ммм не понял, а что за оба интерфейса?
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35946 |
14 лет на сайте Город:
|
spirymi:ммм не понял, а что за оба интерфейса?
в локальной сети и настройке ррое
млин, настройки ppoe это в интерфейсе сяоми, там я сейчас и играю. а что значит в локальной сети?
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35946 |
14 лет на сайте Город:
|
spirymi:млин, настройки ppoe это в интерфейсе сяоми, там я сейчас и играю. а что значит в локальной сети?
это 1500, на 1 тест оставляешь, далее формула рррое+40 байт
dima210194:1480-много
1460 пробуйте
Может не будем гадать.
Для буфлу этот параметр 1492
grum:dima210194:1480-много
1460 пробуйтеМожет не будем гадать.
Для буфлу этот параметр 1492
grum, дополню тебя - "может не будем менять"
ЗЫ И вообще, что за бред спор тут развели. Про MTU рядовому юзеру нужно знать всего ЧЕТЫРЕ вещи:
1. Этот параметр должен быть единообразным при прохождении пакетами всей цепочки от А до Я,
2. Этим параметром рулит провайдер,
3. У БТК он равен 1492,
4. Нефиг его менять
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35946 |
14 лет на сайте Город:
|
shuravi89,
1)да, но при тех неиспавности новое значение надо поискать
2)неа, не всегда
3)когда все хорошо
4)не аргумент
dima210194, скажу проще - советовать кому-то здесь на форуме играться с размером MTU выглядит несколько странным. Как минимум тому, кто это просит или в это влазит, нужно гораздо глубже в этом разбираться. Так что или самсусам или лучше НЕ трогай ... а то так мы и до джамбо-фреймов дойдём ))
ЗЫ Ты мне лучше 50%-ю скидку на Ясна-50 для новых абонентов Минска подтверди. А то я оставил заявку а девушка перезвонила и уж очень тупила и в конце таки сдалась что только 30%. Принимая во внимание её плавание, мне заявку повторить или как?
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35946 |
14 лет на сайте Город:
|
shuravi89, дома есть, но списка мы не видим. по факту если выпал 50-- говорят
ну и при проверке адреса 30/50 говорят
короче вернул PON в роутер и два сяоми как точки доступа. буду тестить, но к сожалению пропала возможность менеджить доступ ребенку, что паршиво. было удобно давать ему сеть на телефон и телевизор
А что за xiaomi ? Глюки PON можно было бы исключить в режиме моста + роутер, но не xiaomi . Может во время глюков торрент качали и тд ?
Вкторюга:Подскажите, по какой схеме обжимать витую пару для белтелекомовского модема?
Прямой обжим
oliv78:Вкторюга:Подскажите, по какой схеме обжимать витую пару для белтелекомовского модема?
Прямой обжим
А если по этой схеме обижать и по этой же схеме подключить интернет розетку, а потом купить в магазе интернет кабель (от интернет розетки подключить комп или телик) будет работать?
Вкторюга:Подскажите, по какой схеме обжимать витую пару для белтелекомовского модема?
Ответ на ваш вопрос может быть расширен в зависимости от конечных потребителей-клиентов, ваших текущих финансовых возможностей и наличия/отсутствия желания прогнозировать развитие проводной домашней сети в будущем. Так например, если конечными потребителями являются ВСЕ смарт-телевизоры Samsung или приставки Зала, то можно (но не нужно ) сэкономить и осуществить каблирование 4-х жильным витопарным кабелем, хотя я лично такое решение НЕ приветствую, но и замалчивать его тоже неправильно ...
ЗЫ Дополня ответ oliv78 также можно заметить, что способов обжима 8-ми жильного витопарного кабеля тоже больше одного (ДВА), главное чтобы с обеих сторон одного и того же кабеля соблюдался единый способ обжимки. Тот способ, что привел oliv78 наиболее распространён, НО если вдруг придётся переоконечивать "НЕ своими руками оконеченный кабель", то логичнее (перед насадкой уже своего коннектора) всё же глянуть а какой из 2-х способов применён на другом конце провода ))
shuravi89:Вкторюга:Подскажите, по какой схеме обжимать витую пару для белтелекомовского модема?
Ответ на ваш вопрос может быть расширен в зависимости от конечных потребителей-клиентов, ваших текущих финансовых возможностей и наличия/отсутствия желания прогнозировать развитие проводной домашней сети в будущем. Так например, если конечными потребителями являются ВСЕ телевизоры Samsung или приставки Зала, то можно (но не нужно ) сэкономить и осуществить каблирование 4-х жильным витопарным кабелем, хотя я лично такое решение НЕ приветствую, но и замалчивать его тоже неправильно ...
Витые пары уже (8мижильные) уже протянуты. Даже подключена с арт зала игровой. Осталось обжать витые пары и все. А пользоваться планирую для подключения интернета к кому и интернета к тв (телик и самсунг)
Вкторюга:Осталось обжать витые пары и все
Ну тогда у вас всё просто - просто используйте картинку что дал oliv78. В идеале после обжима желательно воспользоваться LAN-тестером, который есть у всех штатных айтишников - одолжите его (на день для проверки) у себя на работе
shuravi89:желательно воспользоваться LAN-тестером
Недавно сам обжимал, но тестер был уже сломан, пришлось надеяться на опыт. В этот раз всё обошлось
shuravi89:В идеале после обжима желательно воспользоваться LAN-тестером
Серьёзно?) неужели так всё плохо, что до таких крайностей нужно доходить. там же работы на один разъём 30-50 сек.