Lorenna:
(P.s. - чем снимали, если не секрет?)
В основном, зеркалкой 1,5 кроп, на фиксы-объективы. Иногда, мыльницей супер-зумом. Какой фирмы фотоаппарат, роли не играет. Главное, попасть под подходящее освещение, что не всегда у нас получалось.
Продолжение…
Режим дня у нас был своеобразный. Поздний ужин, потом надо погулять по деревне, послушать перекличку цикад, сходить оторвать гроздь-две винограда на соседском поле, нарвать фенхеля неподалёку. Виноград тёмный, сладкий. Вечерами заваривали 3-х литровую банку ароматного чая из шалфея с чабрецом и фенхелем. Шалфей, понасыщеннее вкусом, чем белорусский.
Ложились поздно, часа в 2, вставали тоже поздно, часов в 9-10. Пока сварганим поесть, пока соберёмся, уже часов 11-12. Поэтому, выезжали на пляжи или в обед, или к вечеру. Старались чередовать, один день на пляж, второй день поездка куда-либо, или в поход.
Пляжи.
Любили выезжать на искусственный комплекс
, что в Пуэрто де ла Круз. Авто ставили
, и по набережной шли до Martianez. Можно найти место стоянки и поближе, но надо крутиться по улицам, искать. Вход на целый день, вроде по 5,5 € с человека. Зонтик, вроде 2 €, брали один на двоих, нам хватало. Лежаками с матрасами пользовались бесплатно, т.к. приезжали мы в обед, когда многие отдыхающие уже разошлись по домам, оставив матрас на лежаке. Приходи и бери.
Здесь настоящий релакс. Бассейны просторные, места поплавать хватает всем. Глубина достаточная, чтобы даже понырять с бортика, а в центре большого «озера» - 1,7 метра. Вода морская, океанской волны - нет.
Много женщин, молодых и возрастных – загорают без верха. Поначалу, можно заработать косоглазие.
Посоветовали мне на форуме
.
Находится правее от Пуэрто де ла Круз. От автомагистрали, доехать до него можно по узенькой дороге. Две машины могут разъехаться только при специальном кармане, иначе кому-то придётся пятиться назад, чтобы пропустить встречную. Подъезжаем к платной стоянке на горе, около 2 €. И минут 10 нужно спускаться к пляжу пешком. Пляж просторный, имеются кафе и туалеты.
Волны в тот день были не слабые. Поначалу не мог решиться зайти в океан. Идёт на тебя громадина метра в 2. Потом решился. Нужно забежать как можно дальше, и при подходе волны, вытянувшись в струнку с сомкнутыми руками над головой, проткнуть стену из воды. Если волна не большая, то пройдя через стену, оказываешься в низине, немного уносит в океан. Но, при подходе следующей волны, хватает времени, чтобы подняться на гребень. И так можно долго держаться на воде, меняя положение. Лёг на спину, вытянулся, и подгребай слегка руками.
Позже волны стали повыше, объемнее, и ужаснее. Попытался пару раз проткнуть их вышеописанным способом, но меня выносило назад к берегу, сильно протянув по песку. Рядом резвились испанцы. Одного так же протянуло по песку, но ему попался камень, о который он разорвал колено (а мог бы и головой). Долго ждали спасателей. Пришли целой командой, соорудили носилки, и потащили его наверх в машину скорой помощи.
Я тогда думал, как мне крупно повезло, что не вынесло на такой камень.
Как здесь кто-то писал, что его ребёнок купается в таких волнах, то это навряд ли. Адреналин сильный после таких волн, но опасно. Больше, на этот пляж не ездили.
Находится рядом с Лоро-парком, там же оставляли авто на бесплатной стоянке. Лежишь на пляже, и слушаешь трели птиц из Лоро-Парка. Пляж оборудован раздевалками, туалетами, душем. Есть кафе. Волны были приемлемые, не выходил на берег с полчаса.
Местные спасатели работают по инструкции.
Хотя, народ ещё есть на пляже, и некоторые плавают. Для белоруса - это не понятно.
Ехать надо через Tacoronte, далее по серпантину вниз. Вообще, поехали поплавать туда в искусственных бассейнах. Увидели заброшенный бассейн, с грязной водой. Прошли через туннель, и вышли на пляж Arena окружённый скалами. Есть в этом районе несколько гостиниц, с номерами на океан. Скучное и малолюдное место. Но, плавать в тот день там было хорошо. Океан спокойный был.
Приехали вечером. Заход в океан пологий, песочный. Попробовал зайти, но что-то страшновато, вышел назад. Может, там меня поджидала акула?
Вниз не спускались, посмотрели лишь со стоянки.
Ещё, плавали на пляже Vistas в Лос Кристианосе. Да, здесь волны не большие. Но, само место мне как-то «не зашло», может, что плавал на закате.
На всем известный пляж Teresitas в San Andres, мы так и не попали, хотя проезжали мимо.
Из всех посещённых нами пляжей, на первое место ставлю комплекс «Lago Martianez», на второе пляж Maria Jimenez Beach. Оба, в Пуэрто де ла Круз.
Bollullo, Almaciga – их оценить помешали большие волны.
Продолжение следует.