Тоже двояко посмотреть могут.
Ладно производство, а если у меня торговля? То без ттн никак.
Тоже двояко посмотреть могут.
Ладно производство, а если у меня торговля? То без ттн никак.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
179 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
99 |
16 лет на сайте Город:
|
Melanitta:Более менее легальный способ есть для некоторых товаров.
Пока не будет возможности приёма средств на палку, легальных способов получения денег за продажи нет.
Melanitta:Так что регистрируемся как продавец, присоединяем свой легальный аккаунт PayPal, который сейчас доступен для регистрации в Беларуси. Но затем при создании лота указываем PayPal посредника.
Грубое и рискованное нарушение всех правил,что на ебейке что на палке.
На этом всё.
Melanitta, а если у вас появяться форс-мажорные обстоятельства,например при получении,ваше изделие в процессе перелета,получит порчу, что то случится или потенциальный покупатель неправильно укажет адрес(у меня такое было),что вы будете делать??
Правильно сказал курчавый, пока палка не будет работать полноценно в Беларуси,ты несешь риски в разы больше и это маловыгодно.Если только вы закладываете прибыль в 300% и более...
Becher:Ни ебей, ни пей пел не запрещает пользоваться посредниками
Читаем внимательно программы защиты покупателя,в частности за посредников.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
99 |
16 лет на сайте Город:
|
Melanitta:- Покажите где такое написано и в чем именно нарушение?
https://www.ebay.com/help/policies/selling-policies/seller-protec ... cy?id=4345
и самое важное для вас
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=10434274
Your permanent address (listed in your PayPal account) must be in the country where you signed up for your PayPal account.
https://www.paypal.com/bs/webapps/mpp/security/seller-protection
курчавый:На этом всё.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
99 |
16 лет на сайте Город:
|
Melanitta:Вы невнимательно читали предыдущий пост.
Э... м... простите,это вы не внимательно прочитали мой пост
курчавый:Пока не будет возможности приёма средств на палку, легальных способов получения денег за продажи нет.
Всё остальное сферический конь в вакууме.
Дерзайте.
Melanitta:Я знаю кучу людей, которые работает таким образом с ebay и etsy.
Дай то случай.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
99 |
16 лет на сайте Город:
|
Мне вот важнее не соблюсти все законы, которые соблюсти невозможно, а сделать работу безопасной. И налог заплатить.
У ремесленника правда есть отмазка:
- налог заплатил,
- весь склад склад завален поделками? ну так я же ремесленник, делаю вот
- на почту 300 посылок отнес? так поделки свою отправляю, а деньги мне привезут через год покупатели
Проблема только, что далеко не любой товар подходит
Becher:Мне вот важнее не соблюсти все законы, которые соблюсти невозможно, а сделать работу безопасной. И налог заплатить.
Becher, уже много раз тут говорили про схемы полулегальной работы, но ведь тема ветки то другая. Речь идет про возможность полностью официально работать и платить налоги. В случае с официальным аккаунтом палки у посредника - у Вас с ним должен быть официальный договор и на его услуги Вы каждый раз должны оформлять акт.
В случае с ремесленичеством - основная суть введения этого понятия заключается в том, что человек своими руками сделает и сам продаст, т.е. только личный труд без права привлекать вообще никого. В случае с посредниками и ибей (этси и т.д.) по сути вы пользуетесь услугами как минимум двух наемных организаций - площадкой, которая за вознаграждение продает Ваш товар и посредником, который за вознаграждение помогает Вам вывести деньги. Также по ремесленичеству есть масса серьезных ограничений как по видам изготавливаемой продукции так и по материалам, из которых изделие должно быть изготовлено
Ремесленники вправе реализовывать изготовленные ими товары:
- на торговых местах и (или) в иных установленных местными исполнительными и распорядительными органами местах
- на основании гражданско-правовых договоров, заключаемых с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями;
- в помещениях, используемых для их изготовления (мастерских);
- с применением рекламы в глобальной компьютерной сети Интернет;
- путем пересылки (в том числе международным почтовым отправлением), а также путем доставки продукции по указанному потребителем адресу любым видом транспорта.
т.е. по сути, на Ebay и др. продавать вообще нельзя ремесленнику т.к. формально эта площадка не подходит ни под один из пунктов.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
99 |
16 лет на сайте Город:
|
Melanitta, за то что вы размещаетесь на любой торговой площадке,будь то онлайнер,1k,ebay и др,вы платите денежную сумму.Разного рода барахолка я не считаю.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
99 |
16 лет на сайте Город:
|
Melanitta, если вы хотите размещать свой товар,на зарубежной площадке,как ремесленник,вам нужно уточнить в налогой,нужно ли открывать ип,либо достаточно оплатить единый налог,в том числе обязательно сделать акцент каким образом вы будете выводить деньги.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
99 |
16 лет на сайте Город:
|