Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Мармот Senior Member
    офлайн
    Мармот Senior Member

3168

12 лет на сайте
    пользователь #548098

Написать сообщение

3168
    # 19 ноября 2018 00:34
    factotum:

Solnce1980:

стараюсь с белорусами не общаться

вот все у нас совпадает. Претензии и к машинам, и к белорусам :P

Не вы ли тут пытались мэнсори блеснуть?)

Gott mit uns!
  • factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 19 ноября 2018 01:09

Мармот, в поисках противоречий? :lol:

Мне скучно стоять на своем.
  • Мармот Senior Member
    офлайн
    Мармот Senior Member

3168

12 лет на сайте
    пользователь #548098

Написать сообщение

3168
    # 19 ноября 2018 01:57

factotum, память освежаю.
    Давно в ветку не заходил.

Gott mit uns!
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5069

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5069
    # 19 ноября 2018 08:28
    prodawec1072:

Не знаю уровень того, на которого вы ссылаетесь, но думаю вам очень далеко до кого-либо вообще

всё-то ты понимаешь, монстришок, лошара ты уксусная! ;)

prodawec1072:

Вот у меня есть агент - который мне страховку - любую - принесёт через час после звонка за редким исключением.

ясен хер! уксусная страховка с хорошей комиссией. тем более по смоленску: час на всё про всё, выписал / отвёз на точку у вокзала.

мне вот секретарша кофе приносит через 2 минуты после звонка . за-то со страховкой непонятки. такие дела :-?

Добавлено спустя 50 секунд

Solnce1980:

Лучше всех, завтра на историческую родину поеду, пол года не была...

Макан 4500?

Добавлено спустя 1 час 17 минут 4 секунды

Только что остановили за движение по обочине. Мент требовал очень настойчиво регистрацию. Естественно у меня её нет естественно я сказал ему что прямо сейчас приехал из Минска. Пришлось дать ему немного семечек . Он пояснил, что сейчас будет создаваться база Иностранцев при оформлении штрафа официального они будут вбивать адрес регистрации, а далее все штрафы будут приходить уже с камер на этот адрес. Я ему сказал что периодически живу у друзей или в гостинице. На том и расстались.
    Кольцо сжимается?

• prodawec1072 Senior Member
    офлайн
    prodawec1072 Senior Member

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 19 ноября 2018 10:19 Редактировалось prodawec1072, 2 раз(а).
    Гога.:

Кольцо сжимается?

Наконец стало доходить. :trollface:

Преимущества белорусских номеров в части штрафов возможно даже и 1-2 года не протянут).

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Гога.:

мне вот секретарша кофе приносит через 2 минуты после звонка . за-то со страховкой непонятки. такие дела

С вашим отношением к людям - вряд ли стоит доверять секретарше готовить кофе. В лучшем случае плюнет. А то и подсыпать чего может. :trollface:

У меня вот секретарши нет, я скромный продавец. Но например в банке личный менеджер запросто варит кофе. Конечно далеко до Ситибанка - какие они там випам подарки раздаривают по случаю. :trollface: Но я скромный продавец и кофе мне достаточно).

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 19 ноября 2018 10:52
    prodawec1072:

Гога.:

Кольцо сжимается?

Наконец стало доходить. :trollface:

Преимущества белорусских номеров в части штрафов возможно даже и 1-2 года не протянут).

Ну регистрация тут не спасет никак, от того что по базам будут знать куда отправлять штрафы собираемость особо не поднимется. вот когда будут к ТС вязать паспорт (или еще хуже личный номер) чтоб еще и на границах прижимать - вот тогда наступит попа.
    а в целом

- это да, все к тому идёт

tetris is so unrealistic ... (c)
    офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 19 ноября 2018 12:06 Редактировалось prodawec1072, 1 раз.
    Plastik:

вот тогда наступит попа

В РБ из Швейцарии штрафы приходят с камер :). Думаю в ТС подобное реализовать элементарно. Базу по лишенцам прав в РБ у РФ уже есть доступ. Будет и по штрафам совместная реализация.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 19 ноября 2018 14:03
    Гога.:

официального они будут вбивать адрес регистрации

нашли дураков)))
    а вот раньше, кто помнит,одно время тема появилась - стопили на посту Московской обл и паспортные данные заносили в какую-то базу.Год 12ый-13ый, что ли

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 20 ноября 2018 00:15
    prodawec1072:

Plastik:

вот тогда наступит попа

В РБ из Швейцарии штрафы приходят с камер :). Думаю в ТС подобное реализовать элементарно. Базу по лишенцам прав в РБ у РФ уже есть доступ. Будет и по штрафам совместная реализация.

серьезно?
    кому-то из присутствующих в ветке уже из швейцарии штрафы приходили на непрокатные авто?)

