EugeneCMAN, да какая разница хто, хай едут меряют, бумажки делают, жалко чтоль.
EugeneCMAN, да какая разница хто, хай едут меряют, бумажки делают, жалко чтоль.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
EugeneCMAN:forbil, кто выезжает, кто замеряет? Кто документ даёт, что дом - это дом? Каша какая-то.
обмерщик из бти
ну кто ж еще выезжать должен?
ко мне 1 раз ездили, бо у меня изменений не было за время сдачи
если че та за это время паменялось (паштукатурил или стену пастроил) - еще раз едут и перемеряют
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38686 |
18 лет на сайте Город:
|
EugeneCMAN:Это кстати важный момент при продаже. Покуда паспорта нет как считать дом? Сданным или нет?
От этого зависит подоходный с продажи платить или нет.
Там изменения внесли в НК как раз связанные с этим
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:Там изменения внесли в НК как раз связанные с этим
Они по-моему ещё в силу не вступили, или уже? Вроде с весны. Я помню, что изменения хотели внести.
forbil, можно ещё один домик построить из оригами
WOLVERINE90:opelvector:не тока рм
еще около бывшего червеньского есть дилергосконторы берут дофига + на периферию
было время много мильцанеры закупилиhttps://auto.onliner.by/2019/01/15/biznes
vip5600:Старайтесь дочитывать мои посты до конца. И проблемы не будет. Но ваше замечание учту!
ваше сообщение я понял, я лишь предлагаю не заявлять так безапелляционно, не более
ну и я все же считаю что и в вашем случае можно все рассчитать, просто %% погрешности будет выше, только и всего
Сам видел пару новых Инсигний. Так что данные не верные. Когда общался с Костей, то говорил, что по предзаказу было 14 договоров, и это летом было. Хтотаурот.
opelvector:в сельсовете дают такой бегунок
я сдавал дом осенью-никаких бегунков и сельсоветов в помине не было. Привез тетку с БТИ, нарисовали ведомость тех. характеристик ,затем в исполком ( одно окно),30 дней и на руках акт ввода в эксплуатацию. С ним в БТИ-регистрация объекта недвижимости и тех паспорт ( еще 10 дней) По кангалюге- до словно- им это уже до жопы- никаких бумажек не собирал. Единственный косяк который возник-поставил навес для дров, обмерщица его нарисовала-пришлось идти в архитектуру, платить 50 рублей и рисовать изменения в проекте. Больше сложностей не возникло.
К договору о мусоре- пугали что потребуют. А у меня его нет. И не будет. Я не собираюсь неделю хранить его у себя. Когда потребовали отказался-так как эту услугу навязывать не имеют права. никаких проблем не возникло
Фоткали радиаторы, котел,санузел. В площадь включили и крыльцо и террасу и даже ступеньки в топочную. В добавок на акте ввода уже заполняют графу стоимость постройки. Как считают х.з. Мне написали 160 тыс белки. В прочих внесли охранную сигнализацию и видеонаблюдение.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
Пуховический район. Подгатье. БТИ на выбор-хочешь Руденск,хочешь пуховичи- один фиг тетку тебе везти, Ну или оплатить их выезд и ждать фиг знает сколько. Там уже 4 года сельсовет не при делах-консервация,регистрация- все в исполкоме. Так самое обидное- от кольцевой до калитки 24км. от калитки до исполкома 70 )))) У меня два фунда еще залито под баню и х.з еще что ,они одинаковые- спрашиваю как быть-сдаю тока дом. Никаких проблем. Дом сдавай. а остальное строй коли все разрешения есть . Как построишь остальное дорисуем баню и остальное.
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
10 лет на сайте Город:
|
6PEJHEB, ну чё сразу покупали. Я не знаю кем надо быть, чтобы курсовой по отоплению и вентиляции заказывать. Раньше в строители дураки не шли. Это в 14 году оказалось, что те, кто пошёл в строители даже не дураки, а просто д-бы, потому что если сравнить зп и трудозатраты линейных и айтишников, про ответственность я вообще молчу, то реально плакать хочется. Ладно, чё то меня понесло.
Просто я не представляю, каким долбодятлом надо быть, чтобы постоянно заниматься отоплением и накосячить в расчетах.
opelvector:ты им расскажи как в уже построенном доме меряют теплопотери
я им говорю теплосчетчиком, а они говорят газовым счетчиком
opelvector, Дима, давай разберемся. По показаниям что теплового, что газового, что электросчетчика ты можешь только судить о теплопотерях, оценив их, измеряешь при этом ты расход тепловой энергии/газа/электричества для поддержания требуемой тебе температуры. Скажу тебе больше, и ты, как физик, думаю сам это понимаешь, что именно измерить (а не посчитать или оценить) теплопотери дома на практике невозможно. Да и не нужно это никому. Потому что владельцу дома гораздо важнее другая величина - количество тепловой энергии ( или кубов газа или электроэнергии), необходимое для поддержания комфортной температуры. Потому что исходя из расхода энергоресурсов мы можем посчитать затраты на отопление.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
truten5:Дом сдавай. а остальное строй коли все разрешения есть . Как построишь остальное дорисуем баню и остальное.
У меня навес-хозпостройка по плану, вот думаю до сдачи дома ее строить или уже после, вместе с забором.
vladbelreper, аспирант, не умничай. Есть разные типы/способы/методы измерений. В случае с домом - когда система находится в равновесии (т.е. при постоянной температуре внутри) значит она теряет энергии ровно столько же сколько и потребляет. Иного не дано. Поэтому измеряя входящее количество энергии можно, и нужно, приравнивать его к теряемому (если все нормально и нету иных потребителей этой поступающей энергии). Вот и все, это такой способ измерения.
