• dencity Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dencity Junior Member Автор темы

51

24 года на сайте
    пользователь #2384

Написать сообщение

51
    # 8 мая 2002 19:09

Начиная с 28 апреля баланс моего счёта на велкоме долго оставался без изменений с приличным плюсом на счету. Наконец примерно в 14 часов 8 мая мне наконец то пришла мессага что у меня на счету минус 15800руб. с вытекающими последствиями. Перспектива остаться 9 мая без связи меня как то не радовала, особенно если учесть что 9го мая праздник и у меня не было надежд что кассы велкома будут работать 9го числа. Сел я на машину и поехал на Велком (на Мельникате). Захожу туда а там очередь в кассах аж в коридор выходит. Такую очередь стоять было неохота, поехал я на новый офис велкома (который окло магазина радиотехника), а там почти такая же ситуация. Ну думаю ладно, оплачу на почте у себя на районе, там где обычные телефоны оплачивают. Поехал по своим делам и примерно в 17 часов приехал к себе на район к почтовому отделению. Смотрю а там очередь телефон оплачивать тоже громадная. Ну делать нечего, решил стоять. Стоял я примерно час. Народ в очереди злой, недовольный был, а очередь двигалась очень медленно! Обе касирши то и дело делали перерывы по 10 минут мотивируя тем что система зависает. Когда наконец я начал оплачивать свой телефон я понял что в такой огромной очереди виноват наш "любимый" Велком (кстати такой очереди у себя на почте я никогда раньше не видел, она даже выходила на улицу). После того как я назвал номер телефона, кассирша улыбнулась, ввела его в комп и начала ждать... Смотрю через стекло кассы, а у второй кассирши тоже введён номер начинающийся на цифру 6 и она тоже сидит ожидая пока комп выдаст фамилию. А передо мной по быструхе оплатили два человека за домашние телефоны. И тут меня осенило - это ж Велком тормозит. Ну я кассирше и говорю: "У вас все сотовые номера так тормозят". Она улыбаясь утвердительно покачала головой. А моё высказывание услышала очередь :), и давай проклинать меня и "проклятых буржуев" с сотовыми телефонами. Они предлагали выгнать меня и всех человек, которые пришли оплачивать сотовики из очереди. Большая тётя ,стоявшая после меня сообщила о том, что она только что отпахала целую рабочую смену на заводе и хочет быстрее попасть домой и предложила мне не мешать нормальным людям оплачивать телефоны и покинуть очередь :naezd: (и это после того как я простоял больше часа). Большинство народа поддержали тётю и высказывали в мой адрес всякие злобные фразы, жалуясь при этом на свою судьбу :) Я не соглашался ни в какую покидать очередь, притом кассирша сказала что всёравно мой номер в комп уже введён и сейчас придётся ждать, независимо от того покину я очередь или нет. В итоге, после длительного 10-минутного ожидания комп выдал фамилию, я оплатил за телефон и поспешно удалился :)

ИЗ ЭТОГО Я СДЕЛАЛ ВЫВОД: несмотря на скептическое отношение части народа к приходу МТС и что якобы дешевле велкома он не будет, и МТС нам 100 лет не нужен - я хочу сказать, что МТС нам ещё как нужен! Хотя бы для того чтобы, разгрузить перегруженный Велком, как велком разгрузил перегруженный белсел!

• dencity Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dencity Junior Member Автор темы

51

24 года на сайте
    пользователь #2384

Написать сообщение

51
    # 8 мая 2002 19:15

Кстати белсел стал работать сейчас гораздо лучше, меньше хрипит и трещит, реже стал рвать связь, совсем перестали вклиниваться в разговор параллельные разговоры. И труба у меня та же как и была пол года назад, когда повально наблюдались вышеуказанные вещи. Я думаю это результат того что на белселе стало меньше абонентов.

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 8 мая 2002 19:26

АФАИК Велкому Белтелеком биллинг делает...

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 8 мая 2002 20:11

Да достал этот Велком. То у меня менялась дата, не менялась сумма (а у кого-то не менялась и дата), то сегодня в 17:50 мне приходит СМС, что у меня на счету, оказывается, минус :roof: И предлагают срочно оплатить... А тут еще и выходных туева хуча....

