Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

15 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • kalina_69 Junior Member
    офлайн
    kalina_69 Junior Member

79

10 лет на сайте
    пользователь #1705093

Написать сообщение

79
    # 27 декабря 2018 09:48

Привет.Алекс ты не прав

qwerty
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44238

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44238
    # 27 декабря 2018 10:12
    kalina_69:

Привет.Алекс ты не прав

Машины - одна и таже. Одинаковые кузова
    Оптика разная из-за рынка, но опять взаимозаменяемая
    Ессно когда разные моторы или всякие спорт-версии, детали подвески могут быть разные , но взаимозаменяемые

тыцтыцтыц
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6148

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6148
    # 27 декабря 2018 11:05

Да, это, как Ровер по запчастям = Хонда Аккорд :D

Тоже американский Мондео1, который 1 в 1 с европейским :trollface:

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44238

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44238
    # 27 декабря 2018 11:20 Редактировалось АлексВл, 2 раз(а).

Где, ваганыч тебе ставит твердую пятерку за твой искрометный йюмор

А ниче, что в каталогах фьюж/манда идут одной позицией

тыцтыцтыц
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6148

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6148
    # 27 декабря 2018 11:32
    АлексВл:

Где-то так, если уж решил картинки постить

А при чем здесь Сиера, эксперт по автошроту? :-?
    Но, что же ты от комментария того, что американский Мондео1, который 1 в 1 с европейским воздержался, бро?

Посекретничай еще, как хорошо от какой-то там Фиесты запчасти подходят к европейскому Фьюжику и Транзиту ;)

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44238

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44238
    # 27 декабря 2018 11:36

Где, голову трудно включить ?
    Меркур и Сиерра . Меркур и Скорп - это абсолютно одинаковые машины, за исключением оптики и бамперов. Почти как Фьюж и Мондео

C Контуром другая картина

Шрот - это КАЛина. Прямо на конвеере :znaika:
    тыцтыцтыц
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6148

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6148
    # 27 декабря 2018 11:48 Редактировалось Где, 1 раз.
    АлексВл:

Где, голову трудно включить ?
    Меркур и Сиерра . Меркур и Скорп - это абсолютно одинаковые машины, за исключением оптики и бамперов. Почти как Фьюж и Мондео

C Контуром другая картина

Шрот - это КАЛина. Прямо на конвеере :znaika:

Ключевое слово

Почти как

Лучше бы ты здесь знаниями делился, а не лапшу вешал. Лапшу вешай тет а тет тому, кто поведется на твои знания. ;)

АлексВл, а на Калине буду ездить только чтоб тебе было гадко ее в потоке видеть :trollface:
    А ты давай, старайся, рви :ass: ,формируй мнение среди обывателей, насколько ты более успешен, чем они. Иначе кто у тебя твоего бьюика с копарта купит.
    Я оцениваю другое. :-? :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 декабря 2018 12:19)
    Основание: 3.5.17 3.5.18

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44238

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44238
    # 27 декабря 2018 11:51
    Где:

Ключевое слово

Почти как

Бампера другие. Неужели не видно ?
    В те времена в США такие были требования к безопастности

Лучше бы ты здесь знаниями делился, а не лапшу вешал

Для слепых вроде написано :-?
    "Машины - одна и таже. Одинаковые кузова
    Ессно когда разные моторы или всякие спорт-версии, детали подвески могут быть разные , но взаимозаменяемые"

А ты давай, старайся, рви :ass: ,формируй мнение среди обывателей, насколько ты более успешен, чем они. Иначе кто у тебя твоего бьюика с копарта купит.

