Ответить
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 11 января 2019 15:58

EugeneCMAN, приезжай покажу. И сметы и норма часы.

Добавлено спустя 48 секунд

Ты че один такой вумный думаешь. Чет ты из себя строишь хрен знает что.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 11 января 2019 16:01
    wood_man:

С чего ты это взял то, я никак не вкурю?

Ты ж распинался, что никто по договору не работает, или уже забыл? Никто не строит по договорам у нас, а как оказалось все строят.
    Но не в этом дело, вопрос в ваших необоснованных претензиях.

Добавлено спустя 32 секунды

wood_man, в личку можешь фотки скинуть :D

…тот, кто бороздит море, вступает в союз со счастьем. Ему принадлежит весь мир, и он жнет, не сея, ибо море есть поле надежды.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22749

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22749
    # 11 января 2019 16:03

EugeneCMAN Оплата налога обязанность исполнителя насколько я знаю. Сметы и тому подоное не обязательная вещь, стоимость услуг может быть договорной.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 11 января 2019 16:04
    EugeneCMAN:

вы утверждаете, что госы - это отстой, а вот частники огого, госы должны так же работать?

где я такое утверждал? я лишь написал про свой опыт. у вас опыт может быть другой, вот и все. :-?

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 11 января 2019 16:08 Редактировалось wood_man, 1 раз.
    EugeneCMAN:

в личку можешь фотки скинуть

А кто ты такой что б я тебе их скидывал?
    Приезжай когда сможешь покажу.

И где я распинался что никто не работает?
    Бичи за три копейки, да не работают наверное.

офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 11 января 2019 16:11 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    amdeust:

а это разве так плохо? где заканчивается грань "договорных" отношений? вы договорились вместо 6квт, на 15, а сосед лучше умеет договариваться и договорился на 25квт. а если все "договорятся" на 25квт и в итоге сети не выдержат? кто будет виноват? сосед, который договорился на больше киловатт и честно их вытянул? или РЭС, который дал больше, чем вытянули сети? вопрос риторический.
    в этом и проблема, что каждый "договаривается" в угоду своих интересов, минуя законы и т.д. вот только кто устанавливает границы допустимых "договоренностей". это как парковка во дворе на тротуаре. по понятиями одних в этом нет ничего плохого, "негде ставить же". а что, если понятия других будут чуть сдвинуты и они колеса у этих тачек снимут? ну вот "нет денег на зимнюю резину, пойми по человечески". я думаю первым это нифига не понравится. поэтому и есть законы и правила, которые нужно соблюдать, чтобы жить в цивилизованном обществе. у нас пока до этого далеко

Ваш пост про законы и правила, которые нужно соблюдать всем? О чем ещё можно говорить? Когда после этого вы пишите, что одни должны, а другие уже вроде как и нет.
    У вас получается госы законы не соблюдают, не дают гады 10 кВт положенных, а остальные белые и пушистые.

…тот, кто бороздит море, вступает в союз со счастьем. Ему принадлежит весь мир, и он жнет, не сея, ибо море есть поле надежды.
  • amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 11 января 2019 16:12

нда. короче пришли от обсуждения, что негоже давать взятки условно в виде шоколадок, а скатились к "покажи договор".
    живите дальше по понятиям. только помните, что однажды можете встретить забулдыгу, по понятиям которого пробить вам голову арматурой за 5 рублей будет нормой :super:

офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 11 января 2019 16:13
    wilson:

EugeneCMAN Оплата налога обязанность исполнителя насколько я знаю. Сметы и тому подоное не обязательная вещь, стоимость услуг может быть договорной.

Оплата налога это общая обязанность, если вы хотите 10 кВт в сети и новые сети. Деньги не из воздуха берутся.

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 11 января 2019 16:14
    EugeneCMAN:

Ваш пост про законы и правила, которые нужно соблюдать всем? О чем ещё можно говорить? Когда после этого вы пишите, что одни должны, а другие уже вроде как и нет.

где я писал что кто-то что-то должен? для меня без разницы частник это или гос.структура. если я работаю по договору- все прописано в договоре. вы читаете между строк.
    не хочу больше спорить на эту тему. у нас разное мировосприятие, наверное :-?

офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 11 января 2019 16:14
    wood_man:

А кто ты такой что б я тебе их скидывал?
    Приезжай когда сможешь покажу.
    И где я распинался что никто не наботает?
    Бичи за три копейки, да не работают наверное.

Ты как Паниковский: «а ты кто такой!?» :trollface:

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 11 января 2019 16:15 Редактировалось wood_man, 1 раз.

EugeneCMAN, смотри лс. Каждую страницу я не фоткал но думаю понятно. Если нет приезжай дам полистать.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

EugeneCMAN:

Ты как Паниковский: «а ты кто такой!?»

Когда кто-то что-то от меня требует, у меня законный вопрос обычно встречный:
    Ты кто мать твою такой, что задаешь мне такие вопросы. :D

офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 11 января 2019 16:28

wood_man, можешь удалять, посмотрел. У меня похожий договор.
    Я не требую, а спрашиваю. Ты ж у меня спросил про отопление, я тебе ответил. :D

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22749

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22749
    # 11 января 2019 16:28

Оплата налога это общая обязанность, если вы хотите 10 кВт в сети и новые сети. Деньги не из воздуха берутся.

это к договорам по стройке.

