EugeneCMAN:Мне не понравилось как ты покрасил, мы договаривались, что покрасишь так
Для этого есть стандарты и нормы и в большенстве своем все негодования и претензии пролетают со сфистом не в пользу заказчика.
EugeneCMAN:Мне не понравилось как ты покрасил, мы договаривались, что покрасишь так
Для этого есть стандарты и нормы и в большенстве своем все негодования и претензии пролетают со сфистом не в пользу заказчика.
EugeneCMAN:3994
# 11 января 2019 15:20
forbil, а элекричество большинство подключило небось, а потом РЭС виноват
Конечно, но электричество это пол беды. На улице из тридцати домов заселены пять, еще три не постоянное проживание, остальное боль-печаль. Теперь этое интересное, когда начали делать дорогу два года назад, некоторые начали скулить что мол как так я же еще воду-газ не провел, зачем делать дорогу. Ну не скудоумие? Я ждать тебя до пенсии должен, покп ты сызволишь построиться, или хотябы коммуникации провести. Да и сейчас на этапе грунтовки гнилье сразу наверх вылазит по результату раскопок, а именно есть сосед выровняет и засыпет - непоймешь где копал, а есть иплан который раскуречит и ложил на вашу дорогу. Причем тенденция - ипланов больше чем соседей.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
cr-r-razy, а у тебя РИЗ не в Острощицах? Из 60 участков 4, не факт ещё, что изымут, если хозяева в суд подадут.
forbil:EugeneCMAN:3994
# 11 января 2019 15:20
forbil, а элекричество большинство подключило небось, а потом РЭС виноватКонечно, но электричество это пол беды. На улице из тридцати домов заселены пять, еще три не постоянное проживание, остальное боль-печаль. Теперь этое интересное, когда начали делать дорогу два года назад, некоторые начали скулить что мол как так я же еще воду-газ не провел, зачем делать дорогу. Ну не скудоумие? Я ждать тебя до пенсии должен, покп ты сызволишь построиться, или хотябы коммуникации провести. Да и сейчас на этапе грунтовки гнилье сразу наверх вылазит по результату раскопок, а именно есть сосед выровняет и засыпет - непоймешь где копал, а есть иплан который раскуречит и ложил на вашу дорогу. Причем тенденция - ипланов больше чем соседей.
а как ты хотел в ипенях
wood_man:По рукам ударили, и все, дело должно быть сделано.
По Дискавери только так и никак иначе.
wilson:Недавно поднимался вопрос гаража
Как я понял там хозяин гаража дерзко с уксом разговаривал, аот и итог
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
wood_man:EugeneCMAN:Мне не понравилось как ты покрасил, мы договаривались, что покрасишь так
Какие стандарты и нормы у частника? Вот ты сам то по договору строил? Ты ж их наипервейший противник.
wood_man:amdeust, конечно нарушите, вызывайте мувинг компанию с филипинцами они сделают, по договору, по закону, налоги опять же.
А если захочешь досок во дворе попилить то нужно построить, можно временного назначения, производственное помещение с прохождением промэкспертизы проекта.
Потом после распиловки всех досок переведешь в постоянное с назначением хоз постройки.
Так почему если вы делаете абы как, а госы должны вам делать по стандарту или закону?
Gnom_cF, радует, что в ипенях еще пока нет людей с правильным мировозрением и отношением к жизни, а то бы с фотографиями ям и ящиков по горгазам бегали. У калдырей в жопах мира немного другое отношение к жизни, это да.
EugeneCMAN:cr-r-razy, а у тебя РИЗ не в Острощицах? Из 60 участков 4, не факт ещё, что изымут, если хозяева в суд подадут.
в Острошицах, но только я говорю за 60 участков а не за все Острошицы в тысячу участков. перекрутить тут все мастера. В прошлом году один с фундаментом ушел. Как изымут и продадут, обещаю отписаться тут!
О и стихи пошли
EugeneCMAN:Вот ты сам то по договору строил? Т
Все работы что делались все по договору, начиная от выноса осей в натуру и заканчивая прибитым коньком.
А про нормы у частника по договору, так это ты походу договоров не заключал если так спрашиваешь, везде указано, работы проводятся согласна нормам - ля,ля, идёт перечисление этих самых норм.
wood_man:cr-r-razy, староверы договоров не составляют. И переговоров не ведут.
По рукам ударили, и все, дело должно быть сделано.
главное руки не забыть помыть. только вопрос: до или после?
forbil:Gnom_cF, радует, что в ипенях еще пока нет людей с правильным мировозрением и отношением к жизни, а то бы с фотографиями ям и ящиков по горгазам бегали. У калдырей в жопах мира немного другое отношение к жизни, это да.
да как то ты слишком мягко описал всё будет у тебя это всё там до твоей пенсии,смирись
forbil, в центре Гродно 50 лет государство не могло заасфальтировать центральную улицу, а сейчас тем более. Что самое смешное, до сих пор копают дороги (даже заасфальтированные соседние) и что-то проводят. В одном доме живет старовер, топит торфяными брикетами, воду берет в уличной колонке (осталась одна, остальные перекрыли). Собирается продавать. Новый хозяин снова все перекопает, так как в доме только электричество, и то воздушкой
EugeneCMAN:Ты ж их наипервейший противник.
С чего ты это взял то, я никак не вкурю?
Gnom_cF:будет у тебя это всё там до твоей пенсии,смирись
Ты собрался переезжать?
forbil:Gnom_cF:будет у тебя это всё там до твоей пенсии,смирись
Ты собрался переезжать?
да к вам в центр хочу трудностей
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
wood_man:EugeneCMAN:Вот ты сам то по договору строил? Т
Все работы что делались все по договору, начиная от выноса осей в натуру и заканчивая прибитым коньком.
А про нормы у частника по договору, так это ты походу договоров не заключал если так спрашиваешь, везде указано, работы проводятся согласна нормам - ля,ля, идёт перечисление этих самых норм.
Покажи этот договор, ля-ля. на заливку фундамента, кладку блоков, человеко-часы, расчёт НДС, налога на прибыль и т.д. Или тебе договора показать и сметы как выглядят.
Так вот перед тем как что-то от кого-то требовать неплохо было бы задуматься, а ты сам то по законам живешь и не нарушаешь - это и есть о отвественность, которая ведёт к свободе.
Всегда вспоминаю историю про состоятельного русского и швейцарского полицейского, когда русский предложил ему много денег, как вознаграждение за найденные документы. Полицейский ответил столько не возьму, возьму n, потому что свыше этой суммы у нас идёт оплата налога.
Когда до этого уровня осознанности дойдёт население, тогда можно будет разговаривать о каких-то требованиях.
А то получается как гаи и бабка, бабка внаглую полезла под колёса, инспекторы ее оттаскивать давай, инспекторы виноваты - жестко обращались с бабкой. Нет, надо было, чтоб ее размазало. Тогда все бы остались довольны, все по закону: бабку на кладбище, водилу под суд, инспекторов лишить премии.