Если у тебя какие комплексы - сходи к психотерапевту :znaika:

тыцтыцтыц
  • чаки Senior Member
    офлайн
    чаки Senior Member

605

10 лет на сайте
    пользователь #1773820

Написать сообщение

605
    # 27 декабря 2018 12:01

авто с америки ещё та лотерея, мне не повезло оба раза, первый раз лет 10 назад пригнал авдотью 4-ку, встала она тогда мне в 10-ку, ну что сказать, отъездила год, потом полетела коробка - ремонт 2к, потом на заре 2014 взял форда фокуса свежепригнанного у перекупа... поездил полгода - полетел коробас, там робот стоял - ремонт 1.5к, в общем заказывать оттуда очень интересно, что-то типа сыграть в лотерею)))

• rogal_82 Senior Member
    офлайн
    rogal_82 Senior Member

3501

12 лет на сайте
    пользователь #889855

Написать сообщение

3501
    # 27 декабря 2018 12:08 Редактировалось rogal_82, 1 раз.

чаки, свежепригнанного у перекупа...
    Других вариантов не было :-?
    Тоже самое можно сказать о машинах из РБ от дилера :D
    Сейчас смотрел машину .читаю в обьявке машина куплена в РБ обслуживалась в Минске у официалов.ездила девушка.
    Созвонился приехал.Машина на транзитах.сразу думал уезжать.Выходит перекуп .спрашиваю чья машина? Невестки (фамилии разные техпаспорт и его паспорт) :D .Дальше.покажи сервисную.когда последний раз масло менялось? Ответ: сервисную где-то на даче потеряли.Тут при мне начал резко отвечать по телефону .якобы звонят по машине и все уже едут смотреть .дай но думаю позвоню с другого телефона на телефон в обьявке.и о чудо телефон зазвонил прямо в руке прадована :D
    Что хотеть от машины от таких продаванов где изначально тебя хотят на...

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6148

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6148
    # 27 декабря 2018 12:24
    АлексВл:

Для слепых вроде написано
    "Машины - одна и таже. Одинаковые кузова

Для слепых дорожки от вокзала вокруг Динамо сделали, а у тебя для глупых и легковерных написано, так как иначе перекупу и спецу по автошроту писАть нельзя ибо тогда под восстановление шрот с копарта у тебя брать не будут :weep: :weep:

АлексВл:

Если у тебя какие комплексы - сходи к психотерапевту

5 лет отработал в этой сфере, так что жду тебя на тестировании Калиной или, как и прежде, лечись уриной :trollface:

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

10 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 27 декабря 2018 12:28
    HCB:

Мне и 240 коней мало в этом автомобиле, есть еще вопросы?
    Общался с сервисменом с Боровой - много деталей под заказ для американцев, мотор и навесное, также подвеска. Подробного списка нет, ищите в инете.

сервисмены с боровой - это конечно авторитет.
    правда сайленты задних продольных рычагов на м4 они меняют со снятием рычага, в отличие от точно таких же рычагов на вольво, где меняется без снятия. а при замене ГЕМа забывают (ну или не знают как) залить асбилд конфиг в него. ну и даже сальник на повершифте мокром поменять не готовы.
    пока что к официалам на боровую езжу исключительно по сильной нужде, ибо никто больше в рестайл м4 ключи в нашей стране зашить не может. точнее искать таких людей мне лично будет дольше, чем на боровую заехать.

ну и насчёт запчастей под заказ: для официалов разный финис-код - это разная запчасть. и пофиг что это одно и то же. по каталогу они разные и форд не сказал что можно заменить. а в реальности это одно и то же.

и про моторы - я вам скажу что 1,5 экобуст отличается от 2.0. и от 1.6 тоже. что и не удивительно. но вы для начала на экобуст 2.0 поршня новые купите отдельно от шорт-блока. особенно по оригинальному номеру. а ведь это европеец и даже россияк в какой-то мере. запчастей валом должно быть. а подбирают в итоге почему-то от мазды новые или с разборки от других менее удачливых экобустов..

