Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 15 ноября 2018 18:17
    Оlysha:

спасибо огромное, успокоилась даже слегка

пожалуйста, написал там вам еще кое о чем в личных сообщениях.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 16 ноября 2018 12:12 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    Dalinrei:

Если аннулируют ВНЖ получайте сразу же РВП. Лишитесь права на бесплатное медицинское обслуживание

Уверены?

Dalinrei:

Если же у вас будет трудовой договор (к примеру, муж вас оформит в свою фирму и заключит именно трудовой договор), то пользоваться услугами бесплатной белорусской медицины вы сможете и БЕЗ ВНЖ. В этом случае на медкарте у вас должно быть написано "Гражданин РФ, трудовой договор в РБ".

А это ещё накой?
    http://mvd.gov.by/imgmvd/dgim/a2.pdf

Гражданам России и Беларуси обеспечиваются равные права на социальное обеспечение, медицинскую помощь и доступ к услугам лечебно-оздоровительных учреждений на территориях Договаривающихся Сторон.
    Взаиморасчеты за оказание скорой и неотложной медицинской помощи и лечение социально значимых заболеваний не производятся.

Нужна только регистрация по месту жительства. Постоянная или временная.
    Хотя бывает, что медики россиян ставят в один ряд с иностранцами. Нужно просто рассказать им про существование вышеупомянутого договора. :)

Да и не только медиков это касается вообще-то. :roll:

↻↺
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 16 ноября 2018 12:40 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    goredan:

Dalinrei, это разные вещи,работать по РБ правам в России и использовать тс в личных целях на территории Беларуси. Хорош хоть ВВ не вводят для грузового транспорта. Вы я так понял передвигаетесь по рб правам по России имея гр.РФ,к вам претензий нет со стороны ГИБДД?

А я не водителем работаю. Нет, не передвигаюсь по правам РБ на территории РФ. Передвигаюсь по правам РБ, когда нахожусь в РБ. У ГИБДД, однако, претензий по состоянию на сегодняшний день быть не может ко мне. Так как по статье 25 ФЗ "О безопасности дорожного движения" имею право передвигаться, в том числе, по иностранным правам. Для этого даже в роли пешехода имею с собой сам закон, ПДД, 4 ответа из ГИБДД, где говорится, что имею право ездить, на случай, если придётся сесть в РФ за руль. :D Но не вижу смысла. Это автоманьяком каким-то надо быть, чтобы в Москве, где работаю, передвигаться на автомобиле, продираясь сквозь пробки. Но скоро Госдума внесёт поправки в ст. 25 ФЗ "О безопасности дорожного движения", которые, действительно, запретят гражданам РФ управлять авто по иностранным правам.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

dimmmmm:

Нужна только регистрация по месту жительства. Постоянная или временная.

очень интересно узнать, куда вам ставят постоянную регистрацию в отсутствие вида на жительство.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

ради эксперимента, не хотите набрать любую из поликлиник РБ и спросить, готовы ли гражданина РФ обслужить по временной регистрации бесплатно, если речь НЕ идет об экстренной медицинской помощи?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

• dvornik107 Senior Member
    офлайн
    dvornik107 Senior Member

564

13 лет на сайте
    пользователь #475116

Написать сообщение

564
    # 16 ноября 2018 13:03 Редактировалось dvornik107, 1 раз.

Без "зелёной книжки" только экстренная медпомощь. Всё остальное - только платно. Даже в баночку пописять. При наличии книжки и наличии инвалидности РФ, льготы по инвалидности только после прохождения МРЭК РБ и получения удостоверения инвалида образца РБ.

Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!
  • xobb1t Member
    офлайн
    xobb1t Member

150

9 лет на сайте
    пользователь #1718140

Написать сообщение

150
    # 16 ноября 2018 13:30
    Dalinrei:

ради эксперимента, не хотите набрать любую из поликлиник РБ и спросить, готовы ли гражданина РФ обслужить по временной регистрации бесплатно, если речь НЕ идет об экстренной медицинской помощи?

при наличии трудового договора - припишут к поликлиннике по месту временного проживания и будут обслуживать бесплатно

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 16 ноября 2018 13:51
    Dalinrei:

очень интересно узнать, куда вам ставят постоянную регистрацию в отсутствие вида на жительство.

