Ответить
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13098

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13098
    # 11 января 2019 14:18
    amdeust:

EugeneCMAN, газ мне по договору частник делал, никаких вопросов. окна, двери, крыша- все по договору. никаких проблем.

про атлант-м это пример про работу не с госами. :-?

Добавлено спустя 56 секунд

Gnom_cF, кто ты такой, чтобы я тебе тут документы показывал?

ты ж просил написать что и где и как,я тебе написал,ты снова в кусты :-? ну вот значит подтвердил
    законничек :trollface:

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 11 января 2019 14:19
    EugeneCMAN:

Т.е. 80% работы без договора. А вы тут про законы рассказываете.

а может остальное просто сам делал? или вы такой вариант не рассматриваете? :roof:

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13098

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13098
    # 11 января 2019 14:19
    EugeneCMAN:

amdeust, и все? Весь дом, из него только газ, окна, двери крыша.

:lol:

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 11 января 2019 14:22

WOLVERINE90, ты попробуй конфискуй, знаешь как это делают? Процедуру? Офигеешь конфисковывать, будут стоять колом до следующего пришествия. Тем более почему этим РЭС должен заниматься?
    Конечно за счёт бюджета РЭС, а он есть? Бюджет исполком утверждает на строительство сетей, сколько выделит, столько выделит, точнее сколько ему область выделит. И это город, районный центр. В сельсовете все ещё печальней, спроси у Pioneer.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

amdeust:

а может остальное просто сам делал? или вы такой вариант не рассматриваете?

Не рассматриваю в принципе. Потому что монолитчик и каменщик разные профессии.

Добавлено спустя 46 секунд

WOLVERINE90:

EugeneCMAN:

а что он собственно нарушил то? :-?

Причём тут нарушил? Ну вот ты как вчера, хоть за темой разговора следишь?

…тот, кто бороздит море, вступает в союз со счастьем. Ему принадлежит весь мир, и он жнет, не сея, ибо море есть поле надежды.
  • amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 11 января 2019 14:31
    EugeneCMAN:

все бетонные работы сам делал- у меня почти нет монолитных участков (армопояс и большие перемычки)
    в прицнипе не вижу смысла обсуждать детали. на ваш вопрос, мне кажется, я ответил. с частниками по договору работал. когда были вопросы- все решалось в мою пользу :-?

офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 11 января 2019 14:37 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    amdeust:

EugeneCMAN:

все бетонные работы сам делал- у меня почти нет монолитных участков (армопояс и большие перемычки)
    в прицнипе не вижу смысла обсуждать детали. на ваш вопрос, мне кажется, я ответил. с частниками по договору работал. когда были вопросы- все решалось в мою пользу :-?

Вопрос был не в принципе работал, а какой % работы по договору? Хоть им налоговые льготы сделали. Все равно мимо кассы работают. А вы тут за гос службы и законы рассказываете. Я не с другой планеты, живу в Беларуси, как и вы, так не надо тут о свободе, законе, отвественности и осознанности. Так что вы себе ответили на вопрос, а не мне.

…тот, кто бороздит море, вступает в союз со счастьем. Ему принадлежит весь мир, и он жнет, не сея, ибо море есть поле надежды.
  • amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 11 января 2019 14:38

EugeneCMAN, т.е. вы считаете, что если кто-то нарушает закон, то и мы сами должны? это ущербная логика, имхо :-?

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 11 января 2019 14:40
    EugeneCMAN:

ты попробуй конфискуй, знаешь как это делают? Процедуру? Офигеешь конфисковывать, будут стоять колом до следующего пришествия. Тем более почему этим РЭС должен заниматься?

это делается легко, когда есть желание работать и это делать
    и заниматься этим должен сельсовет. РЭС не должно волновать стоит там дом, фундамент или трава по яйца - в любой момент эта ситуация может измениться, поэтому квт с этого участка нельзя отдавать другим

EugeneCMAN:

Причём тут нарушил? Ну вот ты как вчера, хоть за темой разговора следишь?

ну раз мы говорим про законы, то и про соблюдение их
    собственно что мешает мне работать без договоров с кем-то? лично я что-то нарушаю?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22755

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22755
    # 11 января 2019 14:42

А если ТП строилось из расчета 100 домов, выдали мощности, сделали консервы (50% построились, а 50% даже участки не обкашивают), фундаменты и пол РИЗ стоит пустой, а мощности раздали по закону. Участки не изымаются, вроде человек деньги свои вложил.

а при чем тут РЭС? Все должны делать свою работу хорошо, в том числе и законодатели.

