forbil:wilson, самое интересное будет опожжа. Подсадив население на липистрический обогрев регулятор отрегулирует цены через годик, пять и подведет к экономически выверенному. Хоть сапоги жуй.
Не может такого быть...
forbil:wilson, самое интересное будет опожжа. Подсадив население на липистрический обогрев регулятор отрегулирует цены через годик, пять и подведет к экономически выверенному. Хоть сапоги жуй.
Не может такого быть...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
vtk24:https://finance.TUT.by/news620648.html 0,0335 рубля за 1 кВт·ч все время суток. Нужно выбрасывать газовый котелок и становиться в очередь за ТУ на электричечтво? Ток дадут тем у кого газа нет.
Как в Украине цена. Буквально на днях с коллегой из Одессы обсуждали. Но пожалуй лучше газом по старинке, сети то не модернизированы ни у кого. Т.е. эти 0,0335 вроде как есть, но как их получить без сетей.
EugeneCMAN:vtk24:https://finance.TUT.by/news620648.html 0,0335 рубля за 1 кВт·ч все время суток. Нужно выбрасывать газовый котелок и становиться в очередь за ТУ на электричечтво? Ток дадут тем у кого газа нет.
Как в Украине цена. Буквально на днях с коллегой из Одессы обсуждали.
1.5цента за квтч?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
wilson:1.5цента за квтч?
Он озвучил чуть больше 2 центов за кВт•ч, за счёт их АЭС, но это тариф до 100 кВт по-моему (лимиты он не помнил), потом он прогрессивно повышается. У него дом 400 м2 в 3 этажа, частично догревают электричеством.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
wilson:А тут без ограничений. Чую начнутся отключения от газовой сети
Это на случай, если на новогоднем утреннике в Москве не договорятся, а похоже, все этому и идёт. План Б так сказать. Не так то прост наш предводитель.
Мне вот интересно, а в квартирах тепло как будут считать?
А я все равно газ буду подводить. Но не буду подключать. Сети у нас агонь, всем соседям на стройплощадку дают по 10, кто сдался и просит добавляют
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
cr-r-razy:А я все равно газ буду подводить. Но не буду подключать. Сети у нас агонь, всем соседям на стройплощадку дают по 10, кто сдался и просит добавляют
А смысл? Если газ подведён, то льгот не дадут, насколько я понял из недавних обсуждений и статей.
EugeneCMAN:cr-r-razy:А я все равно газ буду подводить. Но не буду подключать. Сети у нас агонь, всем соседям на стройплощадку дают по 10, кто сдался и просит добавляют
А смысл? Если газ подведён, то льгот не дадут, насколько я понял из недавних обсуждений и статей.
Я так понимаю газифицирован - знаичт есть договор с мингазом. А то, что у тебя газ подведен к дому какая разница.
Но с такой ценой в 1.5цента при стоимости ТНа грунтового $6к - это 6000/0,015=400000 кВтч... проще просто топить эл.котлом и не париться
С ценой льготного газа все равно в 2 раза выгоднее топиться чем эл-вом. Ну и газ пока не подымают от льготного
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
wilson:Но с такой ценой в 1.5цента при стоимости ТНа грунтового $6к - это 6000/0,015=400000 кВтч... проще просто топить эл.котлом и не париться
Ну да, проще и дешевле. Только ТН воздушный столько стоит, у грунтового монтаж: скважины, контуры, будут дороже. Я бы подумал насчёт воздушного с ТЭНами для догрева.
Как кто-то написал в коментах к статье, есть 2 варианта:
1. либо 0,0335 и есть реальная стоимость ээ и всех жестко имеют с ценой 0.11 и 0.18, я уже не говорю про юр.лиц - жесть
2. либо цена в 0,0335 субсидируется за счет других потребителей а это похоже на правду...
EugeneCMAN, подведён не значит подключен. Надо разбираться как оно будет.
wilson, я пока для себя вижу электро котелок на период стройки, а как заеду то подключу газ, думаю это все абяцанки цацанки пока выборы не состоятся (крайний срок 30.09.2020)
EugeneCMAN:wilson:Но с такой ценой в 1.5цента при стоимости ТНа грунтового $6к - это 6000/0,015=400000 кВтч... проще просто топить эл.котлом и не париться
Ну да, проще и дешевле. Только ТН воздушный столько стоит, у грунтового монтаж: скважины, контуры, будут дороже. Я бы подумал насчёт воздушного с ТЭНами для догрева.
Так вы же магистраль газа тянете...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
wilson:Так вы же магистраль газа тянете...
Я его и подключать буду, по приезду должны документы уже подготовить в райгазе. Я лучше по старинке, по православному. Не доверяю я сетям местным, слабоваты.
Как вариант просто прикидываю: ТН Bosch compress 6000 для совместной работы с ЭК, тоже Bosch Tronic Heat: 1700 + 5500 BYN = 7200 BYN = 3500$, + Бойлер.
engineer_ordinary, фановый стояк выведен на крышу! Правильно? Тяга как в вытяжке от ветра! Правильно? Откуда брать приток? Или из сифона или из септика, через не герметичный люк! Так?
Думаю клапан на фановом стояке пускающий воздух вниз, для смыва, и не пускающий воздух вверх, как вытяжка, решит вопрос.
Так ТН вроде энергетики по старинке и незнанию не относят к отопительным приборам? Воздушный ТН актуален для юга нашей страны. В грунтовом земляной контур копейку потянет. Дорого.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
vtk24, https://buDerus-Dealer.by/katalog/teplovye-nasosy/vozdushnye/vozd ... 00-awb-5-9
Так основное отопление будет ЭК, а такая штука, чтоб снизить потребление энергии. Короче он не самодостаточен, только в паре с котлом, ну в так в межсезонье должно хватать.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11318 |
14 лет на сайте Город:
|
cr-r-razy:EugeneCMAN, подведён не значит подключен. Надо разбираться как оно будет.
В РЭСе озвучили, газ по улице есть, никаких тарифов на эл. плиту. Просто сказали или по закону, не уточнял. Пока только газ на углу стройки. Не актуально.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:В РЭСе озвучили, газ по улице есть, никаких тарифов на эл. плиту. Просто сказали или по закону, не уточнял. Пока только газ на углу стройки. Не актуально.
По-разному, в наших электросетях вроде разрешают. По крайней мере, когда я осенью спрашивал, можно ли получить 15 кВт на электро плиту, сказали писать заявление.
К вопросу Woodman, почему объявление снял:
Цены на дома упали ниже себестоимости строительства и продать их завтра дороже, чем сегодня, не получится
Пусть сами покупают участки, подключают коммуникацией и строят, исполком 2-й месяц правда на аукцион ничего не выставляет.
Григорьевич:cr-r-razy:EugeneCMAN, подведён не значит подключен. Надо разбираться как оно будет.
В РЭСе озвучили, газ по улице есть, никаких тарифов на эл. плиту. Просто сказали или по закону, не уточнял. Пока только газ на углу стройки. Не актуально.
Ну хз, думается это личный заскок местного РЭСа, а если попросить их писмено то сольются как пить дать