Fleхх, под ваши цели смотрите зеркалку с фазовым автофокусом трехзначный кенон например. Не ультразум.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
Fleхх, под ваши цели смотрите зеркалку с фазовым автофокусом трехзначный кенон например. Не ультразум.
nasty_z_xt:Fleхх, под ваши цели смотрите зеркалку с фазовым автофокусом трехзначный кенон например. Не ультразум.
А можно конкретный пример, а то если честно ни "бум-бум" в этом всем. Да и по деньгам тоже ограничен.
пс: для чего ультразум больше подходит, разъясните, если не сложно!
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
Fleхх, canon 600d + 18-55 II. Например. Либо аналог от Никон.
Ультразум это когда вы хотите недорого поохотиться на птичек белочек. Короче когда реально нужна кратность 50. На зеркалках такой нету.
nasty_z_xt , дороговато получается для меня. А если кенон 1200D например?
И вообше если рассматривать в L830 такой большой зум как дополнение приятное и использовать для моих запросов, фотки будут получаться не очень? как писали выше, ребенка в активности не получалось сфотографировать, получались снимки смазанные. Или если все же постараться и наловчиться то и с этой моделью могут получать неплохие фото?
Ребят, подскажите, может кто сталкивался. В общем, как-то стала выскакивать "ошибка обьектива". Нечасто. Потом почаще. Обновил прошивку с 1.0 до 1.1. Вроде "ошибок" стало меньше. Пользовался, но потом в один момент все равно, все чаще и чаще, "ошибка" за "ошибкой", в основном при работе с зумом. Иногда сразу при включении (со снятой крышкой). Помогал перевкл. А теперь вообще - фотик включаешь, моторчик чуть погудит, объектив чуть дернется туда-сюда, и дальше "ошибки объектива" дело не заходит. Нафотался кароч
Вроде не роняли (возможно я об этом не знаю), пользовались аккуратно.
Вопрос, как лечить? Объектив? Двигатель объектива? Мож подскажет кто?
Иль хоть мастерскую толковую?
офлайн
pankabanka
Senior Member
|
|
706 |
17 лет на сайте Город:
|
я так думаю dzee,
dzee:Вроде не роняли (возможно я об этом не знаю)
ну или ктото понажимал on\off с закрытым объективом
работает, но на стабилизацию уходит пара-тройка секунд, при достаточном освещении снимает на отлично
dzee:Ребят, подскажите, может кто сталкивался. В общем, как-то стала выскакивать "ошибка обьектива". Нечасто. Потом почаще. Обновил прошивку с 1.0 до 1.1. Вроде "ошибок" стало меньше. Пользовался, но потом в один момент все равно, все чаще и чаще, "ошибка" за "ошибкой", в основном при работе с зумом. Иногда сразу при включении (со снятой крышкой). Помогал перевкл. А теперь вообще - фотик включаешь, моторчик чуть погудит, объектив чуть дернется туда-сюда, и дальше "ошибки объектива" дело не заходит. Нафотался кароч
Вроде не роняли (возможно я об этом не знаю), пользовались аккуратно.
Вопрос, как лечить? Объектив? Двигатель объектива? Мож подскажет кто?
Иль хоть мастерскую толковую?
Цитирую сам себя
Короче, нашел решение. Может кому будет полезно. Долго (год прошел нах ) не хотел браться за глубокую разборку, а подумывал спихнуть в мастерскую, т.к. нужна была микроскопическая работа по отпайке платы (по иному не разбирается), а тут давече мелкий паяльник подвернулся, и я, вспомнив про фотик, решился разобрать.
Собственно, в чем была проблема: на обратной стороне основной платы был замечен окислившийся шлейф и его разьем (с чего бы?). После тщательной очистки и протирки сорокоградусной всё собрал назад. Пока вроде работает (тьфу-тьфу-тьфу)
офлайн
kostik-kostik
Junior Member
|
|
81 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|