wow-master,
для тех кто ни в чем не разбирается - заявление на ТУ и получение ТУ - это совершенно не взаимозаменяемые процессы. Просить можно что угодно. Но помимо ТУ ты обязан предоставить документы на приборы, используемые для отопления.
А то я так могу принести кипятильник за 5 рублей, купленный в сельмаге и сказать, что буду 100шутками такими греть воду или теплые полы.
Ты просто теоретик, который не может решить простые задачи.
Тебе пишут и другие, что ТУ - это лишь документ, который дает право подключения, это не значит что тебя подключат, если ты не будешь соблюдать конкретные нормативно-правовые акты, в которых указано то, что не указано в ТУ. Тебе не подключат газовый котел, если у тебя ТУ на подключение к газу, если нет документов на котел и договора на обслужвание + акта обследования дымоходов.
И где в твоем грошовом ТУ указано, что для целей нагрева используется ТН? Может там предоставлены будут документы на обычный электрокотел?
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды
-MATPOC-:
Мне же штраф не влепят за 18кВт.
Вы когда заключали договор с Энергосбытом подписывали его, с правилами пользования знакомились или только галочку поставили? За нарушение правил эксплуатации положен штраф, штраф и отключение, отключение. Вот так. И там дофига всего, что можно нарушить. Например, будешь чинить в частном доме машину соседу и пользоваться болгаркой. Уже нарушение.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд
wilson:
Т.е. ТН подходит, но конечно должен иметь соответствующие документы как писал кит.
интересно, в каком году внесли ТН?
И по какому коду ТНВД проходят тепловые насосы? Что написано в сертификатах на на них? По идее должно стоять дословно:
тепловые насосы с электроприводом компрессоров.
Забил в поиске тепловой насос. Вот исчерпывающий список кодов ТН ВЭД с содержанием тепловой насос:
ссылка tsk.ru
в РБ вообще не нашел поиском, чтобы сертификаты на тепловой насос были у продавцов.