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6148

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6148
    # 27 декабря 2018 12:45 Редактировалось Где, 2 раз(а).
    kædɨlæk:

в реальности это одно и то же

У Форда здесь не все так однозначно, как кажется.
    За другие марки не скажу, не знаю, да и про Форда узнал этот нюанс случайно.
    Как бы оно, да, подходит, хорошо встает, защелкивается и крепится, не выступает и не соскакивает, но могут быть нюансы.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Это как с маховиком на бусе.
    Мне сказали, что ставь одномассовый, ничего не почувствуешь, а потом сцепление ремонтировать будет дешевле.
    Но я и почувствовал, что изменения в поведении машины появились и ресурс у сцепления с одномассовым маховиком оказался, извините, гавно, но мне его в обрез хватило - ребус со сцеплением и маховиком перешел к другому владельцу.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44238

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44238
    # 27 декабря 2018 13:00
    Где:

Это как с маховиком на бусе.
    Мне сказали, что ставь одномассовый, ничего не почувствуешь, а потом сцепление ремонтировать будет дешевле.
    Но я и почувствовал, что изменения в поведении машины появились и ресурс у сцепления с одномассовым маховиком оказался, извините, гавно, но мне его в обрез хватило - ребус со сцеплением и маховиком перешел к другому владельцу.

Колхозить одномассовый вместо 2х массового - это оказывается одно и тоже, как поставить рычаг от Мондео на Фьюжа с одинковым номером

тыцтыцтыц
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 27 декабря 2018 13:03

Ну а даже если ЗЧ на амерский Фьюжн отличаются от таковых у европейского и рашкинского Мондео, что с того? ИМХО, сейчас это не проблема, заказать можно любую запчасть. Тем более что Фьюжены у нас популярны, должно быть хорошее предложение

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44238

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44238
    # 27 декабря 2018 13:15

Борис_Ю, вся фигня в том, что как раз все одинаково по ЗЧ )

тыцтыцтыц
  • чаки Senior Member
    офлайн
    чаки Senior Member

605

10 лет на сайте
    пользователь #1773820

Написать сообщение

605
    # 27 декабря 2018 13:25
    rogal_82:

чаки, свежепригнанного у перекупа...
    Других вариантов не было

не вижу причин человеку не заплатить за его работу, тем более продавалась по вполне норм цене, состояние хорошее было, правда была бита в перед несильно

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 27 декабря 2018 13:28
    АлексВл:

Борис_Ю, вся фигня в том, что как раз все одинаково по ЗЧ )

Я тоже думаю что одинаково, т.к. тачки отличаются только названием модели и комплектацией. Но даже если некоторые пункты и отличаются, то ничего страшного в этом нет.

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 27 декабря 2018 13:35

Я хз че там у форда с з/ч, но сильно удивился бы, если бы они у фьюжена/мондео заметно отличались. Мы какбэ в эпоху глобализации и расшареных платформ живем. Тут у разных моделей разных брендов уже значимый процент одинаковых з/ч, вплоть до моторов в сборе, для удешевления производства - неужели форд будет стрелять себе в ногу, поступая наоборот?

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6148

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6148
    # 27 декабря 2018 13:43
    АлексВл:

Колхозить одномассовый вместо 2х массового - это оказывается одно и тоже, как поставить рычаг от Мондео на Фьюжа с одинковым номером

Все это проблемы конструкторской документации и дилерского СТО, в которые не собираюсь вникать, - поэтому, да, одно и тоже.
    Для меня не все похожее = одинаковое.

С маховиком пример приведен для очевидности - производитель же не запрещаит :-?
    А вот с рычагами случай неочевидный. И при наличии подкрепленного финансами выбора решение будет однозначное.
    В то время, как при восстановлении автошрота на продажу можно прислушаться и к мнению соответствующего специалиста.

Если кто-то не ел 20 лет назад морожку по 20 и 28 копеек, то он и про то, что продается под этим брендом сейчас, думает, что оно такое же, как тогда. Но нет. :-?
    Просто читать иногда бывает недостаточно :D

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

CB_Ein:

неужели форд будет стрелять себе в ногу, поступая наоборот

Ага, - Медаль за подвиг и за труд из одного металла льют! (с)