Ответить
  • Chekist MemberАвтор темы
    офлайн
    Chekist Member Автор темы

338

20 лет на сайте
    пользователь #17481

Написать сообщение

338
    # 29 марта 2004 10:21

Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Каталог ортопедических подушек
    Каталог ортопедических оснований

Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?

• Per4ik123 Junior Member
    офлайн
    Per4ik123 Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #642646

Написать сообщение

74
    # 20 ноября 2018 13:57

Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать матрас 160\200. Спина болит в области поясницы, вес небольшой 45 кг, у мужа вес около 70 кг.. Я склоняюсь к матрасам помягче. Подскажите, пожалуйста,
    модели в пределах 1000 рублей.

• q3kia Member
    офлайн
    q3kia Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #444309

Написать сообщение

110
    # 20 ноября 2018 15:57
    Per4ik123:

Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать матрас 160\200. Спина болит в области поясницы, вес небольшой 45 кг, у мужа вес около 70 кг.. Я склоняюсь к матрасам помягче. Подскажите, пожалуйста,

Kondor Bora Multi собираюсь брать

офлайн
    Per4ik123 Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #642646

Написать сообщение

74
    # 20 ноября 2018 22:58
    q3kia:

Per4ik123:

Kondor Bora Multi собираюсь брать[/quot

Спасибо за совет)))

• Nastya_03 Member
    офлайн
    Nastya_03 Member

200

12 лет на сайте
    пользователь #502178

Написать сообщение

200
    # 21 ноября 2018 02:03
    q3kia:

chuk83, Вот, что я для себя понял:
    Шкала жесткости у Кондор - это условная штука и зависит от толщины койры кокоса и типа пружинного блока.
    Чем толще кокосовая койра, тем жестче матрас.
    Кокосовая койра не дает эффективно работать независимым пружинам (ортопедический эффект ухудшается).
    Чем больше пружин, тем больше ортопедический эффект
    Чем больше пружин, тем они меньше по диаметру, и поэтому жесткость у большого количества пружин меньше.
    У блока Multi ("1000 пружин на спальное место" ) наибольший ортопедический эффект и в этом случае нужно брать матрас с меньшей прослойкой койры и латекса. Я для себя остановился на Bora Multi - это средний по жесткости матрас. Подходит ли он для детей вам решать
    "1000 пружин на спальное место"- это, вроде как, ~500шт/м2
    Добрый вечер, может подскажете какой матрас в итоге выбрали, тоже вот ребенку ищу матрас. Спасибо.

Есть еще беспружинные, но я в этом ни бум бум
    Для человека, который имеет большой вес, есть еще смысл брать жесткий матрас с большим количеством независимых пружин. Для детей, учитывая выше описанное, я в этом не вижу логики. Добавьте сюда рекомендации со статей, и я думаю, вы сделаете правильный выбор :)

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды

chuk83:

Помогите с выбором двух матрасов для детей.
    Исходные данные:
    - возраст детей 3 года и 6 лет, вес, соответственно 14кг и 22кг
    - размер матрасов 80х190см
    - основание под матрас - ламели из масива сосны без какого-то ортопедического эффекта (обычные досочки с промежутками)
    - матрасы покупаются на новую двухъярусную кровать, где двое разнополых ребёнка будут спать в своей детской лет 6 (как я полагаю). Потом детей надо будет разделять по разным комнатам. Потому срок эксплуатации матраса будет где-то 6лет.
    - стоимость матраса - желательно до 230рублей за штуку. Если будут весомы аргументы, то готов и заплатить больше.

С одной стороны экономить деньги на матрасе для ребёнка - это последнее дело. Но и переплачивать тоже не хочется.
    Сейчас 6-летний ребёнок спит на матрасе Цветные сны Йорк-2 (матрас больше чем новая кровать, потому временно уедет со старой кроватью). Спит он на нём с возраста в 3 года. Модель позиционируется как среднежесткая + средняя. Родители ворочали три года матрас на разные стороны, т.к. там есть "тёплая" сторона с шерстью. И как-то не задумывались, что одна из сторон с характеристикой "средняя", возможно, слишком мягкая для ребёнка. Сам ребёнок доволен. Возможно для старшего бы и купил такой же Йорк-2, но он стоит 280руб. Да и не уверен, что он на 100% был правильным выбором для ребёнка.
    Сам пока смотрю на матрасы kondor. Нравится, что у них есть шкала "жёсткости" матраса с цифрами. Вот только данные о количестве пружин на одно спальное место менеджер при переписке не может перевести в количество пружин на 1м2.
    Рассматриваю Medic Medio и Medic Mini. В них чехол идёт сразу по верх слоя кокосового волокна (тонкая прослойка спанбонда есть только). Это не слишком сурово для детей?

