dima210194:
olt1771:
Здраствуйте у меня возник вопрос, объясните, вот у меня есть приставка mt-pon-at 4 (помойму так) суть вопроса, wi-fi в доме слабенький. Хотелось бы купить новый модем или как правильно сказать, для того что бы качества wi-fi сигнала было лучше, 5 Ггц. Просто я не могу понять, вот допустим у меня этот модем at-4 я докупаю например маршрутизатор и подключаю сразу от xPon разетки к at -4 а потом от его к новому маршрутизатору? Или можно как-то миновать at-4 модем и сразу кабель оптику подключить к новому? Объясните я не могу понять
берете ясна50. там в умном доме есть 5ггц
Эта железка (новый контроллер умного дома Huawei EchoLife LS2035V) по сути и есть роутеро-комбайн, в состав которого входят:
1. Один WAN-порт (1 Гбит/с),
2. Три разъема LAN (все порты 1 Гбит/с).
3. 2 USB-разъема для подключения внешних накопителей, 3G USB модемов, USB радиопередатчиков и др (по паспорту),
4. Двухдиапазонный Wi-Fi: 2,4 и 5 ГГц (по паспорту дальность действия радиоканала - до 100 метров в прямой видимости). Для 2,4 ГГц: b/g/n - 300 Мбит/с, для 5 ГГц: a/n/ac - 867 Мбит/с.
5. Поддержка dlna,
6. Поддержка USB-принтера,
7. ZigBee встроенный.
ЗЫ Другими словами снимаете галку ZigBee и контроллер умного дома превращается в бесплатно выданный "роутер" c 5ГГц для ТП Ясна-50 и Ясна-200
ЗЫ2 Ну и 2-м этапом уже думаете покупать что-нибудь своё на замену LS2035V или нет ...
ЗЫ3 ТП Ясна-50 с моей точки зрения оптимальный минимум, так что почему бы и не воспользоваться входящим в пакет LS2035V ...