Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 20 ноября 2018 13:42

Да Бог с ним, мне бы ваши проблемы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

882

6 лет на сайте
    пользователь #2419144

882
    # 20 ноября 2018 13:51
    prodawec1072:

Если у ИГ есть регистрация, то штраф будет отправляться туда. Если регистрации нет, то в страну выдавшую ВУ - т.е. РБ.

Я правильно понимаю, что если нарушить незначительно ПДД РФ (скоростной режим), то по этой логике материалы административного дела гипотетически могут быть переданы в РБ, где нарушителя белоруса привлекут к ответственности за правонарушение в РФ по всей строгости закона? Выпишут штраф да еще и взыскивать его будут? )))

The trouble is, you think you have time
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 20 ноября 2018 14:18
    Solnce1980:

Не знаю, как быстро они приходят к вам, мне с 4 ноября вчера пришли

по почте? может быть
    у меня "подписка" - мне банк присылает инфо о появлении записи в базе
    с сентября приходит максимум на следующий день

tetris is so unrealistic ... (c)
  • prodawec1072 Senior Member
    офлайн
    prodawec1072 Senior Member

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 20 ноября 2018 14:50 Редактировалось prodawec1072, 1 раз.
    Пилит:

Я правильно понимаю, что если нарушить незначительно ПДД РФ (скоростной режим), то по этой логике материалы административного дела гипотетически могут быть переданы в РБ, где нарушителя белоруса привлекут к ответственности за правонарушение в РФ по всей строгости закона? Выпишут штраф да еще и взыскивать его будут? )))

Ну тип как то так должно быть :). Но думаю ничего не работает, учитывая как у россиян вытряхивают штрафы на границе с РФ, и у белорусов на границе с РБ :).

В соответствии с Конвенцией, взаимно признаются решения и по другим видам дорожных правонарушений: по ДТП, сокрытию с места ДТП, невыполнение требований инспектора об остановке, состояние алкогольного или наркотического опьянения, а также отказ от прохождения медосвидетельствования или передача управления пьяному.

По всем же остальным видам нарушений ПДД, если нарушитель не соглашается платить штраф в стране, где его задержали, а просит рассмотреть по месту регистрации, ГАИ Беларуси и ГИБДД России направляют друг другу административные материалы - и дальше выносят решение по гражданину, руководствуясь законодательством своей страны. "Но не жестче, чем в стране совершения правонарушения", - добавляют в ГАИ: то есть, если в России, где попался нарушитель, штраф за условное правонарушение - 1000 рублей (около 30 долларов), а у нас - 15 базовых величин (около 200 долларов), то белорус заплатит именно меньший штраф.
    Читать полностью: https://auto.[censored]/news/road/386863.html

Мне инспектор рассказывал, что по ДТП инфу передают в РБ. За что купил :).

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

А будет как то так:

О подготовке проектов межправительственных соглашений между Россией, Белоруссией и Казахстаном об обмене информацией о нарушениях ПДД, выявленных системами автоматической фиксации нарушений, "Ъ" рассказали в ГУОБДД МВД России.

Из проекта соглашения следует, что при выявлении нарушения автомобилем с белорусскими и казахстанскими номерами ГИБДД будет оформлять штрафное "письмо счастья" и направлять его собственнику, а в случае неуплаты им штрафа в срок (70 дней) материалы будут направлены в уполномоченный орган для принудительного взыскания штрафа (судебные приставы). В приложении к соглашению установлен список правонарушений, фиксируемых камерами, которые будут признаваться странами: скорее всего, туда войдут нарушения скоростного режима, выезд на встречную полосу, выезд на выделенную полосу и другие составы. Информация о неуплате штрафа в срок будет передаваться судебным приставам РФ, Республики Беларусь и Казахстана. Такая же участь ждет российских водителей, выезжающих за рубеж.

