Всем привет! Я планирую весной 2019 года купить и привезти себе автомобиль из США. Ищу единомышленников. Нужно минимум 3 автомобиля, чтобы заполнить контейнер и не переплачивать за доставку. И как бонус, скорость доставки в этом случае будет быстрее от момента покупки, т.к. мы сразу заполним контейнер и не нужно ждать пока компания перевозчик заполнит его другими авто.
Как все планирую сделать:
1) покупка авто. У меня есть хороший друг в США в Техасе, у него есть лицензия диллера (позволяет участвовать в закрытых аукционах, следовательно купить машину еще дешевле чем на Copart, AAA, Manheim и тд). Выбирать и покупать авто вы будете сами, собственно как и я.
2) Друг поможет погрузить авто в порт. Надо будет ему что-то заплатить минимально на его расходы. Но опять же, сама доставка в порт выйдет дешевле.
3) Оформление необходимых документов в порту при погрузке будем делать через брокера.
4) По прибытии вы можете сами забрать авто из Клайпеды, либо можем вместе заказать автовоз или доставку поездом на всех и привезти авто в Минск.
Если у вас есть какие-то вопросы - пишите в теме или в ЛС, обсудим.