Ответить
  • VK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VK Senior Member Автор темы

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 29 июня 2004 23:10

С 1.01.2007 на платных парковках прекращается прием наличных

Собственно сабж. Сегодня в "Вечернем Минске" на первой странице объявление было. Теперь только по карточкам платить за парковку можно будет. Интересно дядек со стоянок тоже уберут или из них контролеров сделают?

Добавлено Bacёk
    Официальный сайт УП «Гаражи, автостоянки и парковки»
    http://www.upgaip.by/parking.html

Указ № 589 от 3 октября 2006 г.
    Об упорядочении работы автомобильных стоянок и автомобильных парковок
    http://www.president.gov.by/press31316.print.html

Последние новости:

Почем машино-места в Минске? От социальных гаражей до фешенебельных паркингов

Паркинги в жилых кварталах и подземные гаражи многоэтажек пока не решают проблему дворовых стоянок. Вопрос стоимости машино-места эксперты называют ключевым: какой смысл тратить 200—300 млн рублей, если можно бросить автомобиль около подъезда совершенно бесплатно! Действительно, а что почем? Корреспонденты Onliner.by пробрались в гаражи и паркинги элитных и не очень многоэтажек Минска и сравнили цены. Вышло как на рынке квартир: где-то есть социальные машино-места, а где-то — фешенебельные, во всяком случае по цене.

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4702

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4702
    # 12 января 2009 13:10

САВА, на красной с утра место столбите или по я.коласа в сторону зеленого луга можно стать

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 12 января 2009 14:54

Yuracx,

Marabu, а почему ж тогда не за бесплатно??? въезд и выезд - намного меньше 5-ти минут...

это компенсация морального ущерба парковщикам! 8)

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 12 января 2009 14:59

Marabu, ну лично я не разу не видел как работают паркоматы... а т.к. платить я не хочу, из-за того что не совсем понимаю за что именно, то и рыскать по городу в поисках карточки - не буду...Пускай УП "Гаражи...." думают как в соответсвии с законом взять с меня деньги... А если даже они этого не хотят, то уж я точно не буду делать за них их работу....

это компенсация морального ущерба парковщикам!

вы еще им чаю налейте горячего и бутербродов предложите...Целый день курят.. нихера не делают.... а Вы еще думаете про какой-то моральный ущерб......

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4672

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4672
    # 12 января 2009 15:21

Yuracx,

Я пару раз пробовал в стационарном паркомате .. так а смысл пробивать карточку, если например там стоит 2006 год и Август сейчас .. и поди потом докажи сколько ты там постоял?

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 12 января 2009 18:47

Barmutik, вот я поэтому и придерживаюсь позиции ОТКРЫТО НЕ ПЛАТИТЬ... т.к. если УП "Гаражи.." не в силах сделать пару ЭЛЕМЕНТАРНЫХ действий, чтобы собрать денег, то я эти действия не буду делать точно и НЕ БУДУ платить до тех пор, пока им не приобретут что-нить типа паркоматов, но за наличные деньги.. Хотя я думаю, что им от этого ни тепло ни холодно... Сегондя за 15 минут пока стоял за стоянке, 10 человек заплатило парковщику денег безо всяких квитанций... им и без меня хорошо...

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 12 января 2009 20:47

Интересно, а за въезд на територию Раубич, за что берут 2000 бр?

В воскресенье очередь собрали в пару сот метров, пока один дедушка бегал и деньги собирал, и чеки пробивал, и впускал/выпускал авто.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 12 января 2009 21:11

тересно, а за въезд на територию Раубич, за что берут 2000 бр?

ну наверное за вывоз мусора, уборку территории и т.д...

• T21 Senior Member
    офлайн
    T21 Senior Member

1914

18 лет на сайте
    пользователь #49655

Написать сообщение

1914
    # 12 января 2009 21:50

Сегодня на парковке около кинотеатра "Беларусь" припарковался и сразу подходит парковщик и спрашивает сколько ты будешь тут стоять? Отвечаю, фильм посмотрю и уеду часа 2 максимум. Сказал оплатить 5300б.р. и написал на талоне моё время остановки. Я не спорил и заплатил )) Только сейчас подумал не многовато ли взяли? Раньше с ними дела не имел как то не подходили...

Как узнать эти тарифы сколько стоит минута или час

Интересная ветка !

• Nikkita Senior Member
    офлайн
    Nikkita Senior Member

1969

19 лет на сайте
    пользователь #38368

Написать сообщение

1969
    # 13 января 2009 10:54
    T21:

Сегодня на парковке около кинотеатра "Беларусь" припарковался и сразу подходит парковщик и спрашивает сколько ты будешь тут стоять? Отвечаю, фильм посмотрю и уеду часа 2 максимум. Сказал оплатить 5300б.р. и написал на талоне моё время остановки. Я не спорил и заплатил )) Только сейчас подумал не многовато ли взяли? Раньше с ними дела не имел как то не подходили...

