Здравствуйте. Не так давно тут был спор по поводу цен и сроков на ремонт, в котором я немного участвовала. Ремонт закончился (я заехала еще 7 ноября). Решила отписаться для простых людей)), штудирующих форум в поисках информации по ремонту, какой сама не так давно являлась), думаю многим будет полезно.
Дано.
Кавртира 3-х комнатная 70 м2. Требовался полный ремонт, исключая укладку плитки в санузлах (она у нас осталась приличная после прошлого ремонта, который наспех делали 12 лет назад). Задача была заменить напольное покрытие, стены, потолки, батареи, сантехнику (все смесители, сантехнику), провести новую электрику, установить кухню, словом ВСЕ, причем надо было умудриться совсем не попортить плитку в санузлах.
Сроки.
Как меня не пугали затягиванием сроков, мои мастера уложились в 2 МЕС!! как и обещали. Конечно, я ни на день не задерживала работы, все материалы я закупила/заказала заранее, все вопросы решала оперативно.
По правде сказать, из затягивания получились только сроки по поиску этой самой бригады) искали их 2 мес, а потом еще 1 месяц ждали, когда они освободятся. Работали быстро (от начала самих работ до окончания ровно 2 мес), недешево, но качественно.
Цены.
Стоимость черновых материалов (штукатурка, краска, клей, прочее) - 1500 у.е.
Стоимость материалов (обои, ламинат, плитка, батареи, двери, смесители, розетки и прочее-прочее-прочее) 6600 у.е.
Кухня (мебель деревянный массив+вся техника) 6400 у.е
Стоимость работ 5300 у.е.
Итого 19800 у.е. Да, признаюсь честно, думала уложусь в меньшую сумму, но, наверное сказок не бывает (очень хотелось немецкие обои, немецкие смесители, деревянную кухню, испанскую плитку, ничего не поделаешь)))
Результат.
Мне очень нравится. Никаких подвесных потолков, все идеально выровнено, все гости хвалят, качество налицо)
Конечно, еще много предстоит трат: шторы, мебель, телевизор и прочее-прочее, но это уже не в смету ремонта)
Вывод
Если хорошо подготовится, то все можно сделать в хорошие сроки и с отличным качеством.