В РПП, наверное. :-?

Dalinrei:

Я был участником подобного эксперимента. Справку для получения ВНЖ получил бесплатно. И мама, кстати, тоже. :)

И повторю:

dimmmmm:

бывает, что медики россиян ставят в один ряд с иностранцами. Нужно просто рассказать им про существование вышеупомянутого договора.

Но инфа из газеты Советская Белоруссия, конечно, более авторитетна, чем с сайта МВД РБ.

↻↺
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 16 ноября 2018 13:58
    dimmmmm:

В РПП, наверное.

РПП - это хорошо. Но такого понятия пока не придумали. Есть РВП - разрешение на временное проживание. Есть ВНЖ - вид на жительство (куда, собственно, и ставится постоянная регистрация). Еще есть временная регистрация (до 90 дней).

Добавлено спустя 35 секунд

xobb1t:

Dalinrei:

при наличии трудового договора - припишут к поликлиннике по месту временного проживания и будут обслуживать бесплатно

а я о чем-то другом написал выше?

Добавлено спустя 48 секунд

Dalinrei:

Если же у вас будет трудовой договор (к примеру, муж вас оформит в свою фирму и заключит именно трудовой договор), то пользоваться услугами бесплатной белорусской медицины вы сможете и БЕЗ ВНЖ. В этом случае на медкарте у вас должно быть написано "Гражданин РФ, трудовой договор в РБ".

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

dimmmmm:

инфа из газеты Советская Белоруссия, конечно, более авторитетна, чем с сайта МВД РБ.

Соглашение о взаимном предоставлении гражданам Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации равных прав в получении скорой и неотложной медицинской помощи от 24 ноября 1998 года.

Оказание медицинской помощи гражданам Российской Федерации регулируется Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о порядке оказания медицинской помощи гражданам Республики Беларусь в учреждениях здравоохранения Российской Федерации и гражданам Российской Федерации в учреждениях здравоохранения Республики Беларусь, подписанным 24 января 2006 г. в г.Санкт-Петербурге.

В частности,

Статья 3. Граждане Республики Беларусь, постоянно проживающие в Российской Федерации, имеют равные права с гражданами Российской Федерации на получение медицинской помощи, включая бесплатное лечение, в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Российской Федерации.

Граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в Республике Беларусь, имеют равные права с гражданами Республики Беларусь на получение медицинской помощи, включая бесплатное лечение, в государственных учреждениях здравоохранения Республики Беларусь.

Статья 4. Герои Советского Союза и кавалеры ордена Славы трех степеней из числа граждан Республики Беларусь имеют равные права с гражданами Российской Федерации на получение медицинской помощи, включая бесплатное лечение, в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Российской Федерации.

Герои Советского Союза и кавалеры ордена Славы трех степеней из числа граждан Российской Федерации имеют равные права с гражданами Республики Беларусь на получение медицинской помощи, включая бесплатное лечение, в государственных учреждениях здравоохранения Республики Беларусь.

Статья 5. Граждане Республики Беларусь, временно пребывающие и временно проживающие в Российской Федерации, имеют равные права с гражданами Российской Федерации на получение скорой медицинской помощи и медицинской помощи в случае возникновения у них в период пребывания в Российской Федерации заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Граждане Российской Федерации, временно проживающие в Республике Беларусь, имеют равные права с гражданами Республики Беларусь на получение скорой медицинской помощи и медицинской помощи в случае возникновения у них в период пребывания в Республике Беларусь социально опасных заболеваний.

КОНЕЦ ЦИТАТЫ

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 16 ноября 2018 14:24 Редактировалось dimmmmm, 2 раз(а).
    Dalinrei:

РПП - это хорошо. Но такого понятия пока не придумали.

http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=3141

Впрочем, не суть важно. Мною имелось в виду, что медикам в РБ нужна только регистрация по месту жительства. Не имеет значения в каком документе штамп стоит.

Хотя был случай, что с меня пытались снять деньги за мед.обслуживание даже когда у меня уже был ВНЖ, а не просто РпМЖ. :trollface:

А вот в РФ нужен ещё мед.полис, поэтому не получится без ВНЖ (или трудового договора) в поликлинику попасть.

