давайте закруглимся с этими теплопотерями , так как утомляет
я уже не знаю, то ли смеяться то ли плакать
я к Диме отношусь сугубо положительно, он в свое время откликнулся, выручил меня по мелочи, да и прикольный, общительный чувак
но бесконечное его ляп ляп по клавиатуре начинает и меня бесить - я человек не склонный к балабольству, и предпочитаю на вопрос давать четкий ответ.. не знаю ответа, промолчу или сознаюсь в незнании, позора тут нет
но когда спросишь сколько 2+2 , а в ответ все что угодно .. нет ничего зазорного в том чтобы признать что был не прав .. и не надо нести пургу о чем угодно, совать левые картинки из инета и т.д.
тут Дима кстати вылитый кит (Димон не обижайся), не зря они вместе работают .. привыкли видно оба языком работать-клиента разводить/уговаривать
кит правда более клинически запущен
Дима, суть вопроса вот в чем
Спектр посчитал/оценил теплопотери своего дома .. на градус разницы температур
теперь он может сказать сколько тепла , а с учетом теплотворной способности газа и кпд котла, сколько газа будет жрать его дом в любой момент времени года, зная температуру внутри дома и снаружи
Все ,что ему оставалось сделать, это вбивать в табличку температуру снаружи ,и зная температуру внутри, которую он держит постоянной , получать расчетный расход газа
и потом сравнивать его с фактическим , по газовому счетчику
и эти величины, расчет и факт, совпали за год
что говорит о том что модель адекватная
теперь по тебе Дима - у тебя есть счетчик и он меряет фактическое количество тепла .. да меряет
но просто так, сама по себе, эта информация несет смысла чуть меньше чем ноль
не зная какая температура внутри, не зная какая температура снаружи
а вот эти данные ты Дима не фиксируешь , либо фиксирует но не показывает
потому что без данных по температуре внутри/снаружи ничего сказать про до опеля нельзя ..ну есть информация по теплу .. ну а толку?
чтобы было понятнее - допустим я дам фотку с приборки с мгновенным расходом машины , там будет например 3л/100
и что толку от этой информации? ноль .. не зная данные по машине и ее к примеру загрузку и скорость эта инфа абсолютна бесполезна
а другой даст данные по расходу в зависимости от количества пассажиров и багажа, времени года и скорости .. вот это уже толковая инфа которая позволяет сделать прогноз по любой ситуации
как то так