amdeust:
читаю и не могу понять смысл спора (если опустить упартость опеля).
опель меряет условно текущие теплопотери своего дома. мне не понятно как это можно использовать из практической точки зрения, но смотреть на прыгающие циферки прикольно. особенно на новый год. все шашлык-шампанское, а ты за циферками бегаешь. открыл окно- побежал смотреть как цифра поменялась
Spectre рассчитал по сути теплопотери с привязкой к расходу газа. А в принципе для чего еще нужно знать теплопотери уже построенного и функционирующего дома? как раз для понимания расхода газа. какое бы не было кпд котла, сколько бы примесей не было в нем- человек знает реальный расход в соотношении к температуре и т.д. разве не за это опель тут уже который год кричит? типа не в теории, а на практике? попахивает двойными стандартами.
вылез велики уравнитель
читай, граматей
opelvector:
pioner1313:
и будет полная херня, тк если 1 час назад было -25 то покажет 0
я моментальным расходом смарел характеристики котла
открывал клапан на полную и врубал всю мощность
врубал тэны 3х3 чтобы проверить скока они дают (для константы) = дали почти 9квт
потом врубал ТН на разных режимах и смарел скока он дает
скока жрет дом в -20 не смарел, бо не было еще -20 и не жарю до +25
пока вот могу только показать, что в 0 на улице у меня жрет 1.8 для +14 в доме
я показываю метод измерения по правильному, а не по газу и кпд котла, который у всех скачет от 70 до 98 (у кого графики круче )
Добавлено спустя 1 минута 11 секунд
pioner1313:
opelvector, умыл, счетчик класс. Осталось тебе научится не моментальный расход выкладывать тут и вообще молодец
когда не нажимаешь ни че - он показывает тупо расход всего = тотал
как обычный газовый счетчик тока тепло меряет, а не газ
лезешь в архив - найдешь день, месяц, год
Добавлено спустя 1 минута 58 секунд
pioner1313:
не моментальный расход выкладывать тут и вообще молодец
я не выкладывал расход
я выкладывал фото счетчика
общий расход вам ни че не даст
а для чего нужно знать теплопотери - а для того, чтобы видеть что ты делаешь и какие от твоего деланья результаты
утеплил стены = счетчик показал
утеплил крышу = счетчик показал
газовым счетчиком ты что увидишь? а ни че - бо погрешность измерения газом 50 на 50
хочешь поспорить? докажи, что твой котел не 60% кпд
нет теплосчетчика чтоб это доказать - значит не надо рот открывать, что у тебя точность 98% от калькуляторных
када уже эти словоблуды начнут язык с головой синхронизировать
а то дошло до того, что машины с годами стали меньше жрать и больше мощности давать