) сетевой кабель от байфлаевкого роутера (из LAN#1 порта). Подключился к ми-роутеру по wi-fi (192.168.31.1). Интернет соединение установилось.
Далее на ми-роутер залил dev-прошивку ([http://www1.miwifi.com/miwifi_download.html]отсюда) 2.25.122. После перезапуска интернет-соединение через ми-роутер установить не получается. При подключении к роутеру через wi-fi, ноутбук доступа в интернет не имеет. При подключении лан кабеля напрямую к ноутбуку - соединение устанавливается.
Пробовал перешивать на более новую и старую версии (2.24 и 2.2 - безрезультатно. Ми-Роутер ни в какую не раздает интернет.
Тип соединения byfly роутера - PPPoE. В настройках ми-роутера пробовал выставлять тот же PPPoE тип и прописывать логин/пароль байфлаевский. Ничего не помогло.
Подскажите какой конфиг мог слететь при перепрошивке?
И, если можно, подскажите какой правильный тип соединения мне нужно конфигурить на ми-роутере: PPPoE или DHCP?П.с.: заморачиваюсь с целью прошивки ми-роутера на Подаван.
Была аналогичная проблема, в настройках ми роутера вместо DHCP установил статический адрес и инет заработал. После перепрошивки всё стало отлично подхыватываться по DHCP.
Кто-нибудь пробовал использовать этот роутер как медиаплеер для телевизора Samsung, чтобы смотреть фильмы со звуком DTS, который новые самсунги не читают?
ronald25, так порта вывода нет, даже если удастся, что вряд ли, поставить какой kodi.
Народ, кто нибудь делал с помощью этого роутера расширение wifi сети.
Пытаюсь делать в связке mi3g (padavan)- источник интеренета ---- dlink841 по wds. В итоге нифига.
В связке два mi3g (padavan) мост в виде АР клиент+ ТД. Пока не выключаю dhcp- сервер точка берет и раздает интернет. Но мне нужно, чтобы она дублировала даже имя первой и по этому имена у них одинаковые, но как узнать действительно я подключаюсь ко второй точке? Если отключить dhcp на второй точке то на нее даже по кабелю не зайти, приходится сбрасывать настройки.
xi3ix:народ, подскажите, может кто пробовал в USB порт 3/4G модем втыкать? работает ли связка 3г-роутер. хочу на дачу интернет замутить
Ставите прошивку "падаван", после чего в дополнительных настройках в админке роутера указываете в разделе "Приложение USB" подразделе "модем", включаете поддержку USB модема и указываете в базовых настройках тип модема "LTE and other", сохраняетесь. После чего роутер начинает раздаватьпо Wi-fi интернет с usb-модема.
Вчера новый mi3g так настраивал на работу с МТС-ным usb-модемом.
Парни подскажите мне один вопрос. Имеется дома byfly и модем huawei hg532e. Купил с Китая Router 3G и прошил его падаваном. Все отлично. Попробовал заметить им huawei hg532e. Подключил его. Пишет не подключен кабель. Может кто помочь по настройке его с byfly?