Есть обладатели? Поделитесь мнением о нем.
2014 г, Haswell, LGA1150, частота 4/3.6 ГГц, кэш 1 МБ + 8 МБ, техпроцесс 22 нм
А что именно интересует?
Температуру показывает 38-40 градусов при комнатной 28 градусов, при работе в офисе, активном инете, то есть минимальная нагрузка. Охлаждение на нем стоит Zalman CNPS10X Optima, выставил кулер на самый минимум около 1100 оборотов в мин.
Все это дело находится в корпусе Zalman Z9, подключено 2 кулера: сверху и сзади на выдув.
Имхо, многовато 40 градусов, должно быть около 35-37, в теории. Может охлаждение на проце не очень, все же пятка не полностью медная. Хотя и жара в квартире тоже, думаю, играет не последнюю роль.
Как я понял ,под него нужна(желательно) мать с чипсетом z97 и блок питания для матери 24-pin + 8-pin.Повлияет ли б.п. с 24-pin + 4-pin на работу этого камня ?
Для раскрытия потенциала этого чуда рекомендуется мать с частотой памяти и шины не ниже чем у проца.какую мать посоветуете?
Скажу сразу, что я не обладатель этого процессора... пока что. Мне посоветовали купить СО Zalman CNPS10X Optima, а материнскую плату не обязательно Z97, она только для процессоров с индексом "К" будет очень хороша, так как они поддерживают разгон, а он может проводиться на материнских платах Z87 и Z97. Так что подойдёт какой-нибудь B85.
Если переходить с 3-го поколения, то пустая трата средств. Этот процессор где-то на 15-20% будет лучше.
а если мать брать на вырост,под этот камень ,но споследующей заменой ?
а если мать брать на вырост,под этот камень ,но споследующей заменой ?
на вырост не вариант, ибо чипсеты и сокеты меняются чуть ли не каждый год. вам сюда-http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1033150
умные товарищи там вам подскажут что да как вплоть до конкретных моделей
alexboss:А зачем это доп. питание?
У меня на материнке даже разъёма под него нет.
И проц у вас питается не электричеством, а прямо от астрала наверное, раз нет разъема 4/8-пин EPS12V? Затрудняюсь даже предположить, отсутствие какого разъема вы имели ввиду...
моя система в подписи. доволен, все ворочает, не тормозит , не глючит.
проц максимально нагружаю на обработке звука. с играми нет проблем,
хотя в последнее время были только танки и те надоели в феврале...
winner333, зависит от задач: в играх никакого смысла, а в работе с монтажом/обработкой/компилированием/перекодированием и т.д. много где есть профит.
winner333:Стоит ли менять i5 4570 на этот камень?
если нужен хипертрейдинг ,то почемубинет ,хотя он тут очень слабенький как и сам процессорчик разумеется на фоне i7 5x соккета 2011-3
Отличный процессор. Ни разу не слабенький. Прекрасно тянет задачи, где нужна многоядерность. С текущими б/у ценами на него - подарок.
Если кому интересно - в л.с.
GDiver:Отличный процессор. Ни разу не слабенький. Прекрасно тянет задачи, где нужна многоядерность.
дада.
GDiver:текущими б/у ценами на него - подарок.
Если кому интересно - в л.с.
ценник огласите если не скрыто
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
3595 |
20 лет на сайте Город:
|
ЭВМ:ценник огласите если не скрыто
499 руб хочет
Нафик нужен 4790 за 499 руб, когда скоро до нас дойдет 6ядерный 8400 за $180, по скорости равный 7700К?
https://www.overclockers.ru/lab/87226/obzor-i-testirovanie-proces ... -8400.html
dubolom2004:Нафик нужен 4790 за 499 руб, когда скоро до нас дойдет 6ядерный 8400 за $180, по скорости равный 7700К?
за б\у проц устарелой архитектуры примерно 2013года около 250$ это достаточно дорого хотя для некоторых возможно будет и приемлемо особенно в такой стране. шестиядерный i5 за 180$ разве что только от диллеров по таким ценам . i5 8400 не особо поконкурирует с топовым i7 в существенном разгоне это может продемонстрировать неплохо i5 8600k . i5 8400 будет минимум около 220-230$ за новьё и это того стоит явно так как шесть современных производительных физических ядер с приемлемым кешем в около 9мб широкой пропускной способностью воколо 46 гб\с и небольшим энергопотреблением разумеется придётся обождать недорогих mb под него. ну кого не устроит можно выбрать вариант где будет топовый i7 8700
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
246 |
9 лет на сайте Город:
|
4790 без К с терможвачкой и с deepcool theta 16