mimoza-78:
Покупала не так давно Тропический что ли (могу ошибаться), оранжевого цвета - был очень вкусный.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд
Вот этот
Этот да, вкусный... как вкусна вся "химоза". Его сравнивать с пектиновым некорректно: пектиновый на натуральном яблочном пюре с сахаром и с натуральными пряностями, в качестве консерванта, если не ошибаюсь, добавляют лимонную кислоту. Впрочем, возможно, что сейчас еще что-то из консервантов вводят, здесь точно не знаю.
А этот Мультифруктовый - сахар, желатин, вода (возможно, немного сока), синтетические ароматизаторы и красители. Конечно, по сравнению с ним пектиновый без химических вкусоароматизаторов проигрывает на яркость вкуса.
mimoza-78:
В студенческие годы мы часто захаживали в Лакомку на проспекте - филфак в 5 минутах ходьбы. ) И вот там на развес продавали обычный яблочный мармелад со вкусом яблока, как ни странно )))) Захотелось повторить, но не тут-то было.
Возможно, в него тоже вкусоароматизаторы добавляли?
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд
С радостью отмечаю, что спартаковские конфеты Импрессо не испортились по сравнению с прошлым годом. Спартаковский шоколад темный, на мой взгляд, скорее десертный, и молочный (коих удалось попробовать несколько видов) Вива Грациозо тоже вполне приличный. Только в том, что с перцем, я перца не почувствовала, очень уж деликатно Спартак его дозировал. В целом, замечаю, что в последнее время все больше предпочитаю продукци Спартака, чем Коммунарки.