В общем буду благодарен за советы.

Добрый вечер, а какой матрас в итоге вы выбрали. тоже сейчас для детей матрасы ищу.Спасибо

• malina_86 Neophyte Poster
    офлайн
    malina_86 Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #257571

Написать сообщение

19
    # 22 ноября 2018 14:30
    q3kia:

Per4ik123:

не в коем случае!!!

связались с этими Кондор, это просто кошмар. Я в отчаянии, 1300 отдали, а я продолжаю спать на тюфяке и ватнем одеяле, сейчас у меня нет времени, расскажу свою грустную историю во вторник.

• msergio13 Neophyte Poster
    офлайн
    msergio13 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1737694

Написать сообщение

8
    # 22 ноября 2018 14:46
    Nastya_03:

chuk83,

Добрый вечер, а какой матрас в итоге вы выбрали. тоже сейчас для детей матрасы ищу.Спасибо

Добрый день! Я долго выбирал матрасы нам с женой 200Х60 и ребенку 3 годика 90Х190. Главным было как можно натуральнее материалы. Оба матраса заказали (привезут завтра) в Белабеддинг. Ребенку купили латексный беспружинный "Верра", себе пружинный "Селена". Правда, если бы могли из бюджета больше выделить на матрасы, я бы взял "Везер" - там только пружины и латекс.

офлайн
    Per4ik123 Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #642646

Написать сообщение

74
    # 22 ноября 2018 18:37
    malina_86:

q3kia:

Per4ik123:

Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать матрас 160\200. Спина болит в области поясницы, вес небольшой 45 кг, у мужа вес около 70 кг.. Я склоняюсь к матрасам помягче. Подскажите, пожалуйста, стную историю.
    Может быть ещё можно каких либо производителей посмотреть? Честно говоря их сейчас очень много

не в коем случае!!!

связались с этими Кондор, это просто кошмар. Я в отчаянии, 1300 отдали, а я продолжаю спать на тюфяке и ватнем одеяле, сейчас у меня нет времени, расскажу свою грустную историю во вторник.

Жду вашу грустную историю.

Может быть ещё что-то можно рассмотреть?

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11506

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11506
    # 23 ноября 2018 11:52

Подскажите кто изучал тему, есть ли смысл переплачивать за так называемые премиальный сегмент. бюджет не сильно ограничен, смотрю на молифлекс, но думаю стоят ли они своих денег

28 см 8)
  • q3kia Member
    офлайн
    q3kia Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #444309

Написать сообщение

110
    # 23 ноября 2018 18:00 Редактировалось q3kia, 1 раз.
    malina_86:

q3kia:

Per4ik123:

не в коем случае!!!

Проблема в доставке-изготовлении или в качестве товара?? Можно же заказать в другом магазине по той же цене, и без долгого ожидания

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11799

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11799
    # 24 ноября 2018 00:27
    Yuzik:

Подскажите кто изучал тему, есть ли смысл переплачивать за так называемые премиальный сегмент. бюджет не сильно ограничен, смотрю на молифлекс, но думаю стоят ли они своих денег

не стоит ...не раз уже обсуждали непонятные премиумы

офлайн

19

14 лет на сайте
    пользователь #257571

Написать сообщение

19
    # 29 ноября 2018 15:31 Редактировалось malina_86, 1 раз.
    q3kia:

malina_86:

q3kia:

Per4ik123:

не в коем случае!!!

Проблема в доставке-изготовлении или в качестве товара?? Можно же заказать в другом магазине по той же цене, и без долгого ожидания

У меня тоже болит спина в пояснице, если долго ходить, поднимать тяжести или спать на твердых поверхностях. Если у меня комфортный сон, то все неприятные ощущения утром проходят.
    И вот с покупкой кровати стал выбор матраса. Читали здесь очень много отзывов и решили остановить свой выбор на KONDOR.