• Malinovka Member
    офлайн
    Malinovka Member

113

24 года на сайте
    пользователь #536

Написать сообщение

113
    # 8 мая 2002 20:35

Такая же беда. Только настроение почему-то не портится. Вчера было +6тр, сегодня -8тр. Так не хочется куда-то бежать... Это я на жизнь жалуюсь :wink:

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 8 мая 2002 21:16

Кстати, это товарисчи похоже читают книжку по психологии. Теперь в СМСке про <20% предоплаты перестали писАть баланс. Типа меньше, и все. На 411 хрен дозвонишься, так что многие от греха стали платить раньше. Я раньше из принципа доводил до +2-3 тыр и только потом платил. А счас - хрен знает сколько там у меня, 411 теперь сервис для избраных похоже

Все это :puke: :puke: :puke:

Уроды, хотят побольше клиентов нахапать перед приходом МТС, а сами не тянут нагрузку уже

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #183

0
    # 8 мая 2002 22:19
    Malinovka:

Такая же беда. Только настроение почему-то не портится. Вчера было +6тр, сегодня -8тр. Так не хочется куда-то бежать... Это я на жизнь жалуюсь :wink:

Опа, и у меня около 14 тыр со счета пропало за вчера-сегодня... :cry:

• Lastonius Member
    офлайн
    Lastonius Member

357

24 года на сайте
    пользователь #836

Написать сообщение

357
    # 8 мая 2002 23:20

Хрень, честно говоря, какая-то! Было на счету 15 тыров. Сегодня пришла смска - осталось меньше 20 процентов. Звоню 411 - кричит тетка в трубу, что есть только 2 тысячи. Я чуть со стула не ох.ел!!! Это за когда столько сняло??? Я практически сам не звоню, тел нужен для входящих. Но млин 13 тыров за 8 дней, это нормально?

И похоже я не один такой веселый пытался оплатить счета :) Весело было стоять в семь вечера на Кальварийке: народ, который надеялся в последний момент оплатить мобильник с истерической улыбкой отдавал честь очереди и с ужасом в пятикопеешных глазах уходил :) С таких вот граждан вся очередь смеялась!!!

ЗЫ Я успел оплатить где-то в 19.05. А кто знает, до скольки они принимали платежи? А то даже в 19 часов очередь не ограничивали :beer:

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 9 мая 2002 00:00

Рэбяты, и мне пришло сегодня сообщенице, что "минус 5 тыр" (при этом звонки кстати не отрубались почему-то и блокировка не наступила). Хотя по моим расчетам должно было быть ~10тыров...

Что за суки с нами играюцца? :moderator:

100 пудов возьму распечатку за май и посмотрим, куда денюшки мои делись...

• Singerschucher Member
    офлайн
    Singerschucher Member

210

24 года на сайте
    пользователь #1851

Написать сообщение

210
    # 9 мая 2002 00:23

Блин, та же фигня и у меня - за день я как-то подозрительно быстро

вошел в минус, и в 18 00 мне пришла смс о том что завтра меня отключат. Я работаю в двух шагах от Кальварийской, но когда я подошел и увидел, какая там очеред, я прсто офигел. Теперь я понимаю, что это жертвы Велкома, как и я и мы. Кстати, по-моему подобные смски они должны присылать за 3 дня до отключения, а не за день!!! Урроды!!! Накануне праздников так поиметь толпу народа. Вы понимаете, нас всех только что просто отымели !!! :molotok:

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 9 мая 2002 01:46

Такая же проблема. Звонил в 411 -> 0. Девушка сказала, что им известно о проблеме и отключать 9 мая ничего не будут. Отключат в течении недели. Так что 10 мая можно заплатить. Всё время у них 411 висел, а потом одним махом подбили баланс и всем разослали SMS с предупреждением об отключении 9 мая. Вот и ломанулся народ.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5167

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5167
    # 9 мая 2002 12:33

Я 8-го тоже проверил баланс - 46 рублей :-? , и реакция моего организма но Велком была такая же :puke: ... Мне кажется, что 10-го очередь будет не меньше, и решил, что до 15 не буду нехера платить... Пусть сосут козлы!!!!!

