del
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35938 |
14 лет на сайте Город:
|
SergeiT:Vitek11:Вы хотите сказать, что в кассете от стандартного 8245 места больше
не хочу, потому что не знаю, как там у стандартного. На v5 у меня один виток и все.
у стандартного кассета, причем двойная. в в5 кассеты вообще нет и внутрь помещается 1 виток
офлайн
rockdapump
Куратор team
|
|
10583 |
12 лет на сайте Город:
|
Vitek11:rockdapump:к стабилизатору будет не очень удобно добираться
Так это у вас даже не УПС. Тогда зачем он вам. Со стабилизацией напряжений отлично и сам БП компа и моника справляется.
у меня как-то раньше сгорела материнка. в сервиск сказали от перепадов напряжения. взял стабилизатор
пока все нормально с компом
...
глянул на дно модема. там реально один виток поместится
белтелеком сказал, что они вообще кабеля не продают. и можно только такой же (1,5 м) взять. с установкой 17 рублей. ахренели совсем. за 2 минуты работы
какой мне кабель нужно у компьютерщиков спрашивать? как там разъемы называются они разные или один стандарт?
rockdapump:у меня как-то раньше сгорела материнка. в сервиск сказали от перепадов напряжения
мда ....
rockdapump, Разъемы в реальной жизни называются "синий" и "зеленый". Вставляютcя в гнездо соответствующего цвета. Если у Вас huawei, то наверняка cиний- зеленый Например такой
Зеленый по науке называется "SC/APC", синий - "SC/UPC"
Здесь подробнее с картинками
rockdapump:у меня как-то раньше сгорела материнка. в сервиск сказали от перепадов напряжения. взял стабилизатор
пока все нормально с компом
В том, что у вас сгорела материнская плата, в первую очередь виноват сам БП, который допустил эти перепады. Лучшим решением было бы купить хороший БП. Это его задача обеспечивать стабильное питание компа., не зависимо от того, что происходит с напряжением в электросети. Там куда более совершенные схемы стабилизации, чем в этом вашем стабилизаторе,где кроме реле ничего нет. Так что это просто костыль, а не решение вопроса. Хороший импульсный БП способен обеспечивать стабильное питание компа при очень широком диапазоне изменения напряжения в сети его скачков.
rockdapump:если стол пододвинуть ближе к стене, то к стабилизатору будет не очень удобно добираться. пусть так стоит. и переставлять его в другое место не хочу
rockdapump, вы что собираетесь стабилизировать? Если ONT-терминал ("коробочка номер два"), то у него импульсный блок питания и "стабилизатор" вам и даром не нужен. А вот если нужна автономия, то быстренько звоните на Электросклад на предмет вот такой штучки (одна как минимум там ещё должна остаться на складе):
офлайн
rockdapump
Куратор team
|
|
10583 |
12 лет на сайте Город:
|
oliv78:rockdapump:у меня как-то раньше сгорела материнка. в сервиск сказали от перепадов напряжения
мда ....
я не специалист. что мне сказали, то я и написал тут. или все должны разбираться абсолютно во всех темах?
shuravi89, в стабилизатор у меня воткнут монитор и системный блок
SergeiT, да. похоже, что такой. спасибо за ссылку. почитаю...
Vitek11, сейчас я кроме стабилизатора и БП нормальный ставил. пока работает)
rockdapump:сейчас я кроме стабилизатора и БП нормальный ставил. пока работает)
Вот это уже )
shuravi89:UPS-1222
литий. интересно, как у них реализован алгоритм поддержания заряда и сколько проживет батарея в этой коробке.
а pon-терминал умеет работать с ups?
Yur@:а pon-терминал умеет работать с ups?
У некоторых есть спец гнездо для этого. А так эта коробочка и есть УПС внешний. Универсальный вариант. Чем-то подобным пользуюсь сам. Нормально там все с батареей уже два года почти без проблем. Раз 5 уже спасала при отключении электричества. Как в этом будет с батареей не знаю. Думаю здесь вам shuravi89 больше скажет.
Всем привет!
Народ, прошу помощи. Пожалуйста, подскажите, как правильно настроить связку PON-AT4 + Xiaomi Mi Router 3G?
Я просто воткнул кабель от терминала в роутер Xiaomi, а из него в комп и все само заработало )) При этом AT4 в режиме роутера, в бридж не переводил. Теперь меня терзают жосткие сомнения. Хотя Speedtest показывает мою нормальную скорость и пинг.
Только не пинайте ногами плиз, по теме поиском искал, нашел только несколько формальных отписок на похожий вопрос, а перелопатить все 1300+ страниц в поисках информации, которой может и не быть как-то не очень...
Yur@:а pon-терминал умеет работать с ups?
с обычным упс 220 вольт работает нормально , связку pon + кинетику 1810 тянет обычный самый дешевый упс часа полтора
Slayer_113, сдается мне, что Xiaomi - это просто еще один NAT получился. 3-й по счету. Работать будет, только зачем он в таком случае?
PON-AT4 в мост, на Xiaomi прописывать PPPoE (имя и пароль) и настраивать Wi-Fi/
Slayer_113, я бы рекомендовал сделать Xiaomi точкой доступа.
Для этого отключить DHCP-сервер, сменить IP на 192.168.100.100 (записать на бумажке и приклеить к роутеру сзади), кабель от МТ-ПОН переставить в LAN. Не забыть нажать Save, потом справа вверху в выпадающем меню Reboot.
Slayer_113:Народ, прошу помощи. Пожалуйста, подскажите, как правильно настроить связку PON-AT4 + Xiaomi Mi Router 3G?
Я просто воткнул кабель от терминала в роутер Xiaomi, а из него в комп и все само заработало ))
Ну так радоваться надо. Не у каждого с первого раза получается так, что бы заработало, а у вас еще вопросы какие-то. Многие только мечтать могут о таком. А NAT... тот, который 3-й по счету... ну так хрен с ним, вернее с ней. Бабы они такие, им лучше не перечить.
офлайн
rockdapump
Куратор team
|
|
10583 |
12 лет на сайте Город:
|
Vitek11:rockdapump:сейчас я кроме стабилизатора и БП нормальный ставил. пока работает)
Вот это уже )
ну так набил шишки...приходится подстилать солому)))
у меня еще и сетевой фильтр АРС стоит)))
Дуремар:связку pon + кинетику 1810 тянет обычный самый дешевый упс часа полтора
я имел в виду вкл\выкл по состоянию ups. а лампочками поморгать пока батарея жива любой сможет
Slayer_113:как правильно настроить связку PON-AT4 + Xiaomi Mi Router 3G
связка хорошая, но что бы раскрыть весь потенциал xiaomi 3G нужно понимать что, куда и зачем и это конечно же не на заводской прошивке и не в этой теме.
Yur@:я имел в виду вкл\выкл по состоянию ups. а лампочками поморгать пока батарея жива любой сможет
упсу выключать штатно пон не надо - это не сервер и там ничего не слетит