Ответить
  • Amir80 Member
    офлайн
    Amir80 Member

154

9 лет на сайте
    пользователь #1723205

Написать сообщение

154
    # 21 января 2019 14:03

Всем спасибо. У меня билеты обратно из Батуми, так бы туда не ехал, время мало. В Грузии раньше не был. Пожалуй, закажу трансфер в гостишке (накропал с десяток, сейчас выбираю). С учетом позднего заезда в Тбилиси буду жить трое суток. Места посещения выбрал. Только с банями определиться не могу, какие-то отзывы плохие.

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12192

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12192
    # 21 января 2019 14:42
    Amir80:

Всем спасибо. У меня билеты обратно из Батуми, так бы туда не ехал, время мало. В Грузии раньше не был. Пожалуй, закажу трансфер в гостишке (накропал с десяток, сейчас выбираю). С учетом позднего заезда в Тбилиси буду жить трое суток. Места посещения выбрал. Только с банями определиться не могу, какие-то отзывы плохие.

Правильно тут заметили ,вам главное не нарваться на дождь.Но иэто не испортит вам настроение. В какой нибудь ресторанчик завалите ,там вам скучно не будет .
    По рынкам ,то мне показалось,что в Тбилиси подешевле .
    Подьем на гору прикольнул в Тбилиси ,в вагончике .Хотя все говорят канатная дорога ,но я таких больше нигде не встречал, разве что в Одессе ,но там подобие .
    На счёт моря .И почему всем нужно обязательно купаться ,раз море ? Я бы и в середине октября искупался ,но из-за малого наличия времени ,не захотел.
    Один закат ,чего стоит в Батуми. Аэропорт , не сравнить с Тбилиси. Я ехал за часа 3 до вылета в аэропорт.Всеравно ночь разбитая. Но и зря .Нечего там делать так рано.
    Как по мне ,то в Батуми интересней .Морской воздух ,пальмы. Наверное,только в феврале не зацветут мимозы ... Вот чего хочется и мне глянуть

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд

Кстати ,обязательно посмотрите на танцующие фонтаны в Батуми ,если они будут работать вечером. Зрелище того стоит .+ Хорошо что не в сезон едете ,будет не многолюдно

Сколько людей,столько и мнений !
  • sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 21 января 2019 22:22
    Moderh:

все говорят канатная дорога

Плюньте им в лицо, это называется фуникулер.

Moderh:

я таких больше нигде не встречал, разве что в Одессе ,но там подобие

В Киев заскочите тогда).

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12192

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12192
    # 22 января 2019 07:55
    sfg:

Moderh:

все говорят канатная дорога

Плюньте им в лицо, это называется фуникулер.

Moderh:

я таких больше нигде не встречал, разве что в Одессе ,но там подобие

В Киев заскочите тогда).

Был в Киеве ,правда 1 денёк , и фуикулеров вообще никаких не встречал

• special-edition Senior Member
    офлайн
    special-edition Senior Member

3931

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3931
    # 22 января 2019 09:43
    Moderh:

Вы были не в Киеве.

• velo173 Senior Member
    офлайн
    velo173 Senior Member

31444

13 лет на сайте
    пользователь #398204

Написать сообщение

31444
    # 22 января 2019 10:00
    special edition:

Moderh:

Вы были не в Киеве.

:100500:

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Moderh:

Хотя все говорят канатная дорога ,но я таких больше нигде не встречал, разве что в Одессе ,но там подобие

:trollface:
    Скажу по секрету, канатная дорога в Тбилиси тоже есть :znaika:

Характер живёт в человеке,репутация - вне его
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12192

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12192
    # 22 января 2019 11:00
    special edition:

Moderh:

Вы были не в Киеве.

Ага ,в Занзибаре :trollface:

velo173:

special edition:

Moderh:

Вы были не в Киеве.