Dalinrei:

Соглашение о взаимном предоставлении гражданам Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации равных прав в получении скорой и неотложной медицинской помощи от 24 ноября 1998 года.

Это из какой газеты? Цитаты принято подтверждать ссылками.
    И обратите внимание на дату упомянутого мною документа:

Договор между Республикой Беларусь и Российской
    Федерацией о равных правах граждан*
    Вступил в силу 22 июля 1999 года

↻↺
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 16 ноября 2018 14:53 Редактировалось Dalinrei, 2 раз(а).
    dimmmmm:

Цитаты принято подтверждать ссылками.

Спасибо, я буду иметь в виду на будущее.
    Вы знаете, я вынужден признать свою неправоту. Во всех нормативно-правовых актах сказано, что граждане РФ имеют право на оказание БЕСПЛАТНОЙ медицинской помощи в случае возникновения у них в период пребывания в Республике Беларусь социально опасных заболеваний. Так что - да, описанные вами случаи, безусловно, могли быть абсолютно реальны.
    Приношу извинения вам и широкой аудитории.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

dimmmmm:

медикам в РБ нужна только регистрация по месту жительства. Не имеет значения в каком документе штамп стоит.

спасибо вам за ценную информацию ещё раз.
    уверен, россияне в Беларуси примут к сведению.

• windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 16 ноября 2018 23:40
    Dalinrei:

Но скоро Госдума внесёт поправки в ст. 25 ФЗ "О безопасности дорожного движения", которые, действительно, запретят гражданам РФ управлять авто по иностранным правам.

Даже здесь достанут.....вот ироды а !!! :ass:

• BagiraNat Senior Member
    офлайн
    BagiraNat Senior Member

998

17 лет на сайте
    пользователь #110030

Написать сообщение

998
    # 17 ноября 2018 11:17

Всем доброго времени суток. Понимаю, что пишу не совсем в той теме, но ветка с ВНЖ для украинцев давно молчит). Скоро продление ВНЖ у супруга(он гражданин Украины), я белоруска, состоим в браке. Позвонили в ОГиМ Московского района (где ранее получали ВНЖ) уточнить перечень документов для продления ВНЖ. Был озвучен пункт о справке о доходах за последние 6 месяцев. Работа у супруга есть, но для страны он тунеядец. Я оформлена по уходу за РИ. Даже если сейчас муж найдет оф. трудоустройство - справки за 6 месяцев уже не будет. В РБ у него нет трудовой книжки. Какие действия должны быть с нашей стороны, чтобы ВНЖ все же продлили у супруга?

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 17 ноября 2018 13:46 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    Dalinrei:

Приношу извинения вам и широкой аудитории.

Да не за что извиняться...
    Может правы всё же вы, а я заблуждаюсь (вместе с теми, кто не содрал с меня деньги за мед.услуги). :D
    Истину хотелось бы выяснить. :)
    КМК, явные противоречия имеются. С одной стороны есть договор о полном равенстве прав, а с другой есть соглашение о том, что права несколько отличаются. 8)
    Кстати, и нормы/обязанности получать гражданами РФ РВП/РПП/ВНЖ в РБ (и наоборот) это тоже касается. :-? Какое же это равенство прав и свобода выбора места жительства, если требуется получать/продлевать разрешения? :conf:

BagiraNat:

Какие действия должны быть с нашей стороны, чтобы ВНЖ все же продлили у супруга?

Походу поздняк метаться. (с)
    Оф. трудоустройство без справки о доходах (т.к. их ещё не было), КМК, лучше, чем когда нет ни того, ни другого.
    При том, что у вас оф. брак, ещё и РИ, отказать в продлении ВНЖ не должны.

Для надёжности можно, как тут советуют, счёт в банке открыть и предоставить выписку с него. Типа есть сбережения, собранные ранее, но последние полгода был безработным.

↻↺
  • BagiraNat Senior Member
    офлайн
    BagiraNat Senior Member

998

17 лет на сайте
    пользователь #110030

Написать сообщение

998
    # 17 ноября 2018 14:25
    dimmmmm:

Оф. трудоустройство без справки о доходах (т.к. их ещё не было), КМК, лучше, чем когда нет ни того, ни другого.
    При том, что у вас оф. брак, ещё и РИ, отказать в продлении ВНЖ не должны.