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 20 ноября 2018 07:49 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.
    6666:

prodawec1072:

Plastik:

вот тогда наступит попа

серьезно?
    кому-то из присутствующих в ветке уже из швейцарии штрафы приходили на непрокатные авто?)

Приходили, мне) но здесь есть одно НО! Про которое забыли упомянуть. Швейцария единственная в Европе страна у которой есть некоммерческие организации по розыску иностранных должников. И когда вам приходит штраф из Швейцарии, там есть маленькая приписка на 50-200€ за розыскное мероприятие... Больше ни в одной стране такого нет - цивилизация.

Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд

Тему штрафов и машин ИГ мусолили 1000 раз. Мне кажется, что белорусы преувеличивают свою значимость в формировании бюджета РФ. Давайте рассуждать логически. На каком основании у вас может инспектор ГИБДД спросить регистрацию, для того, чтобы отправить туда штраф? Ну приехали в Москву остановились в гостинице, зарегестрировались... и что это ему даст? Он штраф туда отправит?) нет... а значит что-то уже не работает. Второе: обьединить базу РФ и РБ практически не реально... для Белоруссии это дорого, а для России нецелесообразно. Нецелесообразно настолько что между регионами России нет общей базы. Если Вас лишили прав в Якутии, то в Москве об этом никто не узнает, конечно если вы что-то серьёзное не на чудите. % Постоянно находящихся белорусов на территории России, я не беру Питер и Москву, ничтожно низок, армян, узбеков и азербайджанцев намного больше. Зачем такое пристальное внимание горстке людей? Третье: России решила свою проблему с Иностранными нарушителями тем же путём что и Белоруссия. Выставила посты ГИБДД на границах всем направлению федеральных трасс. Правда РФ менее жадная страна, чем РБ, да и Федеральных направлений побольше. Штрафы хранятся только двое суток, это я вчера у инспектора на границе выяснила (у меня превышение одно было 83км) Спросила будет ли штраф висит в базе если я послезавтра буду возвращаться обратно, говорит, завтра снимут.
    Ну и напоследок. А если касаться исключительно в Москвы, и штрафов за парковки выделенка скорость и пересечение стоп линии. ЦОДД не справляется обработкой информации по местным жителям, какие белорусы? И ещё раз, почему именно белорусы?

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5069

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5069
    # 20 ноября 2018 08:12
    Бамбарбия Кергуду:

Гога.:

официального они будут вбивать адрес регистрации

нашли дураков)))
    а вот раньше, кто помнит,одно время тема появилась - стопили на посту Московской обл и паспортные данные заносили в какую-то базу.Год 12ый-13ый, что ли

Дураков скорее всего найдут.
    Вбивают адрес. Далее идёт привязка авто к адресу регистрации , письма идут туда (например, г-ца Украина) и зависают в базе. Проходит три месяца. Штраф формально не оспорен и не оплачен. Останавливают ГАИ. Занавес…

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 20 ноября 2018 08:17

Давайте хоть раз попробуем поговорить как цивилизованные люди, хотя я что-то сомневаюсь в успехе предприятия.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 20 ноября 2018 11:01
    Solnce1980:

И ещё раз, почему именно белорусы?

да не только, я регулярно вижу армянские, киргизские и еще какие-то номера на обочинах МКАДа, их целенаправленно останавливают и проводят какие-то действия. Возможно, отучают ездить по обочинам.

Alive and kicking
    офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 20 ноября 2018 11:38

Solnce1980, у вас много эмоций. Дело в том, что РФ решает проблемы глобально и в правовом поле. И сделайте поправку на большую страну. Остальные слова можно опустить.

Онлайнер превратился в болото. Где одни и те же ники нападают друг на друга, из-за своей ущербности... Потому что привыкли к такому общению и если получают непонятную им информацию, начинают вести себя психически неуравновешенно - понимая, что собеседник прав, но они не могут признать его правоту, ибо это для них равносильно признанию собственной ущербности.
    Лирика закончилась.

Теперь про штрафы. Не многие знают, что у РФ с рядом стран заключены соглашения о признании нескольких нарушений ПДД взаимными. Не всегда это до конца срабатывает, тем не менее по Закону если гражданин РБ в РФ попадётся пьяным и его лишат прав, то это автоматически лишает его прав на территории РБ. Т.е. информацию из РФ пересылают в РБ и водительского его в РБ тоже лишают. Не восстанавливают. И наоборот. Можете поспорить так ли это и т.д. - мне всё равно. Я знаю, что это так и точка :).

