Ответить
  • Mortis MemberАвтор темы
    офлайн
    Mortis Member Автор темы

126

22 года на сайте
    пользователь #1955

Написать сообщение

126
    # 20 января 2002 15:15 Редактировалось Elodia, 7 раз(а).

Тема предназначена для обсуждения
    курсов по изучению английского и других иностранных языков

Здесь обсуждаются:
    - качество и особенности методов преподавания;
    - основные условия обучения (продолжительность обучения: периодичность, длительность и время проведения занятий; их стоимость);
    - прочие условия обучения (например, оснащённость учебными материалами (включая аудио- и видео-), количество человек в группах).

Просьба высказывать свои мнения корректно и аргументировано, а не в виде: "понравилось / не понравилось".
    Конкретизируйте - что именно на описываемых Вами курсах понравилось, а что нет.
    Если Вам "понравился / не понравился" преподаватель на курсах, то это не значит, что курсы "хорошие / плохие".

Любая реклама (в т.ч. в завуалированном / скрытом виде) в теме категорически запрещена!
    Сообщения вида "ищу (посоветуйте) курсы / репетитора" в дальнейшем будут удаляться. За размещение подобного сообщения можно получить карточку. В разделе "Барахолки" Образование. Курсы. Репетиторы вы можете самостоятельно искать подобную информацию и/или публиковать соответствующие объявления.

Куратор ветки Elodia

• bufalo1382 Android Team
    офлайн
    bufalo1382 Android Team

697

13 лет на сайте
    пользователь #516204

Написать сообщение

697
    # 12 сентября 2018 17:31
    Tanalen:

Добрый день! Прошу совета в отношении курсов английского языка при МГЛУ. Хочу отправить туда ребенка 8 класс и себя (для себя - изучение с "0" ). Репетитор для двоих по деньгам накладно, учитывая что уровень у нас очень разный :) Может кто-то поделится опытом обучения на курсах там?

тоже интересует, может кто что знает?

• tipsergey Senior Member
    офлайн
    tipsergey Senior Member

675

15 лет на сайте
    пользователь #192292

Написать сообщение

675
    # 13 сентября 2018 17:54 Редактировалось tipsergey, 2 раз(а).

подскажите Курсы английского

• alemas Neophyte Poster
    офлайн
    alemas Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #942118

Написать сообщение

26
    # 15 сентября 2018 20:58
    SDV1990:

Euclid_Basis:

Всем привет, может, кто знает о школе Mulberry Club, какое там качество обучения английскому в сравнении с давно существующими школами иностранных языков, и вообще, какие от нее впечатления?
    Почему именно он заинтересовал - только там нашла короткий курс академического инглиша, рассчитанного на взрослых, а не на подростков. Если кто знает, где можно прокачать академический английский не больше, чем за 4 месяца, буду благодарна за совет

Я в прошлом году от работы ходила в Малбери. это считается не совсем школа, а как в названии и описано - Club. Не могу сказать по всем преподавателям, я занималась у преподавателя Виктории. Вполне себе ничего. Но т.к. я ушла с работы - обучение прекратила. Там учеба направлена в основном на "элитную прослойку". Кто не жалеет денег на дополнительные бонусы типа парковки, кофе, печеньки ну и всяких хэллоуин, день благодарения и др (в американском стиле). Но есть и очень приятные моменты - организация разных мероприятий и "праздников" на английском языке начиная с просмотра фильмов, встречей с носителями ин. языка и др.
    В группе было 4 человека но на занятиях чаще всего было 2-3 человека. Обстановка очень приятная. Язык за это время я стала знать получше. Думаю, если бы продолжила учить (ну кончено!! если еще и самостоятельно заниматься) результаты были бы не плохие.

Добавлено спустя 46 секунд

Наверное не буду никому советовать
    Записал ребенка на программу которая начинается в октябре (судя по рекламе), записывал в самом начале сентября, уточнил у оператора, можно ли приходить с нулевым уровнем знания, у нас в школе франц язык, оператор подтвердила, и сказала что можно будет дополнительно поговорить об этом с руководителем. Обещали перезвонить перед началом занятий. На 15 сентября звонков нет... Прошу жену, набери - поинтересуйся, когда можно придти на встречу с руководителем. Жена набирает и ей также оператор отвечает, что с нулевым уровнем нельзя и что пробное занятие уже состоялось вчера. Куда тогда я записывался и зачем? Тут же перезваниваю сам, говорю с тем же оператором что и жена, говорю что я записывался, уровень знаний ноль, что обещали позвонить и пригласить на встречу, на что оператор (Татьяна) говорит Ок, я все выясню, поговорю с руководителем и Вам через час перезвоню. ...... Вот и все мое общение с Малбери Клаб. Она не перезвонила и я видимо не буду. Наверное уже зажрались, хотя по отзывам хороших знакомых раньше, вроде, хорошее отношение было. Обидно что так можно запороть хорошее начинание.