офлайн

0

пользователь #183

0
    # 9 мая 2002 12:58

ночью куда-то ушло еще около 1,5 тыр. ночью я сплю...

абонентка не могет быть больше 1000. вопрос -- кудазвонил мой телефон :-?

Кстати, как начет карт предоплаты? есть они еще в продаже и где, кроме велькома?

• rms Member
    офлайн
    rms Member

243

24 года на сайте
    пользователь #2387

Написать сообщение

243
    # 9 мая 2002 14:31
    AntoXa:

Кстати, как начет карт предоплаты? есть они еще в продаже и где, кроме велькома?

Земляк, во-первых, извини мой наезд насчет телефона сервис-центра СТК в нашем городе (0225)55-07-74. Он, в натуре, работает.

Насчет карт предоплаты (по 30000 которые). Был вчера в Минске, искал их как раз - друг попросил купить. Оказалось, что только в офисах Велкома есть. Так мне сказали в нескольких их отделах в разных местах города. Пришлось ехать в офис возле "Радиотехники" и там купить. Тоже, кстати, головная боль. Сначала платишь в кассе, а потом идешь на 2-й этаж брать саму карту... что, нельзя сразу выдавать?

И еще одна фигня. У нас в городе за последние дни 2 раза доступ прекращался. Телефон писал "Поиск сети". Это продолжалось по пару часов. Я сначала думал, что у меня радиоблок в мобиле накрылся, но созвонился с друзьями и понял, что дело было не в бобине :ass:

А то, что мне отчет за апрель на мыло забыли прислать, так это вообще мелочи...

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 9 мая 2002 16:31

Здорово!!! А у меня никаких проблем за эти дни небыло, и до операторов 411 быстро дозванивался. Вот только счет перескочил со 2 на 8-е. А сегодня ночью оказывается звонил кому-то :(

• dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

2587

24 года на сайте
    пользователь #1697

Написать сообщение

2587
    # 9 мая 2002 20:35

Рэбьята, карты предоплаты (те что по 30.000 руб.) имебтся в наличии в салоне за Дворцом Республики (пересечение улиц Энгельса и Интернациональной). Надеюсь это Вам как-то поможет.

А что касается всех этих проблем, то скорее всего это проделки Велкома, а не Белтелекома. Это своего рода маркетинговый ход по бесплатной раскрутке нового вида услуг - именно этих карт предоплаты. Устали они тратиться на рекламу. Вот и все...

Пишите в ЛС.
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 10 мая 2002 09:30

А зачем вообще эти карты предоплаты? Почему не лучше сразу на счет 30 тыр кинуть? А то получается, что деньги у Велкома :moderator: , но не у тебя на счете? :evil:

Единственное (!) применение - купить 1 карточку на толпу знакомых "на всякий случай": если кто-то реально забыл оплатить - сможет это сделать в теч нескольких секунд, а потом купить новую карточку опять для всех...

Но - опять же - лучше на счете держать деньги, а не в какой-то карточке...

офлайн

0

пользователь #183

0
    # 10 мая 2002 11:29
    iks:

А зачем вообще эти карты предоплаты? Почему не лучше сразу на счет 30 тыр кинуть? А то получается, что деньги у Велкома :moderator: , но не у тебя на счете? :evil:

Единственное (!) применение - купить 1 карточку на толпу знакомых "на всякий случай": если кто-то реально забыл оплатить - сможет это сделать в теч нескольких секунд, а потом купить новую карточку опять для всех...

Еще одно применение -- не стоять в огромной очереди в кассу, ежли брать карточку у дилеров. Только они не очень спешат -- карточки Велькомом отпускаются по предоплате, заработок составляет 600 рублев на карту. Смысл влаживать в них деньги отсутствует :ass:

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 10 мая 2002 16:15
    iks:

Ага, что бы велкому было проще их с твоего счета снять :wink:

• Kutuzov Member
    офлайн
    Kutuzov Member

230

24 года на сайте
    пользователь #1210

Написать сообщение

230
    # 10 мая 2002 17:10

карты предоплаты как-раз таки и спасают. есть у всех дилеров (наверное). зашел к любому, купил и пополнил счет моментально. я так и сделал 8го числа, чему был очень доволен :)