Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 16 января 2019 16:26 Редактировалось Natabrest1, 2 раз(а).
    dimmmmm:

Не, ну 2 базовые - это почти 24 американских доллара и есть. :)

Меня больше про инвестирование в экономику 150 тыс. евро повеселило. :D

Ну если уважающий себя сайт перечисляет нужные документы, то и основывается на официальных данных, 2 базовые величины, к тому же за внж надо не 2, а даже 4. Две за разрешение на постоянное проживание и, кажется, 2 за изготовление внж. А что касается инвестирования, то такой пункт есть. Это же только россиянам в упрощенном порядке можно оформить внж, т.к. договор с РФ. Остальным иностранцам должны быть основания. Ну все это подробно описано на сайте МВД РБ в разделе миграции.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды

l_a_bus, в вц объясняют по-разному, ну если кто с рвп то можно пробовать, вот тут подробнее про документы на визу

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 18 января 2019 01:01 Редактировалось kid_a, 1 раз.
    sergeiss:

просто с 2003 года живу и ни разу никаких, даже малейших, неудобств от отсутствия гражданства РБ не испытал. мне даже кажется иногда, что здесь удобнее быть иностранцем.

я скорее не про неубство от отсутствия гражданства РБ, а про неудобство наличия российского гражданства.
    С ВНЖ только Лукашенко нельзя выбирать (но это не проблема вроде). И не понарушаешь особо. Несколько административок за штрафы - и привет: чемодан, вокзал, Россия. А белорусы уведомлениями могут стены оклеивать...

Dalinrei:

родили троих

Про рождение детей я говорила в контексте жизни в тени, без всякого оформления. В этом случае родить оформить роды проблематично.

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 18 января 2019 01:13
    kid_a:

И не понарушаешь особо. Несколько административок за штрафы - и привет: чемодан, вокзал, Россия.

если это не злостное хулиганство, совершённое несколько раз, то ничего и не будет.
    хватает административок по ПДД: это и превышение, и техосмотр, и ремень, и под знак, и даже лишение за нетрезвое вождение. просто их количество не больше и не меньше, чем у среднестатистического белоруса за аналогичный преиод управления авто.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

короче, если не беспределить, то этот вопрос даже не поднимается.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • trambler Senior Member
    офлайн
    trambler Senior Member

774

20 лет на сайте
    пользователь #29005

Написать сообщение

774
    # 18 января 2019 10:17 Редактировалось trambler, 4 раз(а).

Разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь иностранцу может быть аннулировано если:
    ...
    -иностранец неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности в Республике Беларусь;

Не совсем понятно что считается за учетный год - это календарный (т.е. 1янв - 31дек) или плавающий, т.е. за последние 365 дней?
    Например: товарищ за ноябрь-декабрь словил 2 штрафа ГАИ (камеры) и в январе 1 штраф ГАИ.
    На текущий год это 1 административка или 3?

UPD: сам нашел [url=https://[spam]/ru/za-god-v-belarusi-annuliruyut-okolo-2-tysyach-vidov-na-zhitelstvo]ответ

"Статья 57 и 38 закона "Об правовом положении иностранных граждан в РБ" содержит очень много причин для лишения гражданства, — комментирует руководитель Департамента миграции МВД Алексей Бегун.
    "Согласно редакции закона за 2010 год, достаточно было двух административных нарушений в год, чтобы лишить вида на жительство, — продолжает Алексей Бегун. — Сейчас мы сделали лимит в пять административных нарушений. Решение же о депортации стопроцентно будет положительным для тех, кто отбывает наказание в местах заключения, и почти стопроцентно для лиц, злостно нарушающих законодательство".

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 18 января 2019 12:07 Редактировалось Dalinrei, 4 раз(а).
    kid_a:

неудобство наличия российского гражданства

вы уже второй или третий раз сожалеете на этом форуме по поводу наличия у вас российского гражданства под ником kid_a. Уже можно было бы сделать хорошую политическую карьеру, заявив о своих стеснениях и моральных терзаниях во всеуслышание, под настоящим именем. Дескать, я россиянка и глубоко скорблю по поводу того, что сегодня это "совершеннейший моветон". Глядишь, и дали бы норвежское гражданство или хотя бы австрийскую RWR-карту. Простите, если я вторгся в плоскость вашего сугубо персонального :D

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

sergeiss:

kid_a:

И не понарушаешь особо. Несколько административок за штрафы - и привет: чемодан, вокзал, Россия.

если это не злостное хулиганство, совершённое несколько раз, то ничего и не будет.
    хватает административок по ПДД: это и превышение, и техосмотр, и ремень, и под знак, и даже лишение за нетрезвое вождение. просто их количество не больше и не меньше, чем у среднестатистического белоруса за аналогичный преиод управления авто.