Существует также процедура придания гражданину статуса нежелательного для пребывания в России (из-за многочисленных нарушений ПДД). Помимо этого, согласно 114-ФЗ, в случае двух и более административных правонарушений в течение трех лет иностранцу запрещается въезд на территорию РФ.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

882

6 лет на сайте
    пользователь #2419144

882
    # 20 ноября 2018 15:01
    prodawec1072:

а в случае неуплаты им штрафа в срок (70 дней) материалы будут направлены в уполномоченный орган для принудительного взыскания штрафа (судебные приставы)

Я так понимаю, что исходя из текста судебные приставы РБ будут взыскивать штрафы в бюджет РФ? )))

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

prodawec1072:

скорее всего, туда войдут

Не читайте Шура советских газет перед едой ))

The trouble is, you think you have time
    офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 20 ноября 2018 15:08
    Пилит:

Я так понимаю, что исходя из текста судебные приставы РБ будут взыскивать штрафы в бюджет РФ? )))

Учитывая жадные аппетиты двух стран, вполне может быть, что придётся платить 2 штрафа - один наложенный в РФ, а другой по законодательству РБ :trollface: .

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 20 ноября 2018 18:47 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.
    Plastik:

Solnce1980:

Не знаю, как быстро они приходят к вам, мне с 4 ноября вчера пришли

по почте? может быть
    у меня "подписка" - мне банк присылает инфо о появлении записи в базе
    с сентября приходит максимум на следующий день

У меня система круче вашей, моя система не только в 9 утра их отслеживает, но и оплачивает сама

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды

Существует также процедура придания гражданину статуса нежелательного для пребывания в России (из-за многочисленных нарушений ПДД). Помимо этого, согласно 114-ФЗ, в случае двух и более административных правонарушений в течение трех лет иностранцу запрещается въезд на территорию РФ.

Этот обзец, сделал мой день!!! :ura:
    Если ты не пропустил пешехода и получил штраф, то последующие три года когда тебе попытаются выписать повторный штраф, нужно падать инспектору в ноги, предлагать многомиллионные взятки, чтоб только по легкому взмаху его жезла тебя не выдворили из страны! ну а если тебя эвакуировали за неправильную парковку а эта твоя повторная административна, то иди вешайся, потому-что в ноги падать некому, все уже выписано :-? Ничего, что уплаченная административка через 2 месяца снимается? Я больше скажу, некоторые штрафы просто теряются)

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

prodawec1072, правда прекратите читать такие вещи, вы взрослый человек...

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 20 ноября 2018 19:36
    Solnce1980:

моя система не только в 9 утра их отслеживает, но и оплачивает сама

Я предпочитаю сначала убедиться в том, что постановление мне.. А то, знаете, бывали случаи...

ЗЫ: про штрафы и запрет на въезд, кстати, prodawec1072 правду говорит. Не знаю, хотя, применялось ли это к беларусам, но украину/молдову/азию щемят только в путь. Оплата вовремя при этом не помогает, был свидетелем того, как в ВНЖ отказали украинцу из-за штрафов - опротестовывали потом по семье + вкс

• Чеб Member
    офлайн
    Чеб Member

312

19 лет на сайте
    пользователь #37870

Написать сообщение

312
    # 20 ноября 2018 19:39

Одному из таких и деньги не помогли. https://www.zr.ru/content/news/914965-uchastnika-gonok-na-gelendvagen/

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 20 ноября 2018 19:56

Plastik, не поверите, эта система ещё и убеждается в правильности штрафов. А потом отправляет уведомления об оплате. Умнее не придумаешь... правда жалко девку, такая щепетильная, что замуж кроме главбуха ее никто не возьмёт )

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 20 ноября 2018 21:24
    Plastik:

prodawec1072:

Т.е. информацию из РФ пересылают в РБ и водительского его в РБ тоже лишают.

не совсем так, просто при перевыпуске прав в случае утери водителя пробъют по базе лишенцев в РФ
    чтобы прямо забирали проактивно - не слышал

приходят письма из РФ в белар гаи на лишенцев.
    на 100% ли? вряд ли.
    но факт, что приходят активно

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

prodawec1072:

А будет как то так:

в этой ветке хотелки такие давно всплывали.
    конечно так будет когда-то, но когда..