:100500:

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Moderh:

Хотя все говорят канатная дорога ,но я таких больше нигде не встречал, разве что в Одессе ,но там подобие

:trollface:
    Скажу по секрету, канатная дорога в Тбилиси тоже есть :znaika:

Раскрою ещё один секрет- я на ней катался тоже :znaika:

• velo173 Senior Member
    офлайн
    velo173 Senior Member

31444

13 лет на сайте
    пользователь #398204

Написать сообщение

31444
    # 22 января 2019 11:56
    Moderh:

Раскрою ещё один секрет- я на ней катался тоже

Тогда учите матчасть :-?

Характер живёт в человеке,репутация - вне его
  • Angel1486 Member
    офлайн
    Angel1486 Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #465028

Написать сообщение

269
    # 22 января 2019 11:59 Редактировалось Angel1486, 2 раз(а).
    Amir80:

В конце февраля лечу в Тифлис. Увы, акционные билеты были только такие: туда (в Тбилиси) 21.02, назад (из Батуми) 24.02. Билеты на двоих в ноябре туда-сюда обошлись 445 рублей на Белавиа.
    Прошу покритиковать мой план.
    20.02 вылетаю в 22:50 из Минска.
    21.02 прилетаю в 02:50, беру такси, еду в гостиницу (еще не букал), сплю до 09-00, гуляю по Тбилиси, на ж/д вокзале покупаю билеты на поезд в Батуми на 23.02.
    22.02 еду на маршрутке в Мцхету или посещаю серны бани, затем гуляю по Тбилиси
    23.02 если купил билеты, то еду на поезде на 8.00 в Батуми, если не купил - еду на маршрутке или автобусе. Приезжаю к 13-00 (если на поезде), заселяюсь в гостиницу, гуляю по Батуми
    24.02 сплю до 02.30, беру такси, еду в аэропорт, вылетаю в Минск в 05:05

Заранее, благодарю за конструктивные коррективы в мой план.

Не согласна с предыдущими комментариями. Мне например Тбилиси вообще не зашел, город на один раз. А в Батуми возвращалась бы и возвращалась. Собственно мы с вами в Батуми будем в одно и тоже время. Если буду свободна, то обращайтесь покажу все.
    Практика показала что передвигаться на такси намного быстрее и экономно. Оно в Грузии совсем недорогое. Вызывала постоянно через Яндекс такси и в Тбилиси и в Батуми.
    Одни закаты в Батуми стоят того чтоб туда прилетать и зимой и летом.

• AlexMez Senior Member
    офлайн
    AlexMez Senior Member

863

12 лет на сайте
    пользователь #661527

Написать сообщение

863
    # 22 января 2019 13:16 Редактировалось AlexMez, 2 раз(а).
    Angel1486:

Не согласна с предыдущими комментариями. Мне например Тбилиси вообще не зашел, город на один раз. А в Батуми возвращалась бы и возвращалась. Одни закаты в Батуми стоят того чтоб туда прилетать и зимой и летом.

Полностью с вами согласен 3 дня были в столице Грузии хватило выше крыши. Мне так же Батуми ближе и роднее чем Тбилиси. Да и люди в Аджарии по приветливее и без "столичных понтов". Вот например, гуляем по Тбилиси, захожу в кафешку в парке говорю дайте пожалуйста 2 кофе в ответ прилетает по русски не говорим, притом на русском же языке. Окей отвечаю two coffees бариста готовит ставит на стойку, а я ему с покер фейсом отхлебнув из чашки - no, thanks drink it yourself,it's disgusting (нет спасибо сам пей, это омерзительно). Вот у него рыло то перекосилось. А на выходе еще и ляпнул ему, ты наверное не настоящий грузин. Так чуть у пацанчика пар из ушей не пошел.Таких персонажей лично я в Батуми и окрестностях в жизни не встречал.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 22 января 2019 13:34 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    AlexMez:

Angel1486:

Не согласна с предыдущими комментариями. Мне например Тбилиси вообще не зашел, город на один раз. А в Батуми возвращалась бы и возвращалась. Одни закаты в Батуми стоят того чтоб туда прилетать и зимой и летом.