ну, вот... как бы... не всегда... Анну Красулину хотели депортировать за безбилетный проезд и за участие в несанкционированном митинге. Посчитали, что тем самым она не уважила традиции белорусского народа. Но суд встал на её сторону, и она осталась. А ведь было у неё всего лишь 2 административных привлечения, за последние 18 лет проживания. Так что... было бы желание выслать.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 18 января 2019 12:18
    Dalinrei:

за участие в несанкционированном митинге.

ключевое здесь

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 18 января 2019 12:25 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    kid_a:

Про рождение детей

Насчёт рождения детей произошёл со мной интересный казус. Пришёл пару дней назад в ЗАГС с российским свидетельством о рождении (оформлено в консульстве на улице Нововиленской, в Минске), чтобы проставить печать о рождении ребёнка в ВНЖ. Не увидев ещё свидетельства, спрашивают: "Где родился ребёнок?" - "В Минске". Уходят. Прибегают чуть не с пеной у рта: "Мы же спрашивали, где родился ваш ребёнок! Что вы нам сказали?!" - "Что в Минске" - "А здесь что написано?!" - потрясают они свидетельством о рождении. - "То и написано. "Место рождения - Минск, Республика Беларусь" - "Здесь написано "Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь!" - "А оно где находится? На луне?". В общем препирались не долго, но в графе "родился (-лась) в..." заставили написать "Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь". Такая история.

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 18 января 2019 12:54
    sergeiss:

Сугубо мои мысли на этот счет, раз у нас союзное государство такое своеобразное, и сегодня этот вопрос не поднимается а завтра может подняться. Да и человеческий фактор никто не отменял, вам с рук сошло а кому то с рук может и не сойти достаточно меньшее количество нарушений. Да и ситуации у людей могут быть разные, кто может в Москве и Питере живет, так тому как бы без разницы, может и забить на правила и жить как хочется, а у кого то может и концов в РФ не быть и в случае чего куда ехать? Поэтому все индивидуально, я бы лишний раз не рисковал, но был бы не против в рамках союзного государства, что бы к нам относились более лояльно.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 18 января 2019 13:03 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    batareia8822:

я бы лишний раз не рисковал

полностью согласен.
    езжу 39, где 40, но всё равно, никто ни от чего не застрахован. Тут на днях в Речице оштрафовали человека за то, что не уступил дорогу пешеходам, которые переходили на запрещающий сигнал светофора, и... если бы не видеорегистратор. В общем, всегда нужно быть начеку.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

sergeiss:

даже лишение за нетрезвое вождение

кстати, это интересно, так как, если вы пролистаете 1-2 страницы форума назад, то увидите, что сейчас при получении вида на жительство заставляют расписываться, что уведомлен: за отдельные статьи КоАП (злостное хулиганство, проституция и "пьяный руль" в их числе) - депортация. Выходит, полностью избирательный подход по части депортации.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 18 января 2019 13:08
    Dalinrei:

"Здесь написано "Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь!" - "А оно где находится? На луне?".

Само посольство ни к Минску, ни к РБ как бы не относится. Оно считается территорией РФ.
    Но ребенок-то у вас не в посольстве родился. :-? Или там? :o :D

↻↺
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 18 января 2019 13:40
    dimmmmm:

Dalinrei:

"Здесь написано "Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь!" - "А оно где находится? На луне?".

Само посольство ни к Минску, ни к РБ как бы не относится. Оно считается территорией РФ.
    Но ребенок-то у вас не в посольстве родился. :-? Или там? :o :D

Угу. И консул принял роды :D нет, конечно, в 5-й ГКБ. Насчёт того, что посольство - территория РФ, я в курсе. Но там выдано свидетельство, а ребенок "выдан" в роддоме. Но логика тех, кто заставил писать Посольство в графе "место рождения" все равно туманна. Ну да ладно.

• bovile Member
    офлайн
    bovile Member

248

9 лет на сайте
    пользователь #1545892

Написать сообщение

248
    # 18 января 2019 14:42

Когда дочка родилась, я даже и не сообразил обратиться в посольство, за свидетельством. Получил местеое свидетельство в ЗАГСе своего города. А потом сьездил в посольство, поставил печать о граждастве РФ. Там мне и обьяснили, что можно было через них получить свидетельство российского образца.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 18 января 2019 14:53 Редактировалось Dalinrei, 2 раз(а).
    bovile:

