Ответить
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 26 декабря 2018 20:35
    forbil:

wilson, самое интересное будет опожжа. Подсадив население на липистрический обогрев регулятор отрегулирует цены через годик, пять и подведет к экономически выверенному. Хоть сапоги жуй. :D

Не может такого быть...

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 26 декабря 2018 20:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    vtk24:

https://finance.TUT.by/news620648.html 0,0335 рубля за 1 кВт·ч все время суток. Нужно выбрасывать газовый котелок и становиться в очередь за ТУ на электричечтво? :) Ток дадут тем у кого газа нет.

Как в Украине цена. Буквально на днях с коллегой из Одессы обсуждали. Но пожалуй лучше газом по старинке, сети то не модернизированы ни у кого. Т.е. эти 0,0335 вроде как есть, но как их получить без сетей.

…тот, кто бороздит море, вступает в союз со счастьем. Ему принадлежит весь мир, и он жнет, не сея, ибо море есть поле надежды.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 26 декабря 2018 20:44
    EugeneCMAN:

vtk24:

https://finance.TUT.by/news620648.html 0,0335 рубля за 1 кВт·ч все время суток. Нужно выбрасывать газовый котелок и становиться в очередь за ТУ на электричечтво? :) Ток дадут тем у кого газа нет.

Как в Украине цена. Буквально на днях с коллегой из Одессы обсуждали.

1.5цента за квтч?

офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 26 декабря 2018 20:51 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    wilson:

1.5цента за квтч?

Он озвучил чуть больше 2 центов за кВт•ч, за счёт их АЭС, но это тариф до 100 кВт по-моему (лимиты он не помнил), потом он прогрессивно повышается. У него дом 400 м2 в 3 этажа, частично догревают электричеством.

…тот, кто бороздит море, вступает в союз со счастьем. Ему принадлежит весь мир, и он жнет, не сея, ибо море есть поле надежды.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 26 декабря 2018 21:15

А тут без ограничений. Чую начнутся отключения от газовой сети :D

офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 26 декабря 2018 21:20 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    wilson:

А тут без ограничений. Чую начнутся отключения от газовой сети :D

Это на случай, если на новогоднем утреннике в Москве не договорятся, а похоже, все этому и идёт. План Б так сказать. Не так то прост наш предводитель.
    Мне вот интересно, а в квартирах тепло как будут считать?

• cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5660

15 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5660
    # 26 декабря 2018 21:26

А я все равно газ буду подводить. Но не буду подключать. Сети у нас агонь, всем соседям на стройплощадку дают по 10, кто сдался и просит добавляют

ИЛЬГОТНИК
    офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 26 декабря 2018 21:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    cr-r-razy:

А я все равно газ буду подводить. Но не буду подключать. Сети у нас агонь, всем соседям на стройплощадку дают по 10, кто сдался и просит добавляют

А смысл? Если газ подведён, то льгот не дадут, насколько я понял из недавних обсуждений и статей.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 26 декабря 2018 21:39
    EugeneCMAN:

cr-r-razy:

А смысл? Если газ подведён, то льгот не дадут, насколько я понял из недавних обсуждений и статей.

Я так понимаю газифицирован - знаичт есть договор с мингазом. А то, что у тебя газ подведен к дому какая разница.

Но с такой ценой в 1.5цента при стоимости ТНа грунтового $6к - это 6000/0,015=400000 кВтч... проще просто топить эл.котлом и не париться :D

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

С ценой льготного газа все равно в 2 раза выгоднее топиться чем эл-вом. Ну и газ пока не подымают от льготного :D

офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 26 декабря 2018 21:43
    wilson:

Но с такой ценой в 1.5цента при стоимости ТНа грунтового $6к - это 6000/0,015=400000 кВтч... проще просто топить эл.котлом и не париться

Ну да, проще и дешевле. Только ТН воздушный столько стоит, у грунтового монтаж: скважины, контуры, будут дороже. Я бы подумал насчёт воздушного с ТЭНами для догрева.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 26 декабря 2018 21:45

Как кто-то написал в коментах к статье, есть 2 варианта:
    1. либо 0,0335 и есть реальная стоимость ээ и всех жестко имеют с ценой 0.11 и 0.18, я уже не говорю про юр.лиц - жесть
    2. либо цена в 0,0335 субсидируется за счет других потребителей :) а это похоже на правду...

офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5660

15 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5660
    # 26 декабря 2018 21:46

EugeneCMAN, подведён не значит подключен. Надо разбираться как оно будет.
    wilson, я пока для себя вижу электро котелок на период стройки, а как заеду то подключу газ, думаю это все абяцанки цацанки пока выборы не состоятся (крайний срок 30.09.2020)

ИЛЬГОТНИК
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 26 декабря 2018 21:49
    EugeneCMAN:

wilson:

Но с такой ценой в 1.5цента при стоимости ТНа грунтового $6к - это 6000/0,015=400000 кВтч... проще просто топить эл.котлом и не париться

Ну да, проще и дешевле. Только ТН воздушный столько стоит, у грунтового монтаж: скважины, контуры, будут дороже. Я бы подумал насчёт воздушного с ТЭНами для догрева.

Так вы же магистраль газа тянете...

офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 26 декабря 2018 21:56 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    wilson:

Так вы же магистраль газа тянете...

Я его и подключать буду, по приезду должны документы уже подготовить в райгазе. Я лучше по старинке, по православному. Не доверяю я сетям местным, слабоваты.
    Как вариант просто прикидываю: ТН Bosch compress 6000 для совместной работы с ЭК, тоже Bosch Tronic Heat: 1700 + 5500 BYN = 7200 BYN = 3500$, + Бойлер.

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3188

9 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3188
    # 26 декабря 2018 21:58 Редактировалось fordist, 1 раз.

engineer_ordinary, фановый стояк выведен на крышу! Правильно? Тяга как в вытяжке от ветра! Правильно? Откуда брать приток? Или из сифона или из септика, через не герметичный люк! Так?
    Думаю клапан на фановом стояке пускающий воздух вниз, для смыва, и не пускающий воздух вверх, как вытяжка, решит вопрос.

• vtk24 Member
    офлайн
    vtk24 Member

281

8 лет на сайте
    пользователь #1844826

Написать сообщение

281
    # 26 декабря 2018 22:00

Так ТН вроде энергетики по старинке и незнанию не относят к отопительным приборам? Воздушный ТН актуален для юга нашей страны. В грунтовом земляной контур копейку потянет. Дорого.

офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 26 декабря 2018 22:03 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

vtk24, https://buDerus-Dealer.by/katalog/teplovye-nasosy/vozdushnye/vozd ... 00-awb-5-9
    Так основное отопление будет ЭК, а такая штука, чтоб снизить потребление энергии. Короче он не самодостаточен, только в паре с котлом, ну в так в межсезонье должно хватать.

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11318

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11318
    # 26 декабря 2018 22:05
    cr-r-razy:

В РЭСе озвучили, газ по улице есть, никаких тарифов на эл. плиту. Просто сказали или по закону, не уточнял. Пока только газ на углу стройки. Не актуально. :)

офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 26 декабря 2018 22:13 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Григорьевич:

В РЭСе озвучили, газ по улице есть, никаких тарифов на эл. плиту. Просто сказали или по закону, не уточнял. Пока только газ на углу стройки. Не актуально.

По-разному, в наших электросетях вроде разрешают. По крайней мере, когда я осенью спрашивал, можно ли получить 15 кВт на электро плиту, сказали писать заявление.
    К вопросу Woodman, почему объявление снял:
    Цены на дома упали ниже себестоимости строительства и продать их завтра дороже, чем сегодня, не получится
    Пусть сами покупают участки, подключают коммуникацией и строят, исполком 2-й месяц правда на аукцион ничего не выставляет. :D

офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5660

15 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5660
    # 26 декабря 2018 22:16
    Григорьевич:

cr-r-razy:

В РЭСе озвучили, газ по улице есть, никаких тарифов на эл. плиту. Просто сказали или по закону, не уточнял. Пока только газ на углу стройки. Не актуально. :)

Ну хз, думается это личный заскок местного РЭСа, а если попросить их писмено то сольются как пить дать

ИЛЬГОТНИК