Как узнать эти тарифы сколько стоит минута или час

Интересная ветка !

тарифы у них - 2650 час, порядка 1500 за 20 минут.

поминутной тарификации нету :)

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4672

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4672
    # 13 января 2009 11:26

Nikkita,

Есть поминутные .. только по карточке ...

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 13 января 2009 16:10

T21, все дело в том, что талон у них состоит из двух частей... причем одну часть они отдают, а вторая (корешок) остаеться у них. а т.к. водителю там расписаться никто не предлагает, то и гарантировать что Ваши 5300 пойдут именно на счет УП "Гаражи....." а не на презервативы лоботрясу-парковщику - тоже никто не может. т.к. ничего не мешает ему в Вашем квитке записать 5300, а в своем корешке - 1000 руб. Поэтому Вы скорее всего купили за свой счет пачку сигарет, абсолютно незнакомому Вам человеку... Поздравляю...

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 13 января 2009 18:21

T21, да вообще надо было сказать, я на 20 минут, а потом под шумок отвалить через 2.5 часа :D

• T21 Senior Member
    офлайн
    T21 Senior Member

1914

18 лет на сайте
    пользователь #49655

Написать сообщение

1914
    # 13 января 2009 18:42

Torzer, надо было, когда вернулся на этой парковке уже никто не ходил по времени где то в 20 00

В киоске белсаюзпечати видел эти парковочные карточки номиналом в 300, 600 и 1200 от 12тыс. до 32тыс. стоят соответственно. Раньше их никогда не замечал за ненадобнастью ))

• Leon555 Member
    офлайн
    Leon555 Member

137

20 лет на сайте
    пользователь #15079

Написать сообщение

137
    # 16 января 2009 14:39

Вчера на Якуба Коласа поставил - потренировался, через 2 часа прихожу - вежливо все объяснил дядьке в жилетке, он мне: нет это на часных стоянках шлагбаумы, на гос. такого нету.

следующий раз говорю - указ привезу.

Он мне: вы следующий раз сюда не приезжайте, я вас не пущу.... если только не моя схема будет... я Вас запомнил.

Интересно будет на его смену попасть...

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 16 января 2009 14:45

ниасилил последнего поста :conf:

что обьяснил? где на Колоса?

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 16 января 2009 15:36

Leon555, в шапке ветки есть...

2. Автомобильные парковки, за пользование которыми взимается местный сбор, организуются при обязательном обеспечении их устройствами по учету времени и расчету платы за пользование автомобильной парковкой, техническими средствами, препятствующими в случае неуплаты данного сбора выезду транспортного средства, и содержания этих парковок в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов.

нет никаких упоминаний про форму собственности и принадлежность к государственным либо частным структурам....А "пущу" или "не пущу" это не ему решать. Его дело - в соответсвии с законом собирать сбор за пользование стоянкой и все....А угрозы типа "я вас запомнил" - это как в дестве в песочнице "кто дальше плюнет" на один щелбан.. Не обращайте внимания...

А что касаеться "башмаков" на колеса, которыми иногда пугают парковщики, то это также незаконно.. Поэтому даже если повесят, можете смело срезать/сбивать и все такое...

• Leon555 Member
    офлайн
    Leon555 Member

137

20 лет на сайте
    пользователь #15079

Написать сообщение

137
    # 19 января 2009 14:37

pashil, На площади Я. Коласа.

А объяснил - что платные парковки должны оборудоваться.... дальше читайте п. 2 указа № 589

Yuracx, согласен. Но просто неприятно каждый раз объяснять, что это НЕ ТЫ жулик. Почему до сих пор никто не убрал этих "работников" УП.... с неплатных стоянок?

• SpecialK Member
    офлайн
    SpecialK Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #105707

Написать сообщение

302
    # 20 января 2009 09:41

открыли наконец-то парковочку на ул. кульман между Товарами для женщин и Манежем (помните, там была площадочка, но въезд все время закрыт был).

Посмотри на жизнь другими глазами.
  • Lёлик Senior Member
    офлайн
    Lёлик Senior Member

2510

17 лет на сайте
    пользователь #108871

Написать сообщение

2510
    # 20 января 2009 13:29
    SpecialK:

открыли наконец-то парковочку на ул. кульман между Товарами для женщин и Манежем (помните, там была площадочка, но въезд все время закрыт был).

:jump: точно..час назад заметила что парковку открыли..одно место только свободное :D

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 20 января 2009 14:56

Yuracx,

А "пущу" или "не пущу" это не ему решать. Его дело - в соответсвии с законом собирать сбор за пользование стоянкой и все...

оно то всё так.... Только вот есть у парковщиков в арсенале один метод - хмуро спустить тебе все 4 колеса, и сказать, что так и было... Он не видел....

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.