Яуген91:кто не в курсе
А те, кто в курсе, не имеют неподвижных текущих счетов Они их либо продляют, либо закрывают.
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13740 |
13 лет на сайте Город:
|
Яуген91:кто не в курсе
А те, кто в курсе, не имеют неподвижных текущих счетов Они их либо продляют, либо закрывают.
Ну-ка, ну-ка кто в курсе поподробнее: сколько времени надо не пользоваться Кашалотом, чтоб он стал "неподвижным счётом" - целый год же ж? Или пол-года?
Очень люблю эту карту - денег там уже как-будто не должно быть, а метро почему-то всё пробивается и пробивается, то есть капает какая-то копеечка и денежек больше становится.
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13740 |
13 лет на сайте Город:
|
claudita, в метро можно оплатить если даже на карте нет денег. Но только один раз
claudita:Ну-ка, ну-ка кто в курсе поподробнее: сколько времени надо не пользоваться Кашалотом, чтоб он стал "неподвижным счётом" - целый год же ж? Или пол-года?
Нисколько, пока карта действительна
andrey_1967_769, а это как - авансом или халява такая?
пысы: Про мёртвые счета: у меня ж зарплатная карта БелАгроПромБанка до 15 года прям сейчас валяется - это тоже может быть оно, где тикает сейчас комиссия на неё?
claudita:у меня ж зарплатная карта БелАгроПромБанка до 15 года прям сейчас валяется - это тоже может быть оно, где тикает сейчас комиссия на неё?
почему вы этот вопрос не зададите в своем банке?
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13740 |
13 лет на сайте Город:
|
claudita, какая халява? Операцию проводят, пускают вас в метро сразу, а если при связи с банком выяснится, что средств у вас на карте нет - карту в стоп-лист и по ней вы не пройдете больше, пока задолженность не погасится. А погасится она при первом же появлении средств на вашей карте. Примерно как-то так... Может и технический овердрафт возникнуть с пеней и т.д. и т.п. Так что 65 копеек могут превратиться в.... серьезную проблему ;-(
Bierman, дык была ж и в самом банке год-два назад и спрашивала как можно им вернуть старую карту, но получила такой ответ, что решила пусть себе дальше как сувенир в кошельке лежит
andrey_1967_769, я помню времена, когда проездной месячный на метро действовал ещё 1 день до и 1 день после своего периода, поэтому и предположила что может и здесь есть халява какая
А что - на кашалоте есть пеня? Не знаю точно проходила в метро с пустой/полупустой картой, но на днях пополняла и сейчас там есть денежка на 1+ жетончик, так что завтра, если надо будет, то ещё хватит проехаться, а там уже посмотрю что получится
Ой, к сожалению, эксперименты с метро отменяются... Не знаю как где, но я успешно пополняю Кашалота (с зарплатной Альфы такой номер не проходил) с кредитной карты Альфы (там грейс-период в 20 дней), с которой якобы технически нельзя выводить деньги Так что круть - будет теперь и наличка и кэшбэк!
Открыла в приложении Последние операции по Кашалоту и чуть мне плохо не стало - платежи из метро сразу по 2 или 3 поездки содержали, то есть на сумму 1.30 или 1.95, хотя я езжу только 1 раз в день как правило... Думала, что может карточку сильно долго прикладываю, а потом присмотрелась и обнаружила, что они не каждым днём отбивались
На Ибей же можно данной картой платить? Что-то у меня не пошло никак... 4 раза по 1 доллару типо списало (в последних операциях), но мой баланс не пострадал при этом
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
12291 |
18 лет на сайте Город:
|
claudita:платежи из метро сразу по 2 или 3 поездки содержали, то есть на сумму 1.30 или 1.95, хотя я езжу только 1 раз в день как правило
Метрополитен списывает по нескольку поездок сразу, это нормально
офлайн
ДжейДжиКей
Senior Member
|
|
1911 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
ДжейДжиКей
Senior Member
|
|
1911 |
13 лет на сайте Город:
|
olicha:но ББ комиссию возьмет.
Что-то таки мне подсказывало, что Бабушкин банк способен на такую подлость.
У меня проблемка - Кашалот заглючил и метро (и не только) отказывается оплачивать Но там дело было мутное - на днях булочку покупала, а там нету бесконтакта и я 2 раза неправильный пароль набрала, так вот то ли продавщица криво выдрала мою карту из терминала, но после того я не могла рассчитаться картой по чипу - высвечивала запись "последняя попытка" без всякой возможности эту последнюю попытку использовать... При этом любая другая бесконтактная оплата проходит без проблем... Чё делать теперь?
ДжейДжиКей:что Бабушкин банк способен на такую подлость.
давно уже они берут мзду за платежи Р2Р, поэтому только через ерип.
claudita:У меня проблемка - Кашалот заглючил и метро (и не только) отказывается оплачивать Но там дело было мутное - на днях булочку покупала, а там нету бесконтакта и я 2 раза неправильный пароль набрала, так вот то ли продавщица криво выдрала мою карту из терминала, но после того я не могла рассчитаться картой по чипу - высвечивала запись "последняя попытка" без всякой возможности эту последнюю попытку использовать... При этом любая другая бесконтактная оплата проходит без проблем... Чё делать теперь?
Звонить в банк и очень срочно!!!!
Ну, последняя попытка, и что? Бывает пишет не посоедняя, а третья.
Введите правильно ПИН-код (можно в инфокиоске) и подсчет попыток обнулится.
Но это собственный опыт, если что.
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13740 |
13 лет на сайте Город:
|