вы же начинаете намекать на то, что и застройщики не платят налоги :-?

офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 11 января 2019 16:30 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    amdeust:

где я писал что кто-то что-то должен? для меня без разницы частник это или гос.структура. если я работаю по договору- все прописано в договоре. вы читаете между строк.
    не хочу больше спорить на эту тему. у нас разное мировосприятие, наверное

Так вопрос к вам, вы когда что-то делаете законы вообще не нарушаете? Ну это так на минутку, чтоб от остальных требовать беспрекословного исполнения договора, закона, обязательств.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

wilson:

это к договорам по стройке.

вы же начинаете намекать на то, что и застройщики не платят налоги :-?

А что разве всегда платят? У нас вообще отвественность за уклонение от уплаты.
    Вам предложат два варианта по договору и дороже или без, но дешевле. Что вы выберете? И что выбирает большинство. Дискуссия скатывается непонятно куда.
    Если есть стандарты и законы, то они должны быть равны для всех, а здесь пример двойных стандартов.
    И это при условии, что строительство одна из самых коррумпированных отраслей, это объективное мнение, основаное на статистике.

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 11 января 2019 16:31

EugeneCMAN, в нашем клубе принято верить на слово.
    :znaika:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22749

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22749
    # 11 января 2019 16:36 Редактировалось wilson, 1 раз.

А что платят? Вам продержат два варианта по договору и дороже или без, но дешевле. Что вы выберете? И что выбирает большинство. Дискуссия скатывается непонятно куда.

договор, это гарантия заказчика на работы (давайте не будем переходить, что та гарантия липовая и т.д.), сроки, штрафы, пеня и прочее. Именно это надо заказчику. То, что официальный договор требует от исполнителя платить налоги, это лишь сопуствующее. Вы по факту отказываетесь от гарантии по договору, но платите меньше. Все остальное вас как заказчика волновать не должно. Скатывается туда, куда постоянно вы ее сливаете :D

офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 11 января 2019 16:36
    wood_man:

EugeneCMAN, в нашем клубе принято верить на слово.
    :znaika:

Это клуб 45 см? :lol:

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

wilson:

А что платят? Вам продержат два варианта по договору и дороже или без, но дешевле. Что вы выберете? И что выбирает большинство. Дискуссия скатывается непонятно куда.

договор, это гарантия заказчика на работы (давайте не будем переходить, что та гарантия липовая и т.д.), сроки, штрафы, пеня и прочее. Именно это надо заказчику. То, что официальный договор требует от исполнителя платить налоги, это лишь сопуствующее. Вы по факту отказываетесь от гарантии по договору, но платите меньше. Все остальное вас как заказчика волновать не должно. Скатывается туда, куда постоянно вы ее сливаете :D

Мы сейчас говорили об обязанностях сторон? А договор - это пример. Что госы не выполняют, а все остальные белые и пушистые так? Здесь которую страницу пытаетесь это доказать.
    Кстати договор может быть и на оказание услуг и их оплату, с тем же РЭС или ЖРЭО. Так вот во всех случаях он всегда выполняется? Всегда наши потребители выполняют условия договора?

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 11 января 2019 16:53
    EugeneCMAN:

За 5 лет 4 участка, а сколько их в Острошицах колом стоит? И изъять их не могут. Ты ж пишешь, что это легко сделать и продать их сразу же, получить деньги в бюджет

я писал что легко изъять, про продажу это очередная твоя фантазия, не более
    то сколько колом их стоит мне не известно - поделись данными

а то что изымают медленно совсем не значит, что это трудно делается - просто это особо никому не надо было
    сверху спустят разнарядку - моментом займутся и объемы изымаемого вырастут

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

cr-r-razy:

Учимся читать. Не в Острошицах а в моём РИЗе (а участков у нас не больше 60), что там дальше происходит мне не известно. И не за 5 лет а за три года как я знаю, а 5 лет это дали время на раскачу-стройку ну и процесс изьятия. Мой участок был выделен людям в 2011году а купил я его в 2016. Сейчас изымают участки на которых стоят фундамент и хочу сказать добротные фундаменты
    Скорость изъятия хависит от цены земли и расторопности сельсовета, наш сельсовет сопли не жуёт!

ну вот, оказывается морячок в очередной раз что-то нафантазировал себе и пытается доказать свою правоту :trollface:

офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 11 января 2019 16:56 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    WOLVERINE90:

я писал что легко изъять, про продажу это очередная твоя фантазия, не более
    то сколько колом их стоит мне не известно - поделись данными

Ты разберись в вопросе, что значит «изъять» и как это легко сделать. Процедуру узнай, не будь как Опель или Шариков. Все просто «взять и поделить». Если б все так просто было, давно бы в оборот участки пускали и не по 4 за три года, а по пачке, бюджет пополняя. Не построил в срок - следующий. И так далее. Так главный сказал не трогать самострои, дать людям строится, если жизненные обстоятельства не позволяют, давать время, продлевать сроки.

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 11 января 2019 16:58

EugeneCMAN, это вы свели обсуждение к договору и приплели частников.
    Если отвечать на ваш вопрос, но в разрезе начальной темы- я на своей работе хорошо выполняю свои обязанности без шоколадок и прочей стимуляции. У меня даже в мыслях нет, что мои заказчики/клиенты должны меня как-то мотивировать делать мою работу хорошо. Я это делаю по умолчанию. :-?