Полностью с вами согласен 3 дня были в столице Грузии хватило выше крыши. Мне так же Батуми ближе и роднее чем Тбилиси. Да и люди в Аджарии по приветливее и без "столичных понтов". Вот например, гуляем по Тбилиси, захожу в кафешку в парке говорю дайте пожалуйста 2 кофе в ответ прилетает по русски не говорим, притом на русском же языке. Окей отвечаю two coffees бариста готовит ставит на стойку, а я ему с покер фейсом отхлебнув из чашки - no, thanks drink it yourself,it's disgusting (нет спасибо сам пей, это омерзительно). Вот у него рыло то перекосилось. А на выходе еще и ляпнул ему, ты наверное не настоящий грузин. Так чуть у пацанчика пар из ушей не пошел.Таких персонажей лично я в Батуми и окрестностях в жизни не встречал.

Дело не в приветливости! В столице более сплочённая молодёжь и более открыто заявляет что, не хочет общаться на языке окупанта её страны! Почему вы так удивлены этому? Я такое в Таллине встречал ещё в конце 80-х!
    Ну , а если кофе был гомно, то это совсем другое дело :lol:

3/3/4
  • ГИТЛЕР_КАПУТ Member
    офлайн
    ГИТЛЕР_КАПУТ Member

144

11 лет на сайте
    пользователь #747271

Написать сообщение

144
    # 22 января 2019 13:38

Отчаянный Вы.... Могли и в жбан настучать...

• AlexMez Senior Member
    офлайн
    AlexMez Senior Member

863

12 лет на сайте
    пользователь #661527

Написать сообщение

863
    # 22 января 2019 13:44 Редактировалось AlexMez, 1 раз.

tirkius,
    Да брось Зураб, причем тут язык оккупанта или нет, на нем разговаривают и в Беларуси ив Казахстане и на Украине, да и в той же Латвии большинство русскоязычных. Люди приехали, культурно зашли, поздоровались, а выеживаться в ответ верх не приличия и отсутствие воспитания. У меня в Литве такое тоже было пару раз, но после того как в ответ начинал говорить сначала на английском, а потом размовлять на белорусской мове, народ в ступоре переходил на русский забыв про оккупантов. :lol:

ГИТЛЕР_КАПУТ:

Здоровья бы не хватило. Я в 90-х с бандюганами цапался и не очковал -). К тому же на улице меня ждала моя злая и страшная псина по породе бигль, она бы за папку фсех порвала ..... ну или зализала бы до смерти скорее всего, но отомстила бы по любому :trollface:

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 22 января 2019 14:19
    AlexMez:

tirkius,
    Да брось Зураб, причем тут язык оккупанта или нет, на нем разговаривают и в Беларуси ив Казахстане и на Украине, да и в той же Латвии большинство русскоязычных. Люди приехали, культурно зашли, поздоровались, а выеживаться в ответ верх не приличия и отсутствие воспитания. У меня в Литве такое тоже было пару раз, но после того как в ответ начинал говорить сначала на английском, а потом размовлять на белорусской мове, народ в ступоре переходил на русский забыв про оккупантов. :lol:

ГИТЛЕР_КАПУТ:

Здоровья бы не хватило. Я в 90-х с бандюганами цапался и не очковал -). К тому же на улице меня ждала моя злая и страшная псина по породе бигль, она бы за папку фсех порвала ..... ну или зализала бы до смерти скорее всего, но отомстила бы по любому :trollface:

Ну так и я про это! 90% уверен что, заговорив снимать на мове, такой реакции не было бы!