Вспомните свои ощущения, когда спите в отелях. Такой же эффект хотелось и нам.
    Выбрали Bora 3 Multi, стороны мягкая и очень мягкая, 1000 пружин. Но поскольку в основании нашей кровати расстояние между ламелями оказалось около 7 см, этот матрас нам не подходил. Купили Bora 3 Medio, мягкий, 520 пружин. Что-то около 700 р, 160х200.

Покупка состоялась летом, а использовать мы начали его только осенью. Хотя летом мы на нем поспали два раза, и каждый раз я просыпалась в 4 утра, как-будто разгружала вагоны, больше не могла уснуть. Ну ладно, дело привычки.
    Когда мы уже начали использовать его на постоянной основе, начались сплошные мучения. Сон по 4-5 часов, просыпаешься от боли, немеют руки и шея, спина начала болеть постоянно, потом началась боль в ноге.
    Хочу сказать что, по моим ощущениям, это очень жесткий матрас. Мне неприятно было, что я чувствую пружины всеми костями, все давит, все упирается в тебя. Муж сказал, что ему тоже мнет бока этот матрас.
    К тому времени я уже себе постелила тюфяк, ватнее одеяло, чтобы начать нормально спать. Все болезненные ощущения прошли.

Но такой вариант нас не устраивал, и мы обратились снова в магазин. Вообщем, производитель согласился на замену матраса, при условии оплаты ряда издержек. Мы оплатили еще 600 руб, разница в ценах этих матрасов и некоторые издержки.
    На этот раз мы выбрали Luiz, средне-жёсткий, латексный блок без пружин.
    В магазине я лежала на нем в домашней одежде примерно полчаса, сравнивала с нашим Bora 3 Medio. Разница ощутимая, мягенький Luiz и деревянный Bora 3 Medio.
    Короче, привезли его нам, легли, спим. Чуда не случилось, у меня снова подъем в 5 утра с неприятными ощущениями. Снова эксперементов не хочу. Опять тюфяк и ватнее одеяло. За 1300 руб.
    Что хочу сказать, выставочные модели в зале магазина очень хорошо разработаны. Там же ежедневно люди с разными весами укладываются на них. Я вот не хочу годами ждать когда наш дубовый матрас станет мягким, как в магазине.

Следующая покупка для комфортного сна - наматрасник из латексной пены с эффектом памяти. Но уже у другого производителя. Полностью такой матрас с эффектом памяти все же брать не рискнем.

Я считаю, что у KONDOR нет мягких матрасов вообще. Кстати, в течении 14 дней со дня покупки вы можете заменить или вернуть матрас.

Мой отзыв написан для людей, у которых есть проблемы со спиной, и для худых людей, которые вообще не могут спать на дубовых матрасах.
    Для других может и нормально.

• q3kia Member
    офлайн
    q3kia Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #444309

Написать сообщение

110
    # 29 ноября 2018 15:53 Редактировалось q3kia, 6 раз(а).

malina_86, меня больше всего удивило ваше решение заменить мягкий матрас Bora 3 Multi на более жесткий Bora 3 Medio из-за того что у вас основание не подходит. Это же то же самое, что при наличии колес машину выбирать
    У Multi пружины меньшего размера по толщине и диаметру, следовательно более мягкие. И, самое главное, от количества пружин зависит ортопедический эффект. Со стороны кокосовой койры, по идее, эффект будет чувствоваться значительно хуже. Тем более и латекса дофига поверху наложили с этой стороны
    В любом случае, матрас Bora Multi заказан. Если не забуду, отпишусь

На стороне без кокоса были бОльшие проблемы со спиной или меньшие?

офлайн

19

14 лет на сайте
    пользователь #257571

Написать сообщение

19
    # 29 ноября 2018 16:08 Редактировалось malina_86, 1 раз.
    q3kia:

malina_86, меня больше всего удивило ваше решение заменить мягкий матрас Bora 3 Multi на более жесткий Bora 3 Medio из-за того что у вас основание не подходит. Это же то же самое, что при наличии колес машину выбирать
    У Multi пружины меньшего размера по толщине и диаметру, следовательно более мягкие. И, самое главное, от количества пружин зависит ортопедический эффект. Со стороны кокосовой койры, по идее, эффект будет чувствоваться значительно хуже. Тем более и латекса дофига поверху наложили с этой стороны
    В любом случае, матрас Bora Multi заказан. Если не забуду, отпишусь

На стороне без кокоса были бОльшие проблемы со спиной или меньшие?

