...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
Touring, так там же для ППС 13 лет для наружного ограждения и 20 для естественного старения в таблице, а ЭППС для стен не походит.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
Touring, у нас только одна компания выпускает, точнее позиционирует себя производителем и официальным представителем BASF.
Другое дело, что у них ППС 25 выходит дороже минваты 120-200 плотности, как раз для ЛФШС. Есть ли целесообразность в производстве такого дорогого пенопласта.
Сегодня гулял по Таллину заметил интересные факты: старый малоэтажный фонд (1-3 этажа) реконструируется с системой навеснооо фасада (имитация бруса) и фальцевой кровли, металло черепицы практически нет. Новый фонд строится из панелей, причём довольно интересные варианты исполнения. Хрущевки, сталинки, 3-5 этажные у большинства ЛШФС.
Завтра если не забуду сделаю пару фоток в пример.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
.
Видел 4 строй площадки на разном уровне готовности и стоимости. Везде стройки максимально автоматизирована, качествннная опалубка для бетона, тернием, при монтаже фасадных мокнущих материалов выполняется под защитными пленками или экранами, в том числе и реконструкция
Короче нашу строительную отрасль как-то тяжело рядом ставить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
Touring, спасибо за обзор. Завтра попробую сфоткать пару строек (в том числе YIT), если будет время. Темнеет здесь быстро. Кстати вот как раз точно из таких волнистых структурированных панелей и построен дом на первой фотографии. Подобные матрицы я видел у британской фирмы, они специализировались на этом.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
Touring, reckli, а я вспомнить не мог. Почему то я думал, что это английская компания. Я на них наткнулся, когда искал решения для фасадов, панели.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
Touring, рукожопство у нас в крови, хуже только у восточных соседей. Фотки про их постройки к Олимпиаде и ЧМФ приводить не буду) и так все в курсе.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
Настало время ложки дёгтя. Вот проблема бетонного фасада, на одном из домов, который описал Touring, он есть на картинке выше:
И вот так называемые импортные навесные фасады, как оказалось made in Russia. Для EU это вроде как импорт (кстати утеплитель никак ни 200 мм, если 150 мм,то это хорошо):
А вот и родные каркасники в центре города:
Нутренние стены ГСБ, не дешёвый район, до старого горда 15 минут пешком, а строят как у нас:
И подводя черту: отделка панелями, типа ГВЛ аквапанель Кнауф с последующей штукатуркой:
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
Touring, это то ли плесень такая, то ли мох, оно не облезло, не видно на фото, онлайнер режет качество немного.
Touring, тогда понятно, откуда ноги растут, все таки плохой пример заразителен. Просто не понимаю откуда им дали разрешение в малоэтажной части города эти нелепые башни рукожопить, вокруг компактная малоэтажная застройка
Хотя инструктор меня вчера домой завозил, показал их историческую ценность - панельный отель времён СССР на берегу залива и даже выругался. Сказал, как это убожество можно назвать исторической ценностью?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
Кстати вот по поводу погоды, в Минске уже снег, а в Таллине ещё +9-10. Это конечно единичный случай, но из опыта на Балтике как правило теплее, чем на континенте.