Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

16 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21976

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21976
    # 5 декабря 2018 13:40 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.

Услуги почты и домашний телефон незначительно подорожают в Беларуси. Изменения тарифов предусмотрены постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли №84 от двадцать седьмого ноября 2018 года. Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА. Так, обладателям стационарного телефона в месяц придется платить на 27 копеек больше - абонентная плата за него теперь составит Br3,08; минута телефонного разговора по республике подорожала на 0,05 копейки - до Br0,0064; общение по межгороду дороже на 0,1 копейки - Br0,0145, если не обращаться к телефонисту, и Br0,0218 - с его помощью. В последний раз тарифы на телефонную связь повышались в декабре 2015 года, а два года назад выросла ставка НДС на данные услуги.
    Читать полностью: https://www.belta.by/socium/view/v-belarusi-izmenjajutsja-tarify- ... um=desktop

В прошлом году было повышение вообще-то. 8)

↻↺
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 5 декабря 2018 13:58
    dimmmmm:

Услуги почты и домашний телефон незначительно подорожают в Беларуси. Изменения тарифов предусмотрены постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли №84 от двадцать седьмого ноября 2018 года. Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА. Так, обладателям стационарного телефона в месяц придется платить на 27 копеек больше - абонентная плата за него теперь составит Br3,08; минута телефонного разговора по республике подорожала на 0,05 копейки - до Br0,0064; общение по межгороду дороже на 0,1 копейки - Br0,0145, если не обращаться к телефонисту, и Br0,0218 - с его помощью. В последний раз тарифы на телефонную связь повышались в декабре 2015 года, а два года назад выросла ставка НДС на данные услуги.
    Читать полностью: https://www.belta.by/socium/view/v-belarusi-izmenjajutsja-tarify- ... um=desktop

В прошлом году было повышение вообще-то. 8)

абонплаты за гор тел то повышение не коснулось :znaika:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21976

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21976
    # 5 декабря 2018 14:32

Тарифы на телефонную связь - это не только абонплата. :znaika:
    Но и она в последний раз поднималась в 2016 году, а не в 2015. :znaika:

↻↺
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 5 декабря 2018 14:40

dimmmmm, я плачу чуть более ап коп на 15 :shuffle:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

15468

14 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

15468
    # 6 декабря 2018 07:34 Редактировалось DimOsBarn, 1 раз.

Проблемы с БТК оттого, что они не являются клиенто-ориентуремым предприятием.
    У них есть лишь абоненты, у большинства которых нет особого выбора и которым некуда деваться, вынуждены пользоваться их услугами. Вот если бы произошел отток абонентов, то может и зачесались бы головы...
    Я вот думаю вообще отказаться от услуг БТК.
    Домашний телефон вполне компенсируется мобильным.
    Интернет 4G и 3G работает тоже вполне сносно. 4G так уж точно на порядок лучше чем ADSL.
    ТВ я практически не смотрю. Да и тут БТК не монополист.
    Мне БТК без оптики интереса не представляет.

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 6 декабря 2018 08:40 Редактировалось VitalKey, 1 раз.
    DimOsBarn:

Мне и с оптикой не представляет ;)

DimOsBarn:

У них есть лишь абоненты, у большинства которых нет особого выбора и которым некуда деваться, вынуждены пользоваться их услугами.

Согласен

DimOsBarn:

Вот если бы произошел отток абонентов, то может и зачесались бы головы...

Не согласен. Это госконтора. Кроме "выполнения планов" и "осваивания средств" её мало что интересует. С расценки спускает министерство.

DimOsBarn:

Интернет 4G и 3G работает тоже вполне сносно. 4G так уж точно на порядок лучше чем ADSL.

ИМХО, мобильный интернет менее стабильнее проводного. Сегодня у вас 4Г 20 мбит даёт, а завтра 0,25.

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 6 декабря 2018 09:45 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    DimOsBarn:

У них есть лишь абоненты, у большинства которых нет особого выбора и которым некуда деваться, вынуждены пользоваться их услугами. Вот если бы произошел отток абонентов, то может и зачесались бы головы...

А отчего собственно должен произойти отток? Дайте ваши критерии оттока - было бы интересно послушать. Даю вводную - других провайдеров фиксированного Интернета в доме/квартире/коттедже/хуторе нет от слова СОВСЕМ!

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 6 декабря 2018 10:20 Редактировалось VitalKey, 1 раз.
    shuravi89:

Даю вводную - других провайдеров фиксированного Интернета в доме/квартире/коттедже/хуторе нет от слова СОВСЕМ!

Вы читайте перед датием вводных, DimOsBarn писал об этом

DimOsBarn:

У них есть лишь абоненты, у большинства которых нет особого выбора и которым некуда деваться, вынуждены пользоваться их услугами.

А отток в немногоквартирных домах за городом, вероятнее всего, может быть из-за беспроводных вариантов. Но, судя по качеству 3Г/4Г, это будет ещё не скоро.

офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 6 декабря 2018 10:22
    DimOsBarn:

Проблемы с БТК оттого, что они не являются клиенто-ориентуремым предприятием.
    ТВ я практически не смотрю. Да и тут БТК не монополист.

про 3 и тем более 4г рассмешили. Работает сносно только в городах 5-тиэтажниках с населением не более 100к :lol:

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 6 декабря 2018 10:31 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    Vital Key:

Конечно читал. Одно предложение идёт за другим. Поэтому и спросил критерии оттока. Переход в городе-миллионнике с фиксированного Интернета на 3G считаю плохой шуткой.

ЗЫ Ну а если в доме есть выбор из нескольких провайдеров фиксированного Интернета (БТК, Велком, МТС), то тут и обсуждать нечего - МТС однозначно выиграет - чего тут обсуждать???

офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 6 декабря 2018 10:33
    shuravi89:

Vital Key:

Конечно читал. Одно предложение идёт за другим. Поэтому и спросил критерии оттока. Переход в городе с фиксированного Интернета на 3G считаю плохой шуткой.

провели бы мне пон на дачу--- поставил бы даже городской))

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 6 декабря 2018 10:36

shuravi89, просто вы повторили его же тезис.
    Пробовал пользоваться 4Г/3Г от лайфа в городе, корда отключился от БТС. Спидтест стабильно давал ~10мбит, но при реальном пользовании связь была настолько нестабильна, что доставляла реальные неудобства. Дождался пока пришли подключать с космоса и 4Г/3Г использую только на даче, где нет других вариантов.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

dima210194:

провели бы мне пон на дачу--- поставил бы даже городской))

И платили бы за интернет круглый год, а жили там в лучшем случае с весны до осени. Или каждый раз подключать/отключать в райцентр ездили бы.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 6 декабря 2018 10:39 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    Vital Key:

shuravi89, просто вы повторили его же тезис.

Так мой вопрос если перефразировать звучит так - "Чем таким крупным/серьёзным вас достал БТК в плане фиксированного Интернета, что вы готовы уйти на LTE/3G/2G/edge/GPRS ???" Ведь это явно только посерфить - новости почитать а не HD-стримы смотреть по ночам ))

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 6 декабря 2018 10:41
    DimOsBarn:

"Думаю" - видно, что человек еще из той эпохи, когда на домашний телефон стояли в очереди дольше, чем на квартиру. :D Молодежь не думает об этом, она просто им не пользуется, а проводной держат их родители из той совковой эпохи. Лично давно от домашнего отказался. У каждого члена семьи свой "домашний" в кармане. Я в свое время держал домашний только ради АДСЛ, который тоже давно стал историей.

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 6 декабря 2018 10:42

shuravi89, понятно :D Тут я с вами соглашусь. Из двух зол...

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 6 декабря 2018 10:53

общение по межгороду дороже на 0,1 копейки - Br0,0145, если не обращаться к телефонисту, и Br0,0218 - с его помощью

Охренеть какая архаика, как и весь этот БТК. Это типа кто-то будет звонить "барышня, дайте Смольный"? :lol:

офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 6 декабря 2018 10:55

Vital Key, а зачем платить круглый год? за Инет :D
    только за городской
    а через райцентр итак ездим, так что мимо :lol:

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 6 декабря 2018 11:08
    dima210194:

а через райцентр итак ездим, так что мимо

У меня так не выйдет. Дача около Сокола, а райцентр - Смолевичи в 30 км. Но это не самое страшное. Что-то БТК поостыл на счёт проведения оптики на наши дачи. Список желающих составили и на этом всё закончилось.

• Mishniak Member
    офлайн
    Mishniak Member

273

14 лет на сайте
    пользователь #220358

Написать сообщение

273
    # 6 декабря 2018 12:43

Добрый день! Возник вопрос:
    В октябре приобрел квартиру, договор с белтелекомом на телефонную связь не заключал (да собственно и не пользовался, телефонного аппарата нет). Пришло недавно уведомление в мой почтовый ящик на имя прежнего владельца квартиры с требованием уплатить долг по телефону.
    Внимание вопрос: должен ли я уплачивать за прежнего владельца абонплату, если он не расторг договор, а я не пользовался услугой?

Знаю, что с электроэнергией, водой и коммуналкой такое не прокатывает, но где-то слышал что новый владелец не должен платить за телефонную линию прежнего владельца. Вопрос не в сумме (это копейки), а в принципе.

офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 6 декабря 2018 13:06
    Vital Key:

dima210194:

а через райцентр итак ездим, так что мимо

У меня так не выйдет. Дача около Сокола, а райцентр - Смолевичи в 30 км. Но это не самое страшное. Что-то БТК поостыл на счёт проведения оптики на наши дачи. Список желающих составили и на этом всё закончилось.

ну ваш вариант только начало сезона- конец сезона