Ответить
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 11 января 2019 17:00
    EugeneCMAN:

Из 60 участков 4, не факт ещё, что изымут, если хозяева в суд подадут.

на онлайнере были подобные грамотеи - в суд подавали, а все равно оставались без участка

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16324

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16324
    # 11 января 2019 17:01
    EugeneCMAN:

Процедуру узнай,

Пора бы упростить да ускорить. Иными словами провести дебюрократизацию :znaika:
    Раньше неплательщиков коммунальных услуг тоже не могли выселить, а сейчас выгоняют пачками.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 11 января 2019 17:10

amdeust, это я значит виноват? :lol: я за вас писал пост о том, что все должны соблюдать закон? Перед законом все равны, а оказалось на практике частники ровнее? :trollface:

WOLVERINE90:

ну вот, оказывается морячок в очередной раз что-то нафантазировал себе и пытается доказать свою правоту

Нафантазировал что? Айцышник, я просто тебе поражаюсь, обнять и плакать, диванный теоретик, который знает как легко изымаются участки. У доктора без диплома РИЗ в Острошицах к твоему сведению.
    У меня у соседа участку в первым этажом скоро 10 лет будет, пришёл, покосил, никто не изымает.
    А тебе дулю в исполкоме показали, когда ты нормальные участки искал. Вот и вся твоя теория с отбором участков.

…тот, кто бороздит море, вступает в союз со счастьем. Ему принадлежит весь мир, и он жнет, не сея, ибо море есть поле надежды.
  • cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5660

15 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5660
    # 11 января 2019 17:12
    EugeneCMAN:

WOLVERINE90:

я писал что легко изъять, про продажу это очередная твоя фантазия, не более
    то сколько колом их стоит мне не известно - поделись данными

Ты разберись в вопросе, что значит «изъять» и как это легко сделать. Процедуру узнай, не будь как Опель или Шариков. Все просто «взять и поделить». Если б все так просто было, давно бы в оборот участки пускали и не по 4 за три года, а по пачке, бюджет пополняя. Не построил в срок - следующий. И так далее. Так главный сказал не трогать самострои, дать людям строится, если жизненные обстоятельства не позволяют, давать время, продлевать сроки.

не перекручивай мои слова, по 4уч за три года по одной лишь причине, участков всего 60 и все активно строятся, а если учесть что по итогу этого года будет продано еще 3 то выйдет что за 4 года изьято более 10% участков за не освоение. 10% это маленькая цифра?

ИЛЬГОТНИК
    офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 11 января 2019 17:14
    yury_by:

EugeneCMAN:

Процедуру узнай,

Пора бы упростить да ускорить. Иными словами провести дебюрократизацию :znaika:
    Раньше неплательщиков коммунальных услуг тоже не могли выселить, а сейчас выгоняют пачками.

А как упростить, если главный разрешил строиться? Вот опять возвращаемся к законодательству. Законопроектам, которые издаются, а как их осуществить на практике никто не знает. Так же как и со электричеством, отоплением, мощностями и сетями.
    Суть то закона у величении тарифов, но возможности топиться электричеством дёшево, но фактически возможности такой нет, в итоге имеем просто повышение тарифов, но с видимостью того, что отопление электричеством у нас дешевое.

…тот, кто бороздит море, вступает в союз со счастьем. Ему принадлежит весь мир, и он жнет, не сея, ибо море есть поле надежды.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22749

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22749
    # 11 января 2019 17:16

EugeneCMAN Появился спор, должны ли гос.служащие делать для всех одинаково согласно закона, а именно выдавать ТУ на мощность. И что не должно быть тех, кто за милое отношение к ним получае свыше рассчитанного. У вас по этому вопросу замечания есть? Судя по тому, что вас не устраивает ситуация в вашей застройке, они у вас есть.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 11 января 2019 17:22

EugeneCMAN, да при чем тут частники и где я писал, что частник может нарушать закон????? :roof: такое чувство, что со стеной разговариваю :roof:

офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 11 января 2019 17:41
    wilson:

EugeneCMAN Появился спор, должны ли гос.служащие делать для всех одинаково согласно закона, а именно выдавать ТУ на мощность. И что не должно быть тех, кто за милое отношение к ним получае свыше рассчитанного. У вас по этому вопросу замечания есть? Судя по тому, что вас не устраивает ситуация в вашей застройке, они у вас есть.

Свыше никто не получает получают все как положено, только здесь вопрос кому и что положено. Положено то, что не имеет возможности осуществить вот и все. Люди требуют, бьют в грудь делайте по закону, а в то же время сами законы не особо соблюдают, сознательности гражданской нет, и не волнует, что мощности не хватает: дайте. Мне надо, мне положено! Дайте хоть расшебитесь в лепешку.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

amdeust:

EugeneCMAN, да при чем тут частники и где я писал, что частник может нарушать закон????? :roof: такое чувство, что со стеной разговариваю :roof:

Так они нарушают, но в тоже время требуют, чтоб остальные соблюдали. Полиция нравов. :trollface: РЭС обязан, а я никому ничего не обязан. Вот такая логика. С ней приходят и требуют! Нагло, с претензиями, естественно их отправляют в пешее путешесвие, вопросы их никто решать не будет. Вот и все.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22749

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22749
    # 11 января 2019 17:45
    EugeneCMAN:

wilson:

Свыше никто не получает получают все как положено, только здесь вопрос кому и что положено. Положено то, что не имеет возможности осуществить вот и все. Люди требуют, бьют в грудь делайте по закону, а в то же время сами законы не особо соблюдают, сознательности гражданской нет, и не волнует, что мощности не хватает: дайте. Мне надо, мне положено! Дайте хоть расшебитесь в лепешку.