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

prodawec1072:

читал, что просто два административных правонарушения не катит, они должны быть сопряжены с риском для общества.
    Что-то около такой формулировки

офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 20 ноября 2018 22:24
    Solnce1980:

У меня система круче вашей, моя система не только в 9 утра их отслеживает, но и оплачивает сама

Думаю у меня круче - Тинькоф оплачивает штрафы кредитными деньгами с длительным грейс-периодом и наливает 5% обратно от суммы штрафа. :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Бамбарбия Кергуду:

читал, что просто два административных правонарушения не катит, они должны быть сопряжены с риском для общества.
    Что-то около такой формулировки

Что-то около - это конечно :super: .
    Но если заглянуть в ФЗ:

4) неоднократно (два и более раза) в течение трех лет привлекались к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации, - в течение трех лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности;

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 20 ноября 2018 22:29

prodawec1072, простите какими кредитными деньгами? Вы гражданин какой страны? Или у вас машина на юрике висит?

офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 20 ноября 2018 22:31 Редактировалось prodawec1072, 3 раз(а).
    Solnce1980:

Я больше скажу, некоторые штрафы просто теряются

Я скажу ещё больше - в России возможно многое... Но вполне может быть, что нарвётесь на честного гаишника :). И честного инспектора ОМ :). И т.д.

Всякое мб. Я согласен, что процедуры разных депортаций и запретов мутные и долгие - в РФ этим предпочитают не заморачиваться. Особенно с белорусами, которые сами по себе воспринимаются своими, что многие используют договариваясь на месте :).

Добавлено спустя 31 секунда

Solnce1980:

prodawec1072, простите какими кредитными деньгами? Вы гражданин какой страны? Или у вас машина на юрике висит?

5%
    За оплату штрафов ГИБДД
    При оплате в личном кабинете и мобильном приложении

https://www.tinkoff.ru/cards/credit-cards/drive/

Если будете оформлять - то могу поискать ссылку на Академика - там сразу 1000р за оформление дают :).

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Расскажите плиз про юрика, лизинг и прочее... Не хотите тут - в личные :). Есть интерес).

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 20 ноября 2018 22:34

prodawec1072, ещё раз какие кредитные деньги для нереза? Только ипотека или в крайнем случае под залог недвижимости на территории РФ

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

prodawec1072, и ещё...Бамбарбия Кергуду, прав...две административки, это известная страшилка для новоиспеченных ВНЖ, я на неё тоже купилась когда-то))) там пояснение есть, сейчас попробую найти.

офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 20 ноября 2018 22:37

Solnce1980, кредитка с грейс-периодом. Для нерезидента мб и не откроют, хотя вы вроде как уже резидент - ВНЖ получали давно).

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Бывают варианты кстати кредиток в РФ для ИГ. Даже без ВНЖ. Некоторые банки для своих клиентов дают). Всё решается на уровне управляющего банка/филиала, после анализа оборотов, депозитов и т.д. Кушать хотят все).

Но согласен - станете гражданином - откроются совсем иные горизонты по деньгам, в том числе и кредитным).

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 20 ноября 2018 22:39

prodawec1072, какая разница я резидент или нет? Я спрашиваю, вы резидент? Если нет, то о какой кредитной карте идёт речь?

офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 20 ноября 2018 22:41
    Solnce1980:

сейчас попробую найти.

Удачи. :trollface:

Solnce1980:

prodawec1072, какая разница я резидент или нет? Я спрашиваю, вы резидент?

:o - лампы в лицо не хватает... :ura:

Solnce1980:

Если нет, то о какой кредитной карте идёт речь?

Выше народ писал, что кредитки в РФ раздают всем и вся легко и просто - думаю вам следует их опросить :).

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 20 ноября 2018 22:45

prodawec1072, нашла, специально для вас:
    неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность либо нарушением режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации или порядка осуществления ими трудовой деятельности на территории Российской Федерации, либо совершил административное правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;
    (пп. 7 в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 224-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

И ни слова про штрафы за нарушение ПДД :-?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

prodawec1072, если нечего сказать, то сойдёт и высказывание про лампу... извините, вы мне больше не интересны как оппонент. Хорошего вечера.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 20 ноября 2018 22:58
    Solnce1980:

prodawec1072, ещё раз какие кредитные деньги для нереза? Только ипотека

Чего так категорично, у меня до сих пор кредитка citi оформлена как на гражданина РБ, даже паспорт ещё внутренней серии. Оформлена году так в 2008, вроде, когда кобрэнд с аэрофлотом только запустили.