Ответить
  • БЕГУН Senior Member
    офлайн
    БЕГУН Senior Member

3760

13 лет на сайте
    пользователь #330799

Написать сообщение

3760
    # 17 января 2019 14:43
    forbil:

pioner1313:

forbil:

Вот вы, малолетки.

колись ))

78го, пробег - столько не живут :D

:shuffle: 75, но здесь я не самый взрослый.
    :trollface:

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

16 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 17 января 2019 14:48
    vip5600:

Мы изначально предполагаем что дом в температурном РАВНОВЕСИИ. т.е Т постоянна.
    Если закидывать тепла больше чем дом теряет- будет прогрев, т..е. Т станет расти.

Ну и как нам это объясняет закон Архимеда?

vip5600:

Начну терминами физическими обьяснять-не поймут. Ну запутался человек-отчего не обьяснить. Или Вы считаете, я не верно обрисовал на примере яйца закон Архимеда?

На примере яйца закон Архимеда объяснен полностью.

Вопрос не в том, понятен закон Архимеда или нет. И даже не в том, как он работает.

Ключевой мой посыл что он тут просто не применим. Иначе, как было выше, давайте применим законы Ньютона - почему нет? Точнее его следствие, например, закон сохранения импульса.

• WPI Senior Member
    офлайн
    WPI Senior Member

5904

12 лет на сайте
    пользователь #540695

Написать сообщение

5904
    # 17 января 2019 14:48
    133:

Добрый день. Подскажите чем лучше утеплять мансарду ? Кровля двух скатная. Сижу читаю, запутался вообще. На данном этапе: Стропильная система стоит, гидроизоляция натянута, металл в дороге. Спасибо

гидроизоляцию по сухим стропилам натянуть успели? или уже по снегу?

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2624
    # 17 января 2019 14:50
    Сарт:

vip5600:

Мы изначально предполагаем что дом в температурном РАВНОВЕСИИ. т.е Т постоянна.
    Если закидывать тепла больше чем дом теряет- будет прогрев, т..е. Т станет расти.

Ну и как нам это объясняет закон Архимеда?

vip5600:

Начну терминами физическими обьяснять-не поймут. Ну запутался человек-отчего не обьяснить. Или Вы считаете, я не верно обрисовал на примере яйца закон Архимеда?

На примере яйца закон Архимеда объяснен полностью.

Вопрос не в том, понятен закон Архимеда или нет. И даже не в том, как он работает.

Ключевой мой посыл что он тут просто не применим. Иначе, как было выше, давайте применим законы Ньютона - почему нет? Точнее его следствие, например, закон сохранения импульса.

Без обид, но остальные уроки физики только через личку. Загаживаем ветку, людей других уважать нужно.

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 17 января 2019 15:02
    Сарт:

Если я закачиваю в дом 10 квт\ч тепла то он теряет, допустим, 10 квт\ч. А если я буду закачивать 20 квт\ч, то он будет терять 20кв\ч? Так что ли?)

Да именно так, но в первом случае в доме будет холоднее чем во втором

А что это вы тут делаете... А?...
  • engineer_ordinary Senior Member
    офлайн
    engineer_ordinary Senior Member

9036

8 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 17 января 2019 15:07
    133:

Добрый день. Подскажите чем лучше утеплять мансарду ? Кровля двух скатная. Сижу читаю, запутался вообще. На данном этапе: Стропильная система стоит, гидроизоляция натянута, металл в дороге. Спасибо

Базальтовая вата. Как вариант 100+50 мм в стропилку. Снизу рейка 50 поперек и по ней в перхлест стропил 50 мм ваты поперек. Подшить изоляционной мембраной. Снаружи вннтзазор и паропроницаемая мембрана.

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2624
    # 17 января 2019 15:09
    pioner1313:

Сарт:

Если я закачиваю в дом 10 квт\ч тепла то он теряет, допустим, 10 квт\ч. А если я буду закачивать 20 квт\ч, то он будет терять 20кв\ч? Так что ли?)

Капец!! По другому и не скажешь. Вы что прокурили всю школу?

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 17 января 2019 15:09
    pioner1313:

Сарт:

да так, только в первом случае он выйдет на равновесную температуру образно +5 , при которой потери сравняются с подачей
    а во втором к примеру на +25 при которой потери опять же сравняются с подачей

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

vip5600, пионер все абсолютно правильно написал .. если вы этого не понимаете, то это сугубо ваши проблемы
    физику еще никто не отменял

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

16 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 17 января 2019 15:12
    pavlusha:

pioner1313:

Сарт:

да так, только в первом случае он выйдет на равновесную температуру образно +5 , при которой потери сравняются с подачей

vip5600, пионер все абсолютно правильно написал .. если вы этого не понимаете, то это сугубо ваши проблемы

Блин, не дописал что при этом температура должна оставаться константной внутри дома, глупо получилось :D

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 17 января 2019 15:12
    vip5600:

апец!! По другому и не скажешь. Вы что прокурили всю школу?