А нас продавцы сразу отговорили, сказали, что на 1000 пружин нам не подойдет, будут пружины проседать.
    Я эту кокосовую койру буду ненавидеть всеми фибрами души, она жесткая очень.

• q3kia Member
    офлайн
    q3kia Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #444309

Написать сообщение

110
    # 29 ноября 2018 16:45 Редактировалось q3kia, 1 раз.
    malina_86:

А нас продавцы сразу отговорили, сказали, что на 1000 пружин нам не подойдет, будут пружины проседать.

Правильно отговорили. Я бы продал основание на куфаре и купил бы подходящее матрасу

• msergio13 Neophyte Poster
    офлайн
    msergio13 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1737694

Написать сообщение

8
    # 30 ноября 2018 12:08
    q3kia:

malina_86:

Правильно отговорили. Я бы продал основание на куфаре и купил бы подходящее матрасу

У нас похожая ситуация. Расстояние между ламелями вообще 11 см!!! Купил лист фанеры, насверлил дырок для вентиляции, положил на ламели и сверху матрас. И за пружины можно не волноваться.) Только сына маленького отгонять, чтобы не прыгал.)

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 1 декабря 2018 14:27

Здравствуйте. Ищу совета
    Есть вот такая кровать https://avantmebel.by/p6911131-krovat-skarlett-gmf.html
    состоит она из двух матрасов 75*195 мм. Один из них напрочь пришел в негодность. Вопрос как и на что это можно заменить.
    Попробовал разобрать - внутри матраса 1 см основание из ДСП и простейший матрас (паралон + зависимые пружины) прибитый скобами к основанию. Каждый матрас половинка открывается отдельно

Что делать ?
    1. Отодрать старый матрас и как-то прицепить новый ? Но матрасов 75*195 в продаже как будто нет вообще. и как прицепить неясно.
    Матрасы 150*195 есть (и спать на таком думаю будет удобней чем на двух половинах)
    2. Отодрать старые матрасы, на ДСП основание положить новый матрас 150*195. (открываться ниши будут за счет "изгибания" матраса
    3. Выбросить старые матрасы целиком, купить орт. основание (можно с газлифтами наверное чтоб открывалась ниша) и матрас двойной 150*195. Но основание "внутрь" кровати не поместится я думаю :( Просто на новый лист ДСП положить новый матрас вариант ли ?

• Nekropolis_13 Senior Member
    офлайн
    Nekropolis_13 Senior Member

2399

19 лет на сайте
    пользователь #31949

Написать сообщение

2399
    # 3 декабря 2018 20:37 Редактировалось Nekropolis_13, 2 раз(а).

Да, прочитал последние страниц 20, а вопросов меньше не стало ))) И поиском посмотрел.

В общем лазил по каталогу и нашел это - https://catalog.onliner.by/mattress/ormatek/millenium140 . 1020 пружин, а цена низкая.

У него за плечами огромный жизненный опыт, а раньше там были крылья... (с)
  • zelikS Member
    офлайн
    zelikS Member

380

14 лет на сайте
    пользователь #266746

Написать сообщение

380
    # 4 декабря 2018 05:56

Nekropolis_13, у меня Ormatek беспружинный. Устраивает на все 100. От отечественных аналогов отличается отсутствием высокой накрутки на стоимость, отсутствием клея при производстве (как результат - без запаха), наличием хорошего качества.

• OlgaKoshka Neophyte Poster
    офлайн
    OlgaKoshka Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #835623

Написать сообщение

28
    # 4 декабря 2018 10:09

Всем здравствуйте. Выбираю матрас для ребенка 3 года. Почитала форум и почти ничего нету про матрасы Фабрика Сна. Они вроде последнее время популярные, цена у них низкая, доставка бесплатная по всей Белоруссии. Может кто пользуется матрасом этого производителя или слышал что-нибудь.....?
    Заранее спасибо.

офлайн
    Per4ik123 Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #642646

Написать сообщение

74
    # 4 декабря 2018 10:42

Всем добрый день. Остановились на двух моделях
    Матрас Эльба.15