lookky:
все приведенное выше пустой треп людей которые просто при слове лизинг панически его бояться. и не пытаются вникнуть в корень.
У меня на ЮЛ куплены авто в кредит, потому что тот же Активлизинг брал бы кредит в том же банке, где я и обслуживаюсь для покупки мне же автомобиля и добавлял свою комиссию, что выходило гораздо дороже, чем получить кредит на улучшенных условиях в банке, который тебя обслуживает.
Добавлено спустя 37 секунд
lookky:
по поводу плюсов и минусов в лизинге и кредите.
есть одно золотое правило как в лизинге так и в кредите. "платеж должен быть уплачен строго в установленные сроки". платишь вовремя и в полном объеме и никаких проблем нееееебууууудееееет не в лизинге не в кредите.
О да, прям один единственный минус при лизинге. Читая договор любой лизинговой конторы волосы дыбом встаю, так как она тебе ничего не должна, а ты ей все должен и авто могут забрать у тебя практически в любой момент. Если все гладко, то и не трогает тебя эта контора, а если негладко, то можно остаться и без денег и без авто.
Добавлено спустя 1 минута 15 секунд
lookky:
но есть и банковские как Агро, АСБ, Райфайзен, БПС и др банковские компании (ТОП 5 компаний посмотрите), которые работают по банковским ставкам, а иногда и имея уже наработанный большой кошелек работают на меньших ставках чем банки.
Каждый случай нужно высчитывать. Условия на каждую покупку и для каждого могут быть совершенно разными.
Добавлено спустя 1 минута 44 секунды
lookky:
для справки понятие "Удорожание" присуще и лизингу и кредиту. почитайте выше что это. я уже писал, вроде на прошлой странице.
Так правильно же и написали. Лизинг дороже чем кредит в вашем примере.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунда
ИМХО, лизинг только для ЮЛ и для покупки большого количества автомобилей в автопарк.
Для покупки одного автомобиля, даже ЮЛ лучше воспользоваться обыкновенным кредитом без залога.