Начиная с 28 апреля баланс моего счёта на велкоме долго оставался без изменений с приличным плюсом на счету. Наконец примерно в 14 часов 8 мая мне наконец то пришла мессага что у меня на счету минус 15800руб. с вытекающими последствиями. Перспектива остаться 9 мая без связи меня как то не радовала, особенно если учесть что 9го мая праздник и у меня не было надежд что кассы велкома будут работать 9го числа. Сел я на машину и поехал на Велком (на Мельникате). Захожу туда а там очередь в кассах аж в коридор выходит. Такую очередь стоять было неохота, поехал я на новый офис велкома (который окло магазина радиотехника), а там почти такая же ситуация. Ну думаю ладно, оплачу на почте у себя на районе, там где обычные телефоны оплачивают. Поехал по своим делам и примерно в 17 часов приехал к себе на район к почтовому отделению. Смотрю а там очередь телефон оплачивать тоже громадная. Ну делать нечего, решил стоять. Стоял я примерно час. Народ в очереди злой, недовольный был, а очередь двигалась очень медленно! Обе касирши то и дело делали перерывы по 10 минут мотивируя тем что система зависает. Когда наконец я начал оплачивать свой телефон я понял что в такой огромной очереди виноват наш "любимый" Велком (кстати такой очереди у себя на почте я никогда раньше не видел, она даже выходила на улицу). После того как я назвал номер телефона, кассирша улыбнулась, ввела его в комп и начала ждать... Смотрю через стекло кассы, а у второй кассирши тоже введён номер начинающийся на цифру 6 и она тоже сидит ожидая пока комп выдаст фамилию. А передо мной по быструхе оплатили два человека за домашние телефоны. И тут меня осенило - это ж Велком тормозит. Ну я кассирше и говорю: "У вас все сотовые номера так тормозят". Она улыбаясь утвердительно покачала головой. А моё высказывание услышала очередь
, и давай проклинать меня и "проклятых буржуев" с сотовыми телефонами. Они предлагали выгнать меня и всех человек, которые пришли оплачивать сотовики из очереди. Большая тётя ,стоявшая после меня сообщила о том, что она только что отпахала целую рабочую смену на заводе и хочет быстрее попасть домой и предложила мне не мешать нормальным людям оплачивать телефоны и покинуть очередь
(и это после того как я простоял больше часа). Большинство народа поддержали тётю и высказывали в мой адрес всякие злобные фразы, жалуясь при этом на свою судьбу
Я не соглашался ни в какую покидать очередь, притом кассирша сказала что всёравно мой номер в комп уже введён и сейчас придётся ждать, независимо от того покину я очередь или нет. В итоге, после длительного 10-минутного ожидания комп выдал фамилию, я оплатил за телефон и поспешно удалился ![]()
ИЗ ЭТОГО Я СДЕЛАЛ ВЫВОД: несмотря на скептическое отношение части народа к приходу МТС и что якобы дешевле велкома он не будет, и МТС нам 100 лет не нужен - я хочу сказать, что МТС нам ещё как нужен! Хотя бы для того чтобы, разгрузить перегруженный Велком, как велком разгрузил перегруженный белсел!