Solo_1:visyok:Смею навлечь на себя гнев программописателей, но чтоб не купить кота в мешке всем заказчикам настоятельно советую сходить сюда:
http://www.csrs.ru/gost/gost.htm
Ежели бы мне принесли вышеозначенный договор и в последствии результат работы чем-то мне не понравился, я б мог натянуть исполнителя по самое "не могу" с помощью ну, например:ГОСТ 19.102-77 Стадии разработки
ГОСТ 19.105-78 Общие требования к программным документам
ГОСТ 19.201-78 Техническое задание, требования к содержанию и оформлению
ГОСТ 19.401-78 Текст программы. Требования к содержанию и оформлению
ГОСТ 19.402-78 Описание программы
ГОСТ 19.404-79 Пояснительная записка. Требования к содержанию и оформлению
ГОСТ 19.505-79 Руководство оператора. Требования к содержанию и оформлению
ГОСТ 19.508-79 Руководство по техническом обслуживанию. Требования к содержанию и оформлениювсе эти стандарты и ныне действуют....
и кстати, где процесс регистрации ПО в гос реестре?Страну не попутали - при чем тут российские (вернее - еще советские) ГОСТы? Кто ими сейчас руководствуется? Для какого ПО они были составлены? Какой еще процесс регистрации ПО в гос реестре?
Разработка ПО лицензированию не подлежит. Сертифицировать необходимо только "коробочный" продукт, ежели вы ведете разработку под конкретного заказчика - вам ничего делать не нужно. Ну, а докопаться можно и до столба , для этого не обязательно дотошно следовать ГОСТам....
ГОСТы действуют на территории СНГ (точнее стран участниц какого то там соглашения). Не путать ГОСТ с ГОСТ Р.
Другое дело что я не уверен в обязательности их выполнения.
И про 4-х значный буквенный код разработчика - то же не факт что эта муть нужна.
ИМХО договор не может быть полностью типовым, поскольку к нему должны по хорошему прилагаться требования к разрабатываемому ПО (как основа для написания ТЗ)
Ну или можете ТЗ приложить, если согласны его бесплатно писать.