Так вот камер на скорость в таком соглашении нет. Но сейчас заканчивается работа по новому межправительственному соглашению по штрафам - и РБ там есть тоже... Насколько мне известно - там будет всё просто. Если у ИГ есть регистрация, то штраф будет отправляться туда. Если регистрации нет, то в страну выдавшую ВУ - т.е. РБ. После прохождения срока неоплаты - то к делу подключаются судебные приставы. В современном мире всё это легко автоматизировать. Дело времени.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 20 ноября 2018 12:09
    Solnce1980:

ЦОДД не справляется обработкой информации по местным жителям, какие белорусы? И ещё раз, почему именно белорусы?

с учетом того, что сейчас штрафы стали приходить почти день в день (раньше - до недели), ЦОДД вполне справляется. Беларусы - ну просто их большинство из тех, кто гоняет по выделенкам и т.п. + проще наладить взаимодействие с ГАИ РБ (договорная база уже есть)

prodawec1072:

Т.е. информацию из РФ пересылают в РБ и водительского его в РБ тоже лишают.

не совсем так, просто при перевыпуске прав в случае утери водителя пробъют по базе лишенцев в РФ
    чтобы прямо забирали проактивно - не слышал

офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 20 ноября 2018 12:16
    Plastik:

не совсем так, просто при перевыпуске прав в случае утери водителя пробъют по базе лишенцев в РФ

Как раз таки - совсем так :). То что вы не слышали, не означает отсутствие этого в реальности. Как работает - второй вопрос.

Еще в 1997 году Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Таджикистан и Киргизия ратифицировали конвенцию о взаимном признании шести видов нарушений, фиксируемых инспекторами (вождение в пьяном виде, отказ от медосвидетельствования, невыполнение требования инспектора об остановке и т. д.). Если, к примеру, нетрезвый водитель из Белоруссии управляет автомобилем на территории России, в его отношении составляется протокол и применяется действующее в РФ наказание (штраф и лишение прав по суду). При этом материалы направляются в Республику Беларусь, где автовладелец также будет считаться лишенным прав и не может заявить об утере удостоверения, чтобы ездить дальше. Аналогично происходит и с российскими гражданами, лишенными прав на территории указанных стран.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

Не буду спорить кстати, но слышал байки когда белорусы платили по 2 штрафа - и в РФ (где было пьяное вождение) и в РБ - когда приходил материал.

Дело во всё той же конвенции по ПДД от 28 марта 1997 г. - где указано:

Договаривающаяся Сторона места проживания лица, нарушившего правила дорожного движения, исполняет решения, вынесенные компетентными органами Договаривающейся Стороны места совершения правонарушения, в соответствии со своим национальным законодательством.

В РБ это трактуют, что уплата штрафа в РФ, не есть исполнение решения по наказанию в соответствии с национальным законодательством РБ за данное правонарушение.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 20 ноября 2018 12:27

prodawec1072, ну пока это работает также, как ограничения выезда по административным делам

офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 20 ноября 2018 12:39
    Plastik:

prodawec1072, ну пока это работает также, как ограничения выезда по административным делам

На самом деле работает - на тут регулярно статьи на эту тему печатают. Только не 100% разве что - может дойти, но может и не дойти. Ну и много нюансов вроде - например есть ли у белоруса ВНЖ, либо постоянная рега в РФ - тогда могут и не уйти данные. Либо забьёт инспектор по административной практике).

Но что будет, если всё таки протокол и ВУ придут в ГАИ РБ через несколько месяцев, а водитель уже успел получить ВУ по утере? Статья :).

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 20 ноября 2018 12:48
    DelMar:

Solnce1980:

И ещё раз, почему именно белорусы?

да не только, я регулярно вижу армянские, киргизские и еще какие-то номера на обочинах МКАДа, их целенаправленно останавливают и проводят какие-то действия. Возможно, отучают ездить по обочинам.

Ну так это останавливают. А мы про камеры и штрафы которые высылают говорим

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Plastik:

Solnce1980:

ЦОДД не справляется обработкой информации по местным жителям, какие белорусы? И ещё раз, почему именно белорусы?

с учетом того, что сейчас штрафы стали приходить почти день в день (раньше - до недели), ЦОДД вполне справляется. Беларусы - ну просто их большинство из тех, кто гоняет по выделенкам и т.п. + проще наладить взаимодействие с ГАИ РБ (договорная база уже есть)

prodawec1072:

Т.е. информацию из РФ пересылают в РБ и водительского его в РБ тоже лишают.

Не знаю, как быстро они приходят к вам, мне с 4 ноября вчера пришли

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 20 ноября 2018 13:18
    Solnce1980:

Ну так это останавливают. А мы про камеры и штрафы которые высылают говорим

Ну ладно, говорите дальше. Про то, что эта тема развилась из-за остановки Гоги на обочине МКАДа напоминать бессмысленно?

Alive and kicking