• Gule4ka Junior Member
    офлайн
    Gule4ka Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #431343

Написать сообщение

50
    # 15 сентября 2018 22:03

Существует один способ выучить английский язык, личная огромная мотивация, чтение книг, слушать аудиокниги, (лично мне фильмы не помогли), не бояться общаться вживую и желательно каждый день, хотя бы по телефону. Мои два года когда-то в стримлайн были реально интересные, но толку мало. И вот после того как научаешься болтать на английском обо всём, спокойный и уверенный простой английский, потом можно уже и на курсы, там доработать фразовые глаголы, времена до идеальности и будет счастье

• Vad1m_K Neophyte Poster
    офлайн
    Vad1m_K Neophyte Poster

15

7 лет на сайте
    пользователь #2235251

Написать сообщение

15
    # 3 октября 2018 13:03

Может кто нибудь подскажет клуб разговорного английского. Уровня upper intermediate, advanced и выше? Меня интересует просто поддержание языка и нетворкинг. Сам могу предложить 17 лет опыта жизни в англоязычной стране. Я знаю что в Стримлайне есть это: но это вызывает кучу вопросов.
    Спасибо заранее.

• andy_the_fish Junior Member
    офлайн
    andy_the_fish Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #149740

Написать сообщение

71
    # 7 октября 2018 12:29

Vad1m_K, что есть "клуб"? Ищите себе репетитора на ступень-две-три выше себя и работаете с ним...

офлайн
    Vad1m_K Neophyte Poster

15

7 лет на сайте
    пользователь #2235251

Написать сообщение

15
    # 7 октября 2018 13:42
    andy_the_fish:

Vad1m_K, что есть "клуб"? Ищите себе репетитора на ступень-две-три выше себя и работаете с ним...

Вы меня не поняли - я репетитором сам могу быть, меня интересует просто практика и поддержание языка.
    "Клуб" - это когда люди собираются для того чтобы делать что-либо в чем они взаимно заинтересованы. Например - клуб любителей вязания.

• andy_the_fish Junior Member
    офлайн
    andy_the_fish Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #149740

Написать сообщение

71
    # 7 октября 2018 15:36 Редактировалось andy_the_fish, 1 раз.

Vad1m_K, после определенного уровня владения разучиться говорить это как разучиться кататься на велосипеде. Попробуйте что-то такое: https://vk.com/club15675163 . Я, правда, не был -- у меня обратная проблема: мне бы вечером после работы с женой по-русски поговорить :) Скорее всего в среднем в таких "суполках" изучающие, но, может и повезет.

офлайн
    Vad1m_K Neophyte Poster

15

7 лет на сайте
    пользователь #2235251

Написать сообщение

15
    # 7 октября 2018 15:49
    andy_the_fish:

Vad1m_K, после определенного уровня владения разучиться говорить это как разучиться кататься на велосипеде. Попробуйте что-то такое: https://vk.com/club15675163 . Я, правда, не был -- у меня обратная проблема: мне бы вечером после работы с женой по-русски поговорить :) Скорее всего в среднем в таких "суполках" изучающие, но, может и повезет.

Спасибо. Да - там именно изучающие, у меня с этим был не очень хороший опыт. Буду искать :)

• xsus111 Junior Member
    офлайн
    xsus111 Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #281027

Написать сообщение

84
    # 23 октября 2018 10:20

Здравствуйте.Подскажите репетитора хорошего.

• annansak Junior Member
    офлайн
    annansak Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #640203

Написать сообщение

35
    # 24 октября 2018 20:54
    Gule4ka:

Существует один способ выучить английский язык, личная огромная мотивация, чтение книг, слушать аудиокниги, (лично мне фильмы не помогли), не бояться общаться вживую и желательно каждый день, хотя бы по телефону. Мои два года когда-то в стримлайн были реально интересные, но толку мало. И вот после того как научаешься болтать на английском обо всём, спокойный и уверенный простой английский, потом можно уже и на курсы, там доработать фразовые глаголы, времена до идеальности и будет счастье

Поддерживаю. Но я за параллельное освоение грамматики)

• Liner1986 Neophyte Poster
    офлайн
    Liner1986 Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #2083564

Написать сообщение

6
    # 31 октября 2018 09:30

Очень рада, что выбрала курсы английского именно при Минском отделении торгово-промышленной палаты. До этого занималась в кружке в университете, но поняла, что для полноценного развития нужна система. Учась здесь, сдала на A2 и B1. И собираюсь продолжить. Хорошие преподаватели, удобные светлые кабинеты, достаточная материально-техническая база. Отдельный плюс - оплата курса в 3 этапа. Каждое занятие было в удовольствие. Никогда бы не подумала, что за столь короткое время смогу общаться на английском так свободно. Спасибо.