На досуге задумайся как обычный термометр меряет температуру (вспомнив что такое температура вообще)
vladbelreper,
ты читать умеешь или как? Я привел ответ мингаза с указанием конкретных НПА, которые за это отвечают. А мне опять бредни пишешь как опель.
Повторяю - опель сказал, что у него до миллиметра все замеряли и все строго по проекту и закону. А по закону любое место соединения должно быть произведено только в яме не менее 2*2 метра и глубиной такой, чтобы 0.5 метра ниже трубы. Т.к. под эту трубу песочек сеяный надо сыпать.
Читай еще раз. Не было бы слов опеля про миллиметры и регистратор - пофик всем было бы. А тут очевидно, что ему копали алкаши, только если мне и всем, кто газ подключал делали за три копейки земляные работы, ему сделали за день работы минитрактора это ценой в 6000р!
Мне мингаз тоже предписание дал для земляных работ - 2*2 яма и глубиной чуть ниже газовой трубы. Правда я яму сделал 2*1.5 метра может.... И отмостку не разбивал как опель, а просверлил дырку. Все проканало, но это не по правилам. Это нарушение.
vladbelreper:Главное, чтобы основная работа была сделана правильно. Это стройка в Беларуси.
нет, главное - это соблюдение всех нормативов. Если не соблюдаешь - нечего вякать, что у тебя до миллиметра по проект и регистратор все снял, когда очевидно, что ты балабол рукожопый.
vladbelreper:Ничего там сложного нет.
ты в курсовой теплопотери считал струменем, тепловизором или обоими?
kitnamore:Ни один дом реальный не может терять столько же, сколь в него подают. Это невоможно. Есть или недогрев, или перегрев. Именно поэтому у всех датчиков и изм.приьоров есть погрешность. Да, дельта там невелика, но ни тп, ни воздушка, ни радиаторы не могут ежесекундно менять подачу, чтобы не было влияния инерции. Потому и темлосчетчик меряет не фактическое, а теоретическое.
какой бессмысленный набор слов
разберем по пунктам
1.
Ни один дом реальный не может терять столько же, сколь в него подают. Это невоможно. Есть или недогрев, или перегрев.
Как только в доме будет недогрев или перегрев (количества тепла, по сравнению с требуемым для заданной температуры ) , это будет означать только одно -что дом не сможет поддерживать заданную ему температуру и в нем будет либо холоднее либо теплее. Это по моему даже дите понимает
2.
Именно поэтому у всех датчиков и изм.приьоров есть погрешность.
погрешность у датчиков и приборов есть совсем не поэтому , она просто есть … и она вызвана принципом действия, методом измерения, шкалой и т.д. … это же азы
3.
Потому и темлосчетчик меряет не фактическое, а теоретическое.
вот теплосчетчик как раз и меряет фактически поданное (выработанное тепло) .. как это он может мерять теоретическое, что за бред ?
короче кит очередной раз продемонстрировал свою полную и абсолютную безграмотность
ну а я продолжаю тыкать его носом как котенка в лужу
но он упорный .. не сдается ..
Бедный алкаш все еще думает, что ему будут отвечать. Человек не живший в доме все равно не сможет понять, что температура в ЛЮБОМ доме ВСЕГДА колеблется.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (16 января 2019 13:50)
Основание: 3.5.17
wood_man, я про новые. Они только в 2018 появились у нас в продаже
truten5, все верно, т.к. вы сдали бумаги в одно окно. Вот они сами все и сделали.
Я сам ездил и получил акт не за 30 дней, а за 3, учётом возможности поездок по администрациям.
kitnamore:Бедный алкаш все еще думает, что ему будут отвечать. Человек не живший в доме все равно не сможет понять, что температура в ЛЮБОМ доме ВСЕГДА колеблется.
Это уже вопрос к вашей "крутой погодазависимой автомтаике за 10500" отопления.
Физика она такая да)
Archec,
А что есть такая автоматика, которая может охладить или нагреть за доли секунды помещение? У всех приборов есть гистерезис. И температура колеблется. Ни одна система не может нагреть или остудить дом так быстро, чтобы температура не изменилась.
Даже простое перемещение людей и использование техники влияет на температуру.
Поэтому утвеждения, что сколько пришло, столько и ушло заведомо ложно. Никогда такого не будет. Колебания будут и они ощутимы и наблюдаемы. Я уже молчу про погрешность самого измерения.
У меня автоматика простая - сервопривода на гребенке тп и радиаторов. Температура изменилась от желаемой - пошло открытие или закрытие сервопривода. Этот мой сервопривод 8 минут открывается и чуть быстрее закрывается. За эти 8 минут температура хотя бы на 0.1-0.2 градуса при желаемом нагреве, но падает, а потом, когда нагрелось, то пока привод закрывается и тп, и радиаторы отдают лишнее тепло, перегревая помещение на те же 0.1-0.2 градуса, а порой и все 0.5.
Если же в помещении много людей, то они нагревают его излишне, т.е. затрачено по счетчику одно, а на деле другое.
Включил телек, комп, плиту и вуаля - рост температуры, а газовый счетчик стоит. И засечь приход невозможно.
Отсюда и непонимание физиков с купленными дипломами азов физики. И почему не бывает расхода равного приходу.