человек выкладывал с воложинского района ответ РЭСа - 6кВт на дом и свободен. И никто там больше без взятки не выдаст по ТУ. Как бы там не расшибался Вася или Петя.

офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 11 января 2019 18:19 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

wilson, я немножко от этого спора устал. Ребята требуйте, пишите жалобы, получайте потом проблемы: проверки, отвертки в щитки, ставьте камеры и т.д. Кто ж вам не даёт?
    Я свой вопрос решил мирно, все остались довольны, хотя изначально ТУ вообще давать не хотели.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22749

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22749
    # 11 января 2019 18:40 Редактировалось wilson, 1 раз.

Я тоже решил даже с ТУ на эл.плиту (правда на 4.5кВт мощности, недавно посмотрел ТУ и проект), тоже мирно. Правда в рамках 10кВт, т.е. на плиту дали в рамках 10кВт, а не сверху. Ну собственно мне больше 10кВт не нужно. До этого (года 2 назад) тот же начальник послал с плитой подальше. Причем ничего не заносил, т.е. ТУ было получено по хорошему настроению начальника :D Просто красота :trollface:

• Benjamin_ Senior Member
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1190

14 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1190
    # 11 января 2019 18:40
    EugeneCMAN:

я немножко от этого спора устал.

Тем более, что он бессмысленный.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16324

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16324
    # 11 января 2019 19:00

Подытожим. ТУ - ничто, вводной автомат - все. Мир, дружба, жвачка :)

Делай хорошо, а плохо само получится
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22749

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22749
    # 11 января 2019 19:26 Редактировалось wilson, 1 раз.
    yury_by:

Подытожим. ТУ - ничто, вводной автомат - все. Мир, дружба, жвачка :)

Как же вводной автомат поставить без добрых людей :trollface:

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6401

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6401
    # 11 января 2019 19:40
    forbil:

wilson:

Недавно поднимался вопрос гаража

Как я понял там хозяин гаража дерзко с уксом разговаривал, аот и итог :trollface:

там был момент бесплатных знаний от меня. Должны быть благодарны.

Сосед в прошлом году вызвал укс для строительства своего гаража 5*6м. По итогу укс сказал - гараж не более 25 м2. Пришел ко мне и рассказал, на что сразу получил ответ - послать укс лесом и почитать что дословно, что там написано по размеру гаража. А написано там - "рекомендованная площадь гаража 25 м2." :lol:

Аналогично и деревянная беседка 2*2 без фундамента - в моем укс ее считают как капитальное строение..Ну что им еще ответить? Тоже смолчать и покорно склонить голову?

Я сделал проще - написал на сайт министерства архитектуры и строительства и ответ от замминистра вставил мозги даже самые темные головы нашей современности... Как надолго - шут их знает...

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22749

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22749
    # 11 января 2019 19:53 Редактировалось wilson, 1 раз.

При этом часто от чиновников слышишь фразы в стиле "откуда вы такие умные беретесь" :D Мне кажется они начинают завидовать, что просто гражданин знает больше их :trollface:

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 11 января 2019 20:31
    wilson:

При этом часто от чиновников слышишь фразы в стиле "откуда вы такие умные беретесь" :D Мне кажется они начинают завидовать, что просто гражданин знает больше их :trollface:

да скорее переживать, что все больше стало не заносить благодарности, а заставлять просто выполнять свою работу

офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 11 января 2019 20:32 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    wilson:

Как же вводной автомат поставить без добрых людей

Главное как потом доказать, что больше 10 кВт не беру, мамой клянусь, я из клуба 45, здесь верят на слово. :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

WOLVERINE90, позаставляй, тебе им ещё дом сдавать в эксплуатацию, вот тут то они яро начнут выполнять свою работу, запаришься в банк ходить, штрафы платить. Там не отступил, там высота не та, там площадь не соответсвует, там цвет не как по проекту. Отвёртка в щитке покажется детской забавой.
    Не забывай, что тебе жить в этой местности ещё долго и счастливо, перед тем как в конфликт вступать.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

wilson, к себе на выходные приезжает, на дачу, ему по барабану что и как. Но как ни странно жалоб не писал.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 11 января 2019 20:39
    EugeneCMAN:

Не забывай, что тебе жить в этой местности ещё долго и счастливо, перед тем как в конфликт вступать.

я еще ни в какие конфликты не вступал, мы вполне мило пообщались как по телефону, так и лично - все остались довольны по итогу, при этом никому никто ничего не заносил :-?

Добавлено спустя 21 секунда

EugeneCMAN:

Главное как потом доказать, что больше 10 кВт не беру, мамой клянусь, я из клуба 45, здесь верят на слово.

а зачем это доказывать то? и собственно когда это надо будет делать?

офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 11 января 2019 20:41
    WOLVERINE90:

EugeneCMAN:

я еще ни в какие конфликты не вступал, мы вполне мило пообщались как по телефону, так и лично - все остались довольны по итогу, при этом никому никто ничего не заносил :-?

Ты только фундамент залил, а уже пишешь, как будто дом в эксплуатацию сдал.