Для надёжности можно, как тут советуют, счёт в банке открыть и предоставить выписку с него. Типа есть сбережения, собранные ранее, но последние полгода был безработным.

Счет в банке откроем, но вопрос какая сумма должна быть на счете.. достаточно ли будет в эквиваленте 600-1000 долларов США?
    Если муж в течении ближайших 2х месяцев находит оф. работу, справка в ОГиМ о доходах будет за 3-4 месяца.. хватит ли им этого?
    Супруг не является биологическим отцом РИ, или это не играет роли для ОГиМ?

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 17 ноября 2018 16:09
    BagiraNat:

хватит ли им этого?

Ежемесячный доход должен быть не меньше БПМ. За 6 месяцев - это около 1300 руб.
    Это если бы он был один.
    А с семьёй сложнее...

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    4 января 2010 г. № 105-З
    О правовом положении иностранных граждан и лиц
    без гражданства в Республике Беларусь
    ...
    Статья 57. Аннулирование разрешения на постоянное проживание

Разрешение на постоянное проживание, выданное иностранцу, может быть
    аннулировано, если:
    ...
    иностранец и члены его семьи (супруг (супруга), дети, в том числе усыновленные
    (удочеренные), старше восемнадцати лет, не состоящие в браке, подопечные), постоянно
    проживающие в Республике Беларусь, не имеют законного источника получения доходов,
    обеспечивающих ему и членам его семьи прожиточный минимум, установленный в
    Республике Беларусь, в течение последних шести месяцев;

http://mvd.gov.by/imgmvd/dgim/105.pdf

Ещё и от вас справку потребовать могут.

BagiraNat:

Супруг не является биологическим отцом РИ, или это не играет роли для ОГиМ?

Хм... Это ещё больше всё усложняет...

↻↺
  • goredan Senior Member
    офлайн
    goredan Senior Member

537

12 лет на сайте
    пользователь #579600

Написать сообщение

537
    # 17 ноября 2018 19:03 Редактировалось goredan, 1 раз.
    goredan:

Dalinrei:

Я сдавал в 2015 дали на 10 лет

Что получается, сейчас продлеваю внж,год на исходе, новый паспорт насколько знаю. Значит предыдущие права в топку,если такие есть и вперед за новыми?

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 17 ноября 2018 21:45

А никто не знает, где описан порядок аннулирования ВНЖ? Как правильно это делать? Надо оповещать кого-то? Или сами все заберут, когда сроки отсутствия выйдут?

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 17 ноября 2018 22:44

Ну я пошел, написал заявление, там вроде срок 2 недели давался на рассмотрение или сразу внж забирали а в течении двух недель нужно было выехать, точно не помню, года 3-4 назад было.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

А что там забирать то? Сроки вышли - вышли, либо выезд из страны, либо регистрация, либо опять заново вся процедура получение внж.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 17 ноября 2018 22:58

Я просто думаю, если я уеду на достаточно долгий срок, чтобы ВНЖ аннулировался, потом проблем со въездом не будет?
    Может, надо как-то их предупреждать, чтобы не обиделись? :-?

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 18 ноября 2018 09:27

Я думаю это ваше полное право, на сколько и когда уезжать. Единственный минус, что если за время вашего отсутствия истечет срок внж, то будете оформлять его снова. А если совсем совесть мучает, позвоните в миграционку да уточните.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 18 ноября 2018 15:11 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    kid_a:

Может, надо как-то их предупреждать, чтобы не обиделись?

http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=3151

Иностранец вправе менее чем за шесть месяцев до истечения срока действия вида на жительство обратиться для его обмена в государственный орган, иную государственную организацию в соответствии с законодательными актами об административных процедурах.

Т.е. можно и не обращаться, я так понимаю. И никаких заяв писать не надо, и сам ВНЖ сдавать не надо.
    Но в то же время:

В случае смерти иностранца вид на жительство сдается в орган, регистрирующий акты гражданского состояния, который после регистрации смерти направляет его в орган внутренних дел по месту жительства иностранца.

В общем, когда умрёшь, топай сначала в ЗАГС, а потом уже на кладбище. :trollface:

↻↺