ВиталийXXL:
Крутая фича :
Давным-давно видел эту фичу интегрированной в состав дверных ручек на Самом Уродливом Автомобиле второй половины ХХ века (феат мультипла). Причём даже элегантней сделано было - как продолжение ручки такой резиновый "клюв" торчит. Насколько мультипла уродливее всего, настолько же её решение красивше фордовского.
А вообще на нормальных автомобилях обычно на дверях есть молдинги. Которые располагают таким образом, чтобы подавляющее большинство ударов чужими дверьми приходилось на них. Но на моём логане их, увы, нет. Можно докупить, но дизайн дверей такой, что предлагаются фактически не молдинги, а листва. По низу дверей. А самая выпуклая, страдающая часть дверей останется без защиты. Увы. Такой автомобиль. ФФсё ФФранцузское.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд
mindgamer:
.к. не замечал, чтобы в городе у всех повально щербатые двери были.
На чужие двери так не смотришь, как на свои. Опять же на чужих, как правило, под слоем грязи (мы же помним, что Минск - очень "чистый" город) не видно, а свои в процессе мойки или после неё рассматриваешь.
Без статистики с нормальной выборкой, само собой, оба варианта - субьективный взгляд на ситуацию.
Еще, как писал выше, зависит от конструктива двери. Если в правильных местах молдинги, то двери спасены. Арки и крылья в меньшей степени (если на них нет "листвы".
Видел как была нанесена одна коцка на крыло моего автомобиля. И ничего не сказал. Потому что парковка возле РНПЦ "Мать и дитя", приехало большое семейство сялян, судя по веникам цветов - забирать маму с новорождённым. Скорее всего после серьёзных проблем - иначе туда не кладут. И что, я бы в такой момент пришёл высказывать недовольство? Требовать денег на ремонт? Ждать участкового для оформления документов для страховой? Плюнул я, махнул рукой и считаю это в РБ пока неизбежным естественным износом. Пока наше население не начнёт считать себя людьми, то не научится уважать себя. А не уважая себя не может уважать ни других, ни их собственность.