свидетельство российского образца

Так проще. Российское полностью на одном из двух государственных языков Беларуси и принимается даже при назначении пособия. Оно будет приниматься и в Беларуси, и в России. А вот белорусское на двух языках, печать при этом полностью на языке, который не является государственным языком в РФ. Значит, предоставляя в РФ свидетельство о рождении, в большинстве случаев потребуется нотариально заверенный перевод печати. Стоимость - около 1000 рублей.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

bovile:

печать о граждастве РФ

кстати, что удивительно, печать о гражданстве ставится даже в российское свидетельство в Посольстве в соседнем окошке. Есть ли в этом логика - не знаю, так как в свидетельстве указывается, что отец и мать граждане РФ. Как будто при таком раскладе ребенок может быть гражданином Зимбабве.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 19 января 2019 01:15
    sergeiss:

хватает административок по ПДД: это и превышение, и техосмотр, и ремень, и под знак, и даже лишение за нетрезвое вождение. просто их количество не больше и не меньше, чем у среднестатистического белоруса за аналогичный преиод управления авто

ну, наверное. Я просто водила очень аккуратно, а хозяину нашей арендной квартиры, например, уведомления из ГАИ сыпались регулярно :)

Dalinrei:

вы уже второй или третий раз сожалеете на этом форуме по поводу наличия у вас российского гражданства под ником kid_a.

я даже не знаю, что вам ответить :) Не имею привычки менять мнение без веской причины и писать под разными никами :D
    Политическая карьера меня не интересует, как и все то, что вы предлагаете.
    Я тут просто высказать свое мнение (иногда хочется почему-то :D ), не более того

Dalinrei:

В общем препирались не долго, но в графе "родился (-лась) в..." заставили написать "Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь".

ну, собственно, это история, подтверждающая неудобство пребывания не в стране гражданства :)

Dalinrei:

кстати, что удивительно, печать о гражданстве ставится даже в российское свидетельство в Посольстве в соседнем окошке. Есть ли в этом логика - не знаю, так как в свидетельстве указывается, что отец и мать граждане РФ. Как будто при таком раскладе ребенок может быть гражданином Зимбабве.

Ну, да как-то дико. У нас у ребенка стоит штамп, ставили в РФ, потому что гражданство родителей разное.
    Из неочевидных бонусов - российское свидетельство переводить дешевле :D Оно на одной странице + апостиль ставится штампом на оборотную сторону, а не лепится дополнительной бумажкой :spy:

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 19 января 2019 07:05 Редактировалось Dalinrei, 4 раз(а).
    kid_a:

Я тут просто высказать свое мнение (иногда хочется почему-то ), не более того

это потому что вы - гражданка Российской Федерации. Многие жители республики давно забыли, что такое собственное мнение. Можете гордиться.

kid_a:

ну, собственно, это история, подтверждающая неудобство пребывания не в стране гражданства

дел на десять минут.

kid_a:

Из неочевидных бонусов - российское свидетельство переводить дешевле Оно на одной странице + апостиль ставится штампом на оборотную сторону, а не лепится дополнительной бумажкой

Зачем его вообще переводить, если у ребёнка загранпаспорт?

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 19 января 2019 12:49 Редактировалось kid_a, 1 раз.
    Dalinrei:

Зачем его вообще переводить, если у ребёнка загранпаспорт?

ну, это уже совсем не по теме... Мы своим делали белорусские паспорта, потому что это проще и дешевле, чем российские заграны (бесплатно). И кроме того, паспорт - не равнозначный заменитель свидетельства. Путешествовать можно и по паспорту, но для подачи на долгосрочную визу требуются и свидетельства тоже. У нас есть и российское, и белорусское свидетельства о рождении, потому была возможность сравнить :)

Dalinrei:

Можете гордиться.

• 2359198 Neophyte Poster
    офлайн
    2359198 Neophyte Poster

19

7 лет на сайте
    пользователь #2359198

Написать сообщение

19
    # 22 января 2019 21:28

Всем добрый вечер!А если отказаться от ВНЖ,то ребенок сможет посещать в Беларуси детский сад и школу?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 23 января 2019 06:19
    2359198:

Всем добрый вечер!А если отказаться от ВНЖ,то ребенок сможет посещать в Беларуси детский сад и школу?

Доброе утро. Если вы о том, сможет ли продолжить, то однозначно - да.

• Ar4j Neophyte Poster
    офлайн
    Ar4j Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #543016

Написать сообщение

25
    # 23 января 2019 20:32

Всем привет. Имеется ВНЖ, прописана у родителей мужа, у них же и живем. Сейчас думаем снимать квартиру, нужно ли об этом уведомлять какие-нибудь органы? Или можно смело переезжать?

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 23 января 2019 20:35

Ar4j, обязаны уведомить ОГИМ при смене места пребывания.