shuravi89, то что тп передвинула ползунок в ван-подключении ещё не делает вам бридж))
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35937 |
14 лет на сайте Город:
|
shuravi89, то что тп передвинула ползунок в ван-подключении ещё не делает вам бридж))
Доброго дня!
Вопрос к специалистам, помогите!
Дома интернет от Белтелекома (оптика Рекорд 50) и их маршрутизатор Huawei. Стандартный набор.
Кабелем подключен NAS Synology DS115 с кучей кино и музла. Кино (Blu ray rip) смотрю на телике с Наса через кабель. Скорости хватает.
Прикупил для музыки сетевой проигрыватель, он коннектится к домашней сети через WiFi, но периодически подвисает из-за низкой скорости вайфая (иногда в сети ещё три смартфона и комп). Не хочу тянуть ещё один UTP (другой конец квартиры).
Oxy2geN:Не хочу тянуть ещё один UTP (другой конец квартиры).
В многоэтажных домах на 2,4 ггц могут быть проблемы, спасет роутер с 2,4 + 5 ггц, приемники wi fi должны поддерживать 5 ггц. Роутер с 5 ггц лучше разместить в центре квартиры.
Oxy2geN:иногда в сети ещё три смартфона и комп
В своем роутере возможно скорость между девайсами будет распределяться лучше, в зуксель есть ограничение скорости для каждого IP, в асус можно еще настроить QOS.
Здравствуйте! Как всё таки правильно провести процедуру перевода маршрутизатора Huawei от БТК в "мост" и правильно настроить свой маршрутизатор (Keenetic kn-1810) для стабильной работы интернета(5 клиентов - все по кабелю), чтобы не задавать лишних вопросов Уважаемым гуру здесь на форуме. Есть ли чёткий порядок действий, а то почитавши особенно последние страницы совсем стало непонятно. Кто может чётко написать последовательность действий - заранее благодарен за Ваш труд!
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35937 |
14 лет на сайте Город:
|
sad_55, соединение инет перевести в терминале в режим бридж (сам или тп)
2)у лан1 убрать днцп. перезагрузить терминал
3) ввести пппое на кинетике
посмотреть выданный ип на кинетике. должен быть на 100 начинаться
dima210194:2)у лан1 убрать днцп. перезагрузить терминал
Это на хуавее - зайти по адресу 192.168.100.1 и там снять галку DHCP?
dima210194:shuravi89, то что тп передвинула ползунок в ван-подключении ещё не делает вам бридж))
А я разве про ТП что-то говорил? Перевод в бридж вполне по силам и самому абоненту - ТП просто у себя валидирует, ну или наоборот - если абоненту не по силам, то всё за него делает ТП.
Зайду с другой стороны - по вашей логике DHCP всегда в апе на ONT-терминале, даже если клиент оплачивает ТОЛЬКО городской телефон?
shuravi89:Зайду с другой стороны - по вашей логике DHCP всегда в апе на ONT-терминале, даже если клиент оплачивает ТОЛЬКО городской телефон?
К стати, так и есть -он всегда в апе.
Vitek11:shuravi89:Зайду с другой стороны - по вашей логике DHCP всегда в апе на ONT-терминале, даже если клиент оплачивает ТОЛЬКО городской телефон?
К стати, так и есть -он всегда в апе.
Другими словами если кому нужен бесплатный свич + DHCP, то как говорится Welcome! Ваш БТК
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35937 |
14 лет на сайте Город:
|
shuravi89, да, всегда. дом сеть+инет по дефолту
в инет не пускает, ибо договора нету
Перевод в мост в любом случае через 123, потому что когда терминал при рестарте подгрузит конфигурацию, чтоб он грузил правильную.
Наличие/отсутствие протокола TCPIP в этом месте, а равно кривизна его настроек на PPPoE не влияет от слова СОВСЕМ.
офлайн
chirillo77
Junior Member
|
|
40 |
11 лет на сайте Город:
|
Привет всем, надоело что модем постоянно разрывает соединение. Прикупил гигабитный роутер. Вопрос, какую Pon приставку byfly взять что бы подключить в режиме бридж к гигабитному роутеру? Сейчас Huawei hg8245h. Стоит ли ее заменить на другое надёжное устройство или на данный момент оно лучшее для бридж? Что сейчас выдает byfly на замену без WiFi?
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35937 |
14 лет на сайте Город:
|
SergeiT:Перевод в мост в любом случае через 123, потому что когда терминал при рестарте подгрузит конфигурацию, чтоб он грузил правильную.
Наличие/отсутствие протокола TCPIP в этом месте, а равно кривизна его настроек на PPPoE не влияет от слова СОВСЕМ.
я был в шоке, но у меня хуавей 8245 и при перезагрузке левого конфига нет
даже ресетил при поддержке-- все поднялось само в общем
dima210194:я был в шоке, но у меня хуавей 8245 и при перезагрузке левого конфига нет
Я бы на это не рассчитывал. Сегодня нет, а завтра появится.
chirillo77, Выбора и нет особо. Я интересовался насчет HG8110H -нет таких.
Так что если есть гигабитный порт - то имеющийся будет работать нормально. Wi-Fi на нем только не забыть отключить
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1853 |
12 лет на сайте Город:
|
Народ, поставили хуавей 8245 - надо ли дополнительно прописывать в настройках сетевой карты IP-адреса или все оставить автоматом?
Да, и нормальные ли параметры?