Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
pitro, что мешает плохому танцору?!
Правильно! Отсутствие некой универсальной правильной линзы, и вот, когда она уже наконец-то будет куплена, сразу шыдевры попруть... Маркетологам НиконаКанона - трёхкратное УРА!
Да мы и сами это проходили... Лет пятнадцать назад!
Ээх... было время...
Короче!
В умелых руках и йух - балалайка!!!
FTL_Dodo:Suoza, не хватает, грубо говоря, возможностей для построения кадра. Угла обзора. То есть, если снимаешь вблизи, часто не получается захватить в кадр то, что хочется, а если отойти дальше, начинает не хватать зума.
я не профессионально выражаюсь, наверное, но где-то так.
Паззл практически нерешаемый...
FTL_Dodo:А вот за этот что скажете? https://catalog.onliner.by/lens/tamron/16300mmf3563nf Темный слишком?
Не темнее китового 18-55 и после него, даже будет очень просто капец как универсальным и без всякого рвотного рефлекса. Но! Это приобретение не будет движением вперед. Это будет просто один скучный объектив вместо пары таких же бюджетных стекляшек, перекрывающих этот диапазон ФР. Т.е. качественного скачка в плане оптики у вас не получится.
FTL_Dodo:Есть еще вот такой: https://catalog.onliner.by/lens/nikon/afsdxnikkor1618, но здесь уже жаба душит.
Это уже претендует на качественный скачек, вместе с увеличением универсальности. Но и деньги другие, как вы заметили. Хотя для качественной оптики это не высокая цена...
FTL_Dodo:Есть еще вот такой: https://catalog.onliner.by/lens/nikon/afsdxnikkor1618, но здесь уже жаба душит. Дорого.
линза неплохая, но не со всеми тушками совместима. Уточняйте на сайте производителя
qvattro, спасибо за мнение, вы по итогу единственный, кто здесь что-то дельное сказал. Решила все-таки взять Тамрон. Отзывы о нем только хорошие, да и не могу пока убедить свою жабу сделать качественный скачок ((. Может быть, когда-нибудь приобрету и настоящий широкоугольник ему в пару.
FTL_Dodo, По Тарон 16-300 много положительных отзывов, так что на фоне своего китового 18-55, вы наверняка получите море универсальности при точно не худшем общем качестве картинки. Правда более широкого угла вам не видать с этим стеклом, но пусть это останется хотелкой на будущее
FTL_Dodo:Может быть, когда-нибудь приобрету и настоящий широкоугольник ему в пару.
Вы серьёзно, не понимаете, что на кропе, не может быть широкого угла в принципе?!
Ну и что вы купите? 20mm или 14-24mm? И толку? Линзы для ФФ.
Без полнокадровой тушки, не будет широкого угла НИКОГДА!
qvattro:Правда более широкого угла вам не видать с этим стеклом
Как будто есть такое на кроп. Не смешите!
qvattro:По Тарон 16-300 много положительных отзывов
Представляю себе... А также, всю его красоту на 300mm
qvattro:вы наверняка получите море универсальности при точно не худшем общем качестве картинки. Правда более широкого угла вам не видать с этим стеклом, но пусть это останется хотелкой на будущее
Забыли одно сказать - что все это "море универсальности" обкакаеться на фокусных больше 125мм, особенно на D3400.....
Лучше чем 18-55, ширика на кроп и не надо.
FTL_Dodo, а вам я советую, прочесть инструкцию к фотоаппарату! 100% уверен, даже и не открывали её, как и большинство...
pitro:обкакаеться на фокусных больше 125мм
Будет там до 250 все более-менее, на фоне кита. Даже страшный и ужасный 18-200 до 180 держался не вызывая рвотных позывов.
siikoff:или 14-24mm? И толку? Линзы для ФФ
И что?
siikoff:А также, всю его красоту на 300mm
На 300, Карл! На 300!... вместо мутных 55 на ките.
FTL_Dodo, Единственное что я бы сделал, если уж покупать ультразум, то минимизировал затраты на него, т.к. объектив унылый и скорее всего быстро себя исчерпает и надоест. По этому, вместо 16-300 за немалые деньги, я бы купил более дешевый 18-250 или 18-270. Что бы потом было не так обидно за потраченные деньги.
qvattro:Будет там до 250 все более-менее, на фоне кита.
если сможет сфокусироваться...на фокусных выше 125.
qvattro:FTL_Dodo, Единственное что я бы сделал, если уж покупать ультразум, то минимизировал затраты на него, т.к. объектив унылый и скорее всего быстро себя исчерпает и надоест. По этому, вместо 16-300 за немалые деньги, я бы купил более дешевый 18-250 или 18-270. Что бы потом было не так обидно за потраченные деньги.
Мне его дарят.