3/3/4
  • Angel1486 Member
    офлайн
    Angel1486 Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #465028

Написать сообщение

269
    # 22 января 2019 14:24 Редактировалось Angel1486, 1 раз.
    AlexMez:

Angel1486:

Полностью с вами согласен 3 дня были в столице Грузии выше крыши. Мне так же Батуми ближе и роднее чем Тбилиси. Да и люди в Аджарии по приветливее и без "столичных понтов". Вот например, гуляем по Тбилиси, захожу в кафешку в парке говорю дайте пожалуйста 2 кофе в ответ прилетает по русски не говорим, притом на русском же языке. Окей отвечаю two coffees бариста готовит ставит на стойку, а я ему с покер фейсом отхлебнув из чашки - no, thanks drink it yourself,it's disgusting (нет спасибо сам пей, это омерзительно). Вот у него рыло то перекосилось. А на выходе еще и ляпнул ему, ты наверное не настоящий грузин. Так чуть у пацанчика пар из ушей не пошел.Таких персонажей лично я в Батуми и окрестностях в жизни не встречал.

Да мне тоже 4 дней хватило с головой на Тбилиси. Хамства не встречала если честно ни в Тбилиси, ни в Батуми. Но Батуми нравится больше, маленький, уютный город. В Батуми как то кафе мне больше нравятся, вкуснее готовят :).
    Может кто то собирается в Батуми с 20-27 февраля? Предложила б скооперироваться и снять жилье пополам :shuffle: :shuffle: :shuffle:

• Артём1304 Member
    офлайн
    Артём1304 Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #140244

Написать сообщение

161
    # 22 января 2019 18:56

sfg, tirkius, Bilibob, спасибо

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 22 января 2019 19:11
    Angel1486:

Да мне тоже 4 дней хватило с головой на Тбилиси

Я три ночи забронировал (два дня полных), так после первого с трудом представлял, что буду на второй день делать. Ну в итоге второй день нашел чем заполнить, но это максимум.

А так если плотно гулять, то дня с головой хватит

• Amir80 Member
    офлайн
    Amir80 Member

154

9 лет на сайте
    пользователь #1723205

Написать сообщение

154
    # 22 января 2019 19:26

Всем спасибо. А что там с гриппом слышно? А то тёща меня страшит, что эпидемия сильная.
    Увы, от ранее приведенного расписания из-за недостатка времени отходить не буду. Если бы было больше время, то еще бы в Кутаиси и Боржоми на сутки заехал.
    Насчет языка - мое мнение: русские сами виноваты, что их нигде не любят. Зазомбировали их очень сильно, телеканалы чОтка работают.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 22 января 2019 19:34
    Amir80:

Насчет языка - мое мнение: русские сами виноваты, что их нигде не любят.

Разумеется

Хотя в Грузии я не замечал никакого негатива.

П.С. Ехали из Батуми на маршрутки, у меня была одета вышиванка. Рядом сидел русский, у нас произошел забавный диалог
    - из Украины?
    - нет, из Беларуси
    - а... Вы же с нами пока еще дружите?
    - ну да, пока дружим
    - а то скоро похоже никто уже не будет

Я только плечами пожал

• Amir80 Member
    офлайн
    Amir80 Member

154

9 лет на сайте
    пользователь #1723205

Написать сообщение

154
    # 22 января 2019 19:44
    dik2:

Amir80:

Насчет языка - мое мнение: русские сами виноваты, что их нигде не любят.

Разумеется

Хотя в Грузии я не замечал никакого негатива.

П.С. Ехали из Батуми на маршрутки, у меня была одета вышиванка. Рядом сидел русский, у нас произошел забавный диалог
    - из Украины?
    - нет, из Беларуси
    - а... Вы же с нами пока еще дружите?
    - ну да, пока дружим
    - а то скоро похоже никто уже не будет

Я только плечами пожал

Вышиванка - это круто! Респект! У меня 2 штуки есть)
    В Сербии к русскоязычным - отличнейшее отношение, проверил на своей шкуре.