Я - нет

Добавлено спустя 22 секунды

Сарт:

Блин, не дописал что при этом температура должна оставаться константной внутри дома, глупо получилось

Получилось отлично

А что это вы тут делаете... А?...
  • SiLiK-Minsk Senior Member
    офлайн
    SiLiK-Minsk Senior Member

948

15 лет на сайте
    пользователь #166122

Написать сообщение

948
    # 17 января 2019 15:14
    Spectre:

133, минеральная (каменная) вата. Смотрите ту, что со средней плотностью, рекомендуемую для кровли. Обязательно ложите 2-я слоями, с нахлестом.

По толщине - если у вас стропила 20см, то обычно берут 2 слоя по 10см. Если очень хочется, то можете нарастить стропила и положить 30см слой (3 по 10).

Стропила у меня 15 см. (Буду ложить 3 слоя по 5 см.). Какого производителя рассматривать ?

WPI:

133:

гидроизоляцию по сухим стропилам натянуть успели? или уже по снегу?

Стропила простояли пару дней и потом натянули гидроизоляцию (Ещё не был на участке). Может быть косяк если по влажным натянули ?

SiLiK
  • vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2624
    # 17 января 2019 15:14 Редактировалось vip5600, 1 раз.
    pavlusha:

pioner1313:

Сарт:

Я просто уже боюсь вмешивать зависимость теплопотерь дома от разниц внутреннихи внешних температур

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 17 января 2019 15:18
    vip5600:

pavlusha:

pioner1313:

Сарт:

Я просто уже боюсь вмешивать зависимость теплопотерь дома от разниц внутреннихи внешних температур

так теплопотери дома и зависят именно от разницы температур внутри и снаружи
    детский сад какой то :D

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

16 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 17 января 2019 15:20 Редактировалось Сарт, 2 раз(а).
    vip5600:

pavlusha:

pioner1313:

Сарт:

Погодите, а разве закон Архимеда содержит какие то условия по вытесненной жидкости в зависимости от разности температур внутри стакана и снаружи? Может, он все таки тут не применим?

P.S.
    Это вопрос випу, остальные вроде как не спорят)

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

21 год на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 17 января 2019 15:23 Редактировалось Spectre, 1 раз.
    133:

Стропила у меня 15 см. (Буду ложить 3 слоя по 5 см.). Какого производителя рассматривать ?

Я недавно покупал пачку как раз 5-ки в Ома - взял Paroc. Взял только потому, что это была не стекловата, а каменная, то есть можно без перчаток работать. Считайте, пожалел строителей. Забавный момент - лежали пробники ваты, то есть можно было их пощупать и поглядеть.

А вообще смотрите по бюджету и предложениям. Если хватает денег на приличных производителей - берите их, если нет, то Технониколь сильно хуже не будет.

офлайн

9036

8 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 17 января 2019 15:28
    Spectre:

вообще смотрите по бюджету и предложениям. Если хватает денег на приличных производителей - берите их, если нет, то Технониколь сильно хуже не будет.

Делал сам себе николем. Редкостное гуано

• БЕГУН Senior Member
    офлайн
    БЕГУН Senior Member

3760

13 лет на сайте
    пользователь #330799

Написать сообщение

3760
    офлайн

9036

8 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 17 января 2019 15:37
    133:

Ложите в стропилку 10+5 и 5 вперехлест. Если планируете жилую мансарду.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 17 января 2019 15:40 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    133:

Я мансарду акотермом льняным буду утеплять, у него цена пенопластам 25 го, но лен - это не вата, которая пылит и потом в легких оседает.
    В курсантской молодости отгрузил 10 машин с этой ватой Rockwool, потом неделю ходил кашлял и чихал, а тут в закрытом помещении, в мансарде.

…тот, кто бороздит море, вступает в союз со счастьем. Ему принадлежит весь мир, и он жнет, не сея, ибо море есть поле надежды.
    офлайн

9036

8 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 17 января 2019 15:44
    EugeneCMAN:

133:

Я мансарду акотермом льняным буду утеплять, у него цена пенопластам 25 го, но лен - это не вата, которая пылит и потом в легких оседает.
    В курсантской молодости отгрузил 10 машин с этой ватой Rockwool, потом неделю ходил кашлял и чихал, а тут в закрытом помещении, в мансарде.

И че. Открытым оставишь? Типа лофт?