• Rusl Senior Member
    офлайн
    Rusl Senior Member

993

15 лет на сайте
    пользователь #171811

Написать сообщение

993
    # 7 ноября 2018 02:51
    Vad1m_K:

Может кто нибудь подскажет клуб разговорного английского. Уровня upper intermediate, advanced и выше? Меня интересует просто поддержание языка и нетворкинг. Сам могу предложить 17 лет опыта жизни в англоязычной стране. Я знаю что в Стримлайне есть это: но это вызывает кучу вопросов.
    Спасибо заранее.

Забейте в нете "Фиальта английский" - это общественная организация, но по пятницам они проводят "английский клуб", где общаются на определеные темы и раз в месяц смотрят фильм. Вход бесплатный, с собой желательно принести печеньки, конфетки. Записываться к ним нужно через "Вконтакте". Количество мест ограничено. Может их уровень вам подойдет.

офлайн
    Vad1m_K Neophyte Poster

15

7 лет на сайте
    пользователь #2235251

Написать сообщение

15
    # 7 ноября 2018 12:56 Редактировалось Vad1m_K, 2 раз(а).
    Rusl:

Забейте в нете "Фиальта английский" - это общественная организация, но по пятницам они проводят "английский клуб", где общаются на определеные темы и раз в месяц смотрят фильм. Вход бесплатный, с собой желательно принести печеньки, конфетки. Записываться к ним нужно через "Вконтакте". Количество мест ограничено. Может их уровень вам подойдет.

Мне казалось там участие это лотерея какая-то. Но спасибо, посмотрю еще раз.

• Rusl Senior Member
    офлайн
    Rusl Senior Member

993

15 лет на сайте
    пользователь #171811

Написать сообщение

993
    # 10 ноября 2018 22:55
    Vad1m_K:

Rusl:

Мне казалось там участие это лотерея какая-то. Но спасибо, посмотрю еще раз.

Т.к.количество мест ограничено, то не все желающие попадают в список приглашенных. Но не у всех получается прийти и тогда онииотписываются в группе и их место бронирует тот, кого не выбрали. Просто нужно периодически заходить Вконтакте и смотреть вдруг кто-нибудь отказался.

• annansak Junior Member
    офлайн
    annansak Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #640203

Написать сообщение

35
    # 14 ноября 2018 16:30
    Rusl:

Vad1m_K:

Спасибо заранее.

Мне кажется, там для уровня пониже. Там такие же ребята собираются, которыя хотят попрактиковаться. Кто знает, всегда ли на их посиделках бывает носитель языка? Ключевой ведь момент.

• i_valoshka Junior Member
    офлайн
    i_valoshka Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #883787

Написать сообщение

45
    # 14 ноября 2018 17:13
    Vad1m_K:

Спасибо заранее.

Насколько я знаю (только не смейтесь) при миссии американских мормонов в РБ, в Минске на Хоружей 22, по вторникам в 19.00 проходят бесплатные занятия, разговоры, лингвистические игры (никакой агитации по части религии 100%). Может такое вам подойдет? Если интересно, коллега ходит, может помочь и провести на зантие.

• annansak Junior Member
    офлайн
    annansak Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #640203

Написать сообщение

35
    # 15 ноября 2018 17:09
    i_valoshka:

Насколько я знаю (только не смейтесь) при миссии американских мормонов в РБ, в Минске на Хоружей 22, по вторникам в 19.00 проходят бесплатные занятия, разговоры, лингвистические игры (никакой агитации по части религии 100%). Может такое вам подойдет? Если интересно, коллега ходит, может помочь и провести на зантие.

А совсем начинающим там комфортно? А то мне в личку за последнее время пару раз писали бегиннеры, чтобы поделилась контакты моего репетитора-носителя, и как-то бы хотелось им помочь, но мой преподаватель за совсем начинающих не берется, только от Элементари начиная. Если мормонские курсы подойдут начинающим, то могла бы хоть что-то посоветовать людям.

• i_valoshka Junior Member
    офлайн
    i_valoshka Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #883787

Написать сообщение

45
    # 16 ноября 2018 13:10
    annansak:

i_valoshka:

А совсем начинающим там комфортно? А то мне в личку за последнее время пару раз писали бегиннеры, чтобы поделилась контакты моего репетитора-носителя, и как-то бы хотелось им помочь, но мой преподаватель за совсем начинающих не берется, только от Элементари начиная. Если мормонские курсы подойдут начинающим, то могла бы хоть что-то посоветовать людям.

Там есть две группы - для начинающих и посильнее, если будет уже конкретно интересно, уточню расписание и сброшу сюда

офлайн
    Vad1m_K Neophyte Poster

15

7 лет на сайте
    пользователь #2235251

Написать сообщение

15
    # 16 ноября 2018 21:24
    i_valoshka:

Спасибо - это действительно настораживает, но немного :) Все больше мыслей, что просто что-то надо сделать самому.