нет, получается модернизировать сети

а первые не платят ничего, а вторые платят? :D Вот если бы первые 80 за свои деньги построили ТП, вопрос нету - даже если их обязали построить с возможностью подключения 100домов. Это как с газом - ТУ выдают с расчетом на все возможные участки. Так и тут надо, тогда будет порядок более или менее.

Вот у опеля отличный вариант - все магистраль строят по одинаковой стоимости. Потому все правильно, потому что все платят. Не можешь заплатить, живи в квартире, нету денег на свою квартиру, живи в арнедной.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 11 января 2019 14:42
    amdeust:

EugeneCMAN, т.е. вы считаете, что если кто-то нарушает закон, то и мы сами должны? это ущербная логика, имхо :-?

Это ваша логика, вы мне приписываете какие-то свои выводы. Тем более вы можно подумать не нарушаете?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22755

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22755
    # 11 января 2019 14:43
    EugeneCMAN:

Вы не мешайте частников и гос.служащих, работающих за бюджет.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 11 января 2019 14:44
    WOLVERINE90:

это делается легко

Это делается легко для людей с эффектом Даннинга-Крюгера, которые сидят на форуме и моросят непойми что. У меня у тестя пытались забрать участок, который 10 лет стоит пустой. Он приехал, спросил решение суда. Аукцион отменили.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

wilson:

при чем тут РЭС? Все должны делать свою работу хорошо, в том числе и законодатели.

А ещё все должны быть добросовестными и платить налоги, только почему то не все это делают.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

wilson:

EugeneCMAN:

Вы не мешайте частников и гос.служащих, работающих за бюджет.

А в чем разница? Они не белорусы? Или кровь другого цвета? Если закон есть, он должен быть один для всех, разве нет? А так получается двойные стандарты. Госы должны, а частники вроде и не очень должны.

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 11 января 2019 14:50
    EugeneCMAN:

Госы должны, а частники вроде и не очень должны.

разница в том, что госы должны только то, что прописано в нормативно правовых актах. частник должен только то, что прописано в договоре.
    :-?

• cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5660

15 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5660
    # 11 января 2019 14:50

в моем ризе все аукционы за последние 3 года идут только по изъятым участкам на которых никто ничего не делал в течении 5 лет. Продано 4 участка, еще 3 на стадии изъятия

ИЛЬГОТНИК
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 11 января 2019 14:51
    EugeneCMAN:

Это делается легко для людей с эффектом Даннинга-Крюгера, которые сидят на форуме и моросят непойми что. У меня у тестя пытались забрать участок, который 10 лет стоит пустой. Он приехал, спросил решение суда. Аукцион отменили.

ну так поэтому я и говорю - все делается легко, если это хотят сделать
    а в данном случае это просто разгильдяйство, не более :-?

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 11 января 2019 14:54
    EugeneCMAN:

А ещё все должны быть добросовестными и платить налоги, только почему то не все это делают.

почему вы постоянно на кого-то ссылаетесь? у вас кто-то сварочник включает, кто-то налоги не платит. вам тоже это все хочется делать? читал в новостях, в могилеве педофила недавно поймали, на него ссылаться же не будете, надеюсь? :-?

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16329

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16329
    # 11 января 2019 14:57

Современный инверторный сварочный аппарат можно не учитывать.

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 11 января 2019 15:04
    amdeust:

разница в том, что госы должны только то, что прописано в нормативно правовых актах. частник должен только то, что прописано в договоре.

Т.е. закон не писан частнику. На этом можно дискуссию заканчивать.

• forbil Senior Member
    офлайн
    forbil Senior Member

4655

13 лет на сайте
    пользователь #367921

Написать сообщение

4655
    # 11 января 2019 15:05

yury_by, счетчиком мерял потребление, при розжиге дуги 4-5 квт, при процессе 2-3 квт, тройка электрод, так шта некоторым может и повезти половину выделенной заберет, а еще чайник чаю попить?

офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 11 января 2019 15:06
    amdeust:

EugeneCMAN:

почему вы постоянно на кого-то ссылаетесь? у вас кто-то сварочник включает, кто-то налоги не платит. вам тоже это все хочется делать? читал в новостях, в могилеве педофила недавно поймали, на него ссылаться же не будете, надеюсь? :-?

Мне не хочется за это страдать, а приходится. Приходится решать вопросы, а не как вы написали придти и получить все по закону. Моя вся стройка в общей сложности заняла меньше 3 х месяцев за 2.5 года, остальное время мне приходится решать именно такие вопросы.