если котлы будут жить вечно, то кто будет покупать новые и более дорогие модели?
это только газовых котлов касается или ТНов тоже?
если котлы будут жить вечно, то кто будет покупать новые и более дорогие модели?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:если котлы будут жить вечно, то кто будет покупать новые и более дорогие модели?
котлов канешна
ТН - это ж холодильник
там нет высоких температур
opelvector:wilson:если котлы будут жить вечно, то кто будет покупать новые и более дорогие модели?
котлов канешна
ТН - это ж холодильник
там нет высоких температур
Т.е. котлы долго не живут из-за высоких температур, а не потому, что если будут "жить вечно, то кто будет покупать новые". Ты определись уже, а то язык пляшет... 100%ный "Пес да лис"
Макарон:and:ну почему всегда так
у меня как раз бошу боша своя недорогая автоматика для котлов. говорят, она даже умеет модулировать.
Всегда считал, что это делает котел, а не внешняя автоматика.
Макарон, во это? https://termostat.by/p66941758-termoregulyator-termostat-sutochnyj.html
wilson, а как котел будет знать когда модулировать?
wilson, я имел ввиду, что она умеет не только вкл/выкл команды давать, как универсальные контроллеры.
wood_man, нет, не этот.
Хотя может и он тоже
Я себе центральный такой взял https://www.bosch-climate.ru/bosch-products/controls-and-modules/ ... cr100.html
wilson, а как котел будет знать когда модулировать?
В моем котле встроенная в котел автоматика сама изменяет мощность без внешней. А внешняя автоматика лишь указывает котлу, какая нужна Тподачи, а дальше он сам...
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:wilson, а как котел будет знать когда модулировать?
В моем котле встроенная в котел автоматика сама изменяет мощность без внешней. А внешняя автоматика лишь указывает котлу, какая нужна Тподачи, а дальше он сам...
покаж
то,что у тебя как у бога - это все слышали
давай похвались,дай пазавидвать хоть
opelvector:wilson:wilson, а как котел будет знать когда модулировать?
покаж
давай похвались,дай пазавидвать хоть
Если молуляция-это изменение так сказать мощности горелки,то завидовать Вам придется мне.У меня Имергаз -так хрень стоит в котле и работает.)))
vip5600, как она работает?
У родителей иммергаз стоит двухконтурный 24квт.
Что-то оно там себе само по себе. Сервисмен чет на пальцах посчитал и поставил вроде две ступени мощности. И тупо по ним и работает. + Подключили термостат, вкл-выкл по Т.
Один раз видел типо горело больше палок при нагреве, но вроде в основном две все время горит.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
vip5600:opelvector:wilson:wilson, а как котел будет знать когда модулировать?
покаж
давай похвались,дай пазавидвать хотьЕсли молуляция-это изменение так сказать мощности горелки,то завидовать Вам придется мне.У меня Имергаз -так хрень стоит в котле и работает.)))
и ты свое покажи
я ж котел еще не купил, хоть погляжу на тактование и модуляцию
wood_man:vip5600, как она работает?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секундУ родителей иммергаз стоит двухконтурный 24квт.
Что-то оно там себе само по себе. Сервисмен чет на пальцах посчитал и поставил вроде две ступени мощности. И тупо по ним и работает. + Подключили термостат, вкл-выкл.
Один раз видел типо горело больше палок при нагреве, но вроде в основном две все время горит.
я вот про то же
Если молуляция-это изменение так сказать мощности горелки,то завидовать Вам придется мне.У меня Имергаз -так хрень стоит в котле и работает.)))
ну да, думаю почти во всех есть. Ничего, скоро опель тоже начнет читать больше про газовые котлы чем холодильник
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:Если молуляция-это изменение так сказать мощности горелки,то завидовать Вам придется мне.У меня Имергаз -так хрень стоит в котле и работает.)))
ну да, думаю почти во всех есть. Ничего, скоро опель тоже начнет читать больше про газовые котлы чем холодильник
вудман то ж интересуется, не жмись, хвались
opelvector, мне на кой.
И что ты хочешь увидеть, плату которая рубит часть горелок?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
wood_man:opelvector, мне на кой.
И что ты хочешь увидеть, плату которая рубит часть горелок?
почему тактует, если можно часть горелок притушить?
не вижу логики
пока я только видел вкл/выкл
про модуляцию слышал, но че та не видел, чтоб она прям обана и модулировала
У моего диапазон 10.5кВт - 28кВт. Когда требуется меньше минимума, начинает тактовать. У конденсационников нижняя граница вроде как есть 3-5кВт мощности.
[у меня протерм котел, есть два режима экономичный - тупо рубит на вкл выкл и типа комфорт. За ту зиму раза три к котлу подходил ручку накрутить когда мороз был дикий, а так поставил градусов сорокдва и комфорт, ходи себе в трусах по хате.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:У моего диапазон 10.5кВт - 28кВт. Когда требуется меньше минимума, начинает тактовать. У конденсационников нижняя граница вроде как есть 3-5кВт мощности.
т.е. котел до тактования горелками играет, а потом рубит?
или он какое-то кол-во тактов отбивает, а потом модулирует?
и сколько ступеней у него есть?
10 и 28 или через каждые 2квт?
Котел вайлант - VUW INT IV 246 / 5-5 H, диапазон мощности 3,8—20,0
opelvector:wilson:У моего диапазон 10.5кВт - 28кВт. Когда требуется меньше минимума, начинает тактовать. У конденсационников нижняя граница вроде как есть 3-5кВт мощности.
т.е. котел до тактования горелками играет, а потом рубит?
или он какое-то кол-во тактов отбивает, а потом модулирует?
Если требуемая мощность в пределах горелки, то не тактует, работает постоянно. Это как инвертор, может так тебе понятнее будет
opelvector:vip5600:opelvector:wilson:wilson, а как котел будет знать когда модулировать?
покаж
давай похвались,дай пазавидвать хотьЕсли молуляция-это изменение так сказать мощности горелки,то завидовать Вам придется мне.У меня Имергаз -так хрень стоит в котле и работает.)))
и ты свое покажи
я ж котел еще не купил, хоть погляжу на тактование и модуляциюДобавлено спустя 29 секундwood_man:vip5600, как она работает?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секундУ родителей иммергаз стоит двухконтурный 24квт.
Что-то оно там себе само по себе. Сервисмен чет на пальцах посчитал и поставил вроде две ступени мощности. И тупо по ним и работает. + Подключили термостат, вкл-выкл.
Один раз видел типо горело больше палок при нагреве, но вроде в основном две все время горит.я вот про то же
Именно так и работает.Задаются ступени мощности. После он сам.При включении допустим ГВС пламя горелки изменяется в зависимости на сколько кран открыл и какая температура нужна. Так же и с Отоплением. Зажегся-замерял темп .жидкости-подобрал пламя. Т.е